Заранее извиняюсь, если "тема баян" или задаю глупые вопросы...
бо - мое знакомство с вело ограничивается периодическим катанием в деревне на дорожнике системы "мейд ин СССР" да парой небольших ремонтов великов ("типа горных") у друзей сына - да и то по принципу "снимаешь деталь и идешь в
магазин со словами "дайти мне такую же но целую" - то есть знаний в предмете можно сказать почти что ноль.. только так - теория можно сказать...
Итак, собственно вопрос...
Имеется отпрыск, 13 лет от роду... У него "просто велик" в принципе есть, но "просто велики" это типа
"сейчас стремно", да и вообще хочется "горный велик"...
ТТД владельца:
- 13 лет
- около 150 см
- опыт катания самый обычный (то есть никаким триалом не занимался)
- с вероятностью 90% велик не станет "пропуском в мир экстремального катания" - скорее всего плотно
погоняет пару недель а потом как и со старым - несколько дней в году... Хотя кто знает...
- ездить будет периодами - либо в городе (ВИЗ), либо в деревне (ок В.Пышмы)
Что хочется от машины:
- он должен считаться "горным"
- не хочется купить "сделаную по конец рук
колхозную поделку"
- парню должно быть на нем относительно нормально (ну по аналогии со "спортивной подвеской" и "спортивным рулем" в авто - ноль комфорты и титанические усилия на руле - это плата за устойчивость на дороге и скорость управления - что в самом деле нужно именно только
спортсменам, а "пердорейсерам" - только чтобы пускать пыль в глаза соплюшкамююю вот так и тут - не знаю что и чем там отличается но прибамбасы, которые превращают вождение в муку но позволяют улучшить на пару секунд время на трассе - не нужны).. с учетом того что ему 13 лет и на Шварцнеггера он не
особо смахивает...
- желательно, чтобы данный аппарат 13-летний пацан мог самостоятельно поднять на 5й этаж без лифта (ну я думаю что все, что "велик" а не мотоцикл под это требование подходит)
- желательно таки чтобы он мог складываться (ибо велобагажника нет, а багажник санта фе не
настолько огромен, чтобы туда полноразмерный вел вошел целиком)
- и пара самых важных параметров :
-- не хотелось бы, чтобы он "сыпался" или требовал постоянного кропотливого обслуживания
- не особо привлекать внимание, чтобы его не "отмели" на улице
- цена до 8000
рублей....
- аппарат НОВЫЙ (вариант "с рук" пока не интересен)
Ну и сам вопрос
- Реально ли ?
- ПОДСКАЖИТЕ МОДЕЛЬ... чтобы ее можно было поискать...
камменты по хотелкам чуть позже.
почитайте пока в первой теме про выбор вела (нужное где-то в конце).
Цитата: От пользователя: Вадим CJ желательно таки чтобы он мог складываться
он должен считаться "горным"
противоречие.
длинный стелс за «горный» не очень катит.
переднее колесо (при втулке на эксцентриках) легко снимается. и заднее тоже монно.
так что складываемость можно и исключить.
Цитата: От пользователя: Вадим CJ не хочется купить "сделаную по конец рук колхозную поделку"
не покупайте в монетке, не покупайте Top Gear, Black One и ещё несколько «странных» марок.
хотя за 8 не следует ожидать чего-то сверх
качественного и надёжного.
Цитата: От пользователя: Вадим CJ желательно, чтобы данный аппарат 13-летний пацан мог самостоятельно поднять на 5й этаж без лифта
чуть более 15 кг это много?
каму я точно помню, что носил, хотя она чуть легче
вроде.
Цитата: От пользователя: Вадим CJ не особо привлекать внимание, чтобы его не "отмели" на улице
отмести могут всё, даже ошанобайк.
Цитата: От пользователя: Вадим CJ не хотелось бы, чтобы он "сыпался" или требовал постоянного кропотливого обслуживания
это тоже
упирается в цену.
может и повезёт, но вел лучше-таки обслуживать.
