я конечно обаянюсь
но некоторые граждане вынуждают
неужто на велофоруме таких идиотов вооббще нет? Или есть, но маскируются?
вчера с супругой домой едем около часа ночи на машине (ну то есть сегодня уже)
Сначала поворачиваем со Свердлова на
Челюскинцев направо. При этом перед нами прошмыгивает биэмиксер в тёмной одежде, зачем-то перестраивается во 2 ряд, поворачивает направо и снова перестраивается в первый. И валит дальше. Движение довольно плотное при этом.
Весь тёмный, светоотражающих элементов на бимике конечно нет, ещё и в
наушниках. У меня супруга таких зело не любит, накричала на него. Он удивлённо завозмущался. Ну ясно дело - правильные мысли в его мозг могут попасть только через отверстие в черепной коробке, пробитое об бордюр. Шлема на нём кстати тоже не было...
Дальше на Космонавтов... Там
довольно темно из-за деревьев. Едет ещё одно чучело в чёрном, без мигалки.
Перед Пединститутом зачем-то перестраивается в крайний левый, проезжает перекрёсток и ломится обратно вправо.
Мы всё это время прикалываемся и думаем, как таких идиотов вообще можно воспитывать? Гайцам
до них дела нет, бить нельзя, ругать бесполезно. Возникла мысль посадить в десантное отделение велосипедиста на велосипеде (например меня), оттормозиться перед идиотом, после столкновения идиота с задним бампером десантироваться и догонять его. А там можно и в ГАИ сдать. Сказать, что не заметили при
торможении из-за отсутствия светотехники. К слову, бампер у меня эластичный и видавший виды, а под бампером балка фаркопа. А если идиот долетит до стекла - ну значит судьба такая.
За неимением в десантном отделении велосипеда сильно хулиганить не стали. Супруга идиота обогнала,
прижалась к обочине на приличном расстоянии перед ним и оттормозилась не очень резко, он даже умудрился не упасть, уворачиваясь на тротуар. Но, гад такой, намёка не понял и вернулся обратно на проезжую часть. Пришлось повторить ещё 2 раза, после чего он с опаской оглядываясь на нас, свалил-таки
куда-то в кусты! Супруга закричала в след что-то типа "Ура, наконец-то дошло!" Дошло ли?... Вот чего с такими делать?
Цитата: От пользователя: S.T.A.N. [Бородатые мордоворот...
ОАКа, она такая ОАКа
Олег Tetra и его супруга Анна - очень опытные велосипедисты, так что их возмущение понятно.
Цитата: От пользователя: Tetra
Дошло ли?... Вот чего с такими делать?
Олег, имхо не
дошло. Если априори не включено в состав мозга, то только собственным печальным опытом головой об бампер. Естесственный отбор, называется. Будь я за рулём вместо Ани - поступила бы точно так же.
:-( тоже в среду еду себе спокойно на трехпедальнике... свернула с гоголя на куйбышева в сторону цирка и...... прямо на меня..... по встречке..... ехал мега-крутой-пацик.... на бэмике ... в темных очках, наушниках , вязанной шапочке, с длинными патлами, в длинной коричневой футболке + темные
джинсы....
... ну очень крутой ... правда! ...
если ты узнал себя, то хочу повторить то, что ты наверняка не услышал \т.к. был в наушниках\ когда ехал по встречке: ты до$#@ёб ....
Не люблю такие темы. Можно и подобрее быть. Тем более, если берёте на себя роль педагогов.
Перед Пединститутом зачем-то перестраивается в крайний левый, проезжает перекрёсток и ломится обратно вправо.
обогнала, прижалась к обочине и оттормозилась перед ним не очень резко, он даже умудрился не упасть, уворачиваясь на тротуар. Но, гад такой, намёка не понял и вернулся обратно на проезжую часть. Пришлось повторить ещё 2 раза, после чего он с
опаской оглядываясь на нас, свалил-таки куда-то в кусты! Супруга закричала в след что-то типа "Ура, наконец-то дошло!"
Вы че ИДИОТЫ? На какой хер специально зажимать и сбивать? Мозги есть вообще?
Ну не думают они о безопасности, ну наплевать! Убьются - их проблемы и их родных. А за такую херню, как вы делаете, вас же и засудят и посадят и без прав оставят. Головой то думать надо.
Герой из железной коробчки, лол.
Может словами учить надо людей ПДД, а не нарушать их самому перед ними?
Таким вот учителям: есть у меня одна подружка - не шибко опытная велосипедистка. Так вот, ее отец ну оочень влиятельный человек, и если в результате такого вот обучения у нее
образуется какаянеть травма, то от вас не останется ни рожек, ни ножек. Просто помните о том, что и так могут обернуться ваши преподавательские потуги.
Я конечно понимаю, хочется быть спецом во всех возможных областях, и постоянно учить все как неопытных слепых котят. Только мы те, кем истинно являемся. И если человек хочет убиться, то пусть, это его выбор, его наплевательское отношение к жизни.
Да, хочется взять и научить его уму-разуму,
сопляка такого недоделанного. Не надо, это его жизнь и его ошибки. Не надо "учить" зажимая беднягу кенгурятником в забор или пихая бортуя в столб! И т.д. и т.п. Если реально хочется что то обьяснить, лучше подойти и сказать: "Чувак, ты реально можешь убиться. Трупы крутыми не бывают, а шлем с парой
мигалок стоят гораздо меньше того, что тебе предстоит испытать в случае неудачного стечения обстоятельств."
Поймет - и хорошо, не поймет - ну и черт на него.
если человек хочет убиться, то пусть, это его выбор
ниху... нет. и малотеки просто этого не понимают. "мой выбор" хы-хы-хы. А платить за него несчастному автомобилисту и "влиятельному" папе. Т.к. сами они даже убиться нормально не
смогут, нагадят как щенки.
ЗЫ учить на дороге тем более ночью всё же моветон.
Супруга идиота обогнала, прижалась к обочине и оттормозилась перед ним не очень резко, он даже умудрился не упасть, уворачиваясь на тротуар
по причине присутствия алкоголя
в моей крови сильно хулиганить не стали.
Порицаю.
Сознательно переставил предложения в Вашем рассказе. Считаю что Вы поступили полностью не правильно. Зачем усугублять и так опасную для велера обстановку?
Может быть он идиот, а может быть и нет. Но он в любом
случае, должен отдавать себе отчет в своих действиях. Контролировать ситуацию. Вы для него были неожиданностью, причем совершенно непонятной и опасной.
PS Как-то кажется, что Вы наоборот вбили в него неуважение к атолюбителям.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)