Как не оттягивал я этотЪ момент, но он всё же настал и я твердо решил переобуться в контакты... Проблема возникла неожиданно, хотя и предсказуемо. Облазив сегодня все магазины не нашёл ничего подходящего (за исключением одной карбоновой пары Northway в Триале. Поэтому обращаюсь с просьбой
подсказать мне недалёкому как правильно подобрать размер двух интересующихЪ меня фирм: Sidi и Diadora, ибо отдавать на чейн вслепую пару сотен долларов как то не хочется. Нога у меня 41 размера, а вот как идёт обувь этих фирм (размер в размер или с запасом) никто в магазиназ мне не подсказал...
Цитата: От пользователя: Zinovy Может возникнуть проблема с полнотой колодки. Я не во всякую СИДИну могу по ширине влезть...
Это точно. СИДИ в стандарте очень узкие. Но у них есть модификация Mega Wide.
Про Диадору не скажу, не имел дела, только краем уха слышал.
А СИДИ
у меня на мой 45-й 46,5 тютелька в тютельку.
Возможно, автору имеет смысл взять 43, дабы не прогадать.
рискну заказать 42,5 диадору....просто интересно, что за контора..... http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?Mod... вроде внешне не кажется узкой.... Попытка не пытка, ну мне не подойдёт - может кому другому налезет :-)
Перешла на контакты месяц назад, тоже мучилась с выбором, почитала про размеры, нога у меня маленькая и широкая, боялась, что узкие будут, размер мой 35-36, у каждой обуви по разному. Заказала 37, пришли Идеально!!! Заказывала шимановские. Поняла, что если обувь из мягкого материала, то по ширине
легко растягивается и не жмут, вообще как влитые, так что насчет расчета, бери как выше написано - на полтора размера больше :-)
имхо, все эти +1, +2 и тд равно что вилами по воде. без примерки заказывать, что в лотерею играть.
одинаковые размеры, одного производителя, но разных моделей могут сидеть совершенно по разному
Диадору только что получил с Чейна и уже вовсю ношу, можно сказать, не снимая. Размеры Диадоры и Шиманы практически совпадают. Во всяком случае, мой 46 один-в-один. Ну, быть может, Диадора чуточку
Уже, впрочем, еще разносится.
Diadora может быть на ~0.5 размера меньше стандартного EU,
и, похоже, у них колодка от среднего чуть ближе к узкому.
обычно EU ношу 43, лапа широкая*
здесь :
женский EU 43 оказался чуть-чуть плотноват (как раз разносится)
мужской EU 44 чуть-чуть великоват (но с
носком как раз компенсируется, как и планировал)
с шымано не могу сравнить.
* на узкую и среднюю(?) ногу я бы +0.5 не стал добавлять, по длине ступни они скорее соответствуют.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)