опять же может и понравится.
итак : какие варианты:
1. длинный стелс. он даже меньше 8т.
2. «горные» Стелсы, Форварды, Старки в велоуспехе, в веломире, в манараге, в пумори-спорт. где там
ещё?
(часть выходит за 8 т.р., младшие Harо от 10.800 примерно)
3. ВМХ (?) (не знаю, сколько стоят, но обычно они дешевле) — может ему этого и не хватает в жизни.
4. нечто дорожное или гибридное (тоже подешевле обычно стоят)
5. ждать ещё скидок (скоро должны быть по
идее)
6. купить б/у из хороших рук. но за 8 опять же выбор не очень.
выберите пару-тройку моделей — возможно будет проще обсуждать.
з.ы.: по-умному и правильному
расходы на асексуары и обслуживаение велосипеда за сезон
могут легко вылиться в 1/3-1/2
от стоимости вела. или больше.
з.з.ы.: можно полистать аналогичные темы.
Цитата: От пользователя: Вадим CJ У него "просто велик" в принципе есть
- цена до 8000 рублей....
- аппарат НОВЫЙ (вариант "с рук" пока не интересен)
Вы уж меня простите, но бюджет надо увеличить вдвое, чтоб велик соответствовал всем остальным требованиям:
Цитата: От пользователя: Вадим CJ
Что хочется от машины:
- он должен считаться "горным"
- не хочется купить "сделаную по конец рук колхозную поделку"
- парню должно быть на нем относительно нормально (ну по аналогии со "спортивной подвеской" и "спортивным рулем"
в авто - ноль комфорты и титанические усилия на руле - это плата за устойчивость на дороге и скорость управления - что в самом деле нужно именно только спортсменам, а "пердорейсерам" - только чтобы пускать пыль в глаза соплюшкамююю вот так и тут - не знаю что и чем там отличается но прибамбасы,
которые превращают вождение в муку но позволяют улучшить на пару секунд время на трассе - не нужны).. с учетом того что ему 13 лет и на Шварцнеггера он не особо смахивает...
- желательно, чтобы данный аппарат 13-летний пацан мог самостоятельно поднять на 5й этаж без лифта (ну я думаю что все,
что "велик" а не мотоцикл под это требование подходит)
- желательно таки чтобы он мог складываться (ибо велобагажника нет, а багажник санта фе не настолько огромен, чтобы туда полноразмерный вел вошел целиком)
- и пара самых важных параметров :
-- не хотелось бы, чтобы он "сыпался"
или требовал постоянного кропотливого обслуживания
- не особо привлекать внимание, чтобы его не "отмели" на улице
Вы уж меня
простите, но бюджет надо увеличить вдвое, чтоб велик соответствовал всем остальным требованиям:
Цитата: От пользователя: Пуз_на_колёсиках
А почему?
Вот выдержка из ФАКа "Помогите выбрать велосипед
(для новичков)" на 94-м форуме
Да я понимаю и систему ценообразования и величину наценок на каждом этапе.. и понимаю даже, что есть некая минимальная цена, которую может стоить действительно стоящая вещь... Я понимаю, что например глупо искать полноценный новый хорошо
оборудованый жжып за цену девятки...
но... если бы была уверенность что парень начнет серъезно заниматься например велоспортом - то да, можно и увеличить бюджет... Однако есть большое подозрение что все произойдет также как со скейтом или роликами - пару-тройку недель плотно покатается
а потом машина будет 99% времени "сезона" пылиться на балконе или в сарае... Да и не особо спокойно выпускать пацана в город ебург на машине, на которой прямо светится надпись "полштуки баксов"... отметут на еще и по шее дадут...
вот по этой причине - отсутствии уверенности, что вещь
будет реально востребована и использоваться по назначению, а не превратится в памятник очередному мимолетному увлечению, да и безопасности отпрыска для - не хотелось бы превышать бюджет...
