Позвонил в DHL
мне там сказали, что с 12 апреля запрещен ввоз курьерскими службами товаров, купленных в интернет-магазинах
и непонятно когда будет снят запрет
кто-нибудь знает с чем связан запрет?
и как это обходить?
Цитата: От пользователя: S.T.A.N. [Бородатые мордоворот... это у нас на телегах ЕМС везет почту из сортировочного центра в Москве до Екб.... а может и вообще... с рыбным обозом
РЖД они возят, а оные половину или более почтово-багажных отцепили за «невыгодно».
щаз обещают все пригородные электроны
отменить.
Цитата: От пользователя: Сindеr Соnе Im afraid not its not a secure service so would be courier only
— А шо у вас там в гипсе?
— Золото, бриллианты, наркотики, оружие.
интересно что же ты у DHL спросил, что они на
12 апреля сослались???
разговор был примерно такой:
я: я хотелбы узнать, придется ли мне оплачиватьна таможне сумму свыше 5000р, если через вас будет доставка товара, купленного в интернет магазине в Британии?
dhl: а вы знаете, что курьерские службы не воозят товар
для физлиц, купленный в интернет магазинах с 12 апреля
dhl: а вы знаете, что курьерские службы не воозят товар для физлиц, купленный в интернет магазинах с 12 апреля
но вы покупаете у юр.лица и платите ЕМУ за доставку, а он уже оплачивае доставку до вас.. т.е. курьерская служба
осуществляет услугу для юридического лица - интернет магазина...
Цитата: От пользователя: www.tks.ru/nat/0020000001
В настоящее время конкретный порядок оформление товаров поступающих физическим лицам и доставляемых курьерскими службами не определен
С 01.07.2010 установлены единые ставки таможенных платежей, не зависимо от вида организации,
осуществляющей обработку почтовых отправлений (посылка, бандероль и т.п.). Правила для гос.почты и курьерских служб (DHL, TNT, FedEx) теперь практически одинаковые
лучше как-то понять, где они таможить будут, то есть куда сбросят (таможить они как не имели права, так и не хочут, по всей видимости)
ежели в кольцово — туда придётся ехать и заниматься.
ежели в маскву — придётся нанимать
таможенного брокера.
пишите ещё раз поставщику, ссылайтесь, что crc отправляет велы госпочтой, а у TNT проблемы с растаможкой в руссии,
или ищите другого (думаю, что этим просто лень, есть договор с курьерской и фсё в шоколаде).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)