Берете ребенка с собой и идете смотреть что есть за эту сумму. Либо ждете до сентября - получаете сезонный дисконт. Обсуждать можно что-то начиная от 15, край от 12-14. Децкий-недецкий... То что рама вместо
16-18-20 будет 12 - на цену велосипеда это не влияет, так как ростовки вообще не влияют (за исключением того факта, что ходовые ростовки со скидками купить труднее). Как и более короткие спицы или меньшего диаметра обод колес. Экономия выходит, если убрать кассету, систему, переключатели и монетки,
... но это уже не горный. А стоимость данных компонентов совсем никак не зависит от того на каком велосипеде (децком, горном, шоссейном) они установлены - она зависит от класса этого оборудования... Так что обсуждать модель zxc или модель qwe за данный бюджет не имеет смысла, т.к. отличаться будут
наклейкой на раме или ее цветом.
Манетки с большой долей вероятности стоят на ошанобайках, для меня в последний раз комплект за пару (с грандиозной скидкой) обошелся в такую монетку, что не иначе как монетки их звать не могу... Так что у меня на велах стоят
манетки ацера и монетки х9. :-)
Берете ребенка с собой и идете смотреть что есть за эту сумму.
угу.. учитывая что я ни раз уне специалист... и не отличу аппарата который в самом деле стоит 8 тр от аппарата, который вообще-то стоит 2 тр но продавец уж очень
жадный... :-)
Логичнее определить конкретный список моделей, посоветовавшись с теми, кто в них разбирается... что я и пытаюсь сделать... :-)
Цитата: От пользователя: Вадим CJ Однако есть большое подозрение что все произойдет также как со скейтом или роликами
тут есть такие стороны:
а) не суперский (недостаточно качественный и удобный, ниже определённого уровня) девайс может отвратить от катания ;
б) монно так
поставить вопрос : не катаешь — продаём ; нефик место занимать.
а от определённого уровня ликвидность несколько выше.
пмсм так купить при таком раскладе б/у в хорошем состоянии из хороших рук.
Цитата: От пользователя: sUser-N То что рама вместо 16-18-20 будет 12
на
рост 150 уже не меньше 14.
кстати, при осмотре желательно посидеть.
в большинстве магазинов разрешают прокатиться (даже на улице).
Цитата: От пользователя: Вадим CJ не отличу аппарата который в самом деле стоит 8 тр от аппарата, который вообще-то стоит 2 тр но продавец уж очень
жадный
в городе сейчас вроде особо нет сверхнакруток.
бывает одно и то же подешевше и подороже. и то, что покупать не надо совсем.
в целом несколько выше некоторых инет-магазинов (впрочем, при бюджете в 8 оно не грозит).
в любом случае для проверки ценообразования пользуйте
инет.
в итоге на чём остановился ?
у меня у самого такая же хрень(см.1-й пост) слово в слово
в городе скидки уже где-нить начались или рано ещё ?
"покурил" Е1+нэт, чёта ничо не нашёл
ткните кто-нибудь,
буду благодарен ;-)
нее тут варик тока одын) бюджет 13 касиков и нормальная миридка UMF в спортэке и вид молодежный и желание кататься не убежит (между прочим это самое главное для дитенка, учти этот фактор) а так удачи в выборе!
Цитата: От пользователя: her.Brutto [naer og ingensteds...
3. ВМХ (?) (не знаю, сколько стоят, но обычно они дешевле) — может ему этого и не хватает в жизни.
или это
Цитата: От пользователя: Пуз_на_колёсиках
Вы уж меня простите, но бюджет надо увеличить вдвое, чтоб велик
соответствовал всем остальным требованиям:
или это
Цитата: От пользователя: her.Brutto [naer og ingensteds...
тут есть такие стороны:
а) не суперский (недостаточно качественный и удобный, ниже определённого уровня) девайс может отвратить от катания ;
б) монно так
поставить вопрос : не катаешь — продаём ; нефик место занимать.
а от определённого уровня ликвидность несколько выше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)