Будучи абсолютным велочайником, и поддерживая общение с велосипедной конструкцией исключительно на Вы, поехала вчера кататься по городу. В районе кольца Центральной гостиницы, примерно в 9-10 часов вечера, моя цепь слетела и застряла так, что сил моих вытащить ее не хватало!!!!
Спас
проезжающий мимо велосипедист - мужской силой своей вытащил цепь из оков железных))))) Поведением своим, развил любовь во мне ко всей велосипедной части населения г. Екатеринбурга)
Собственно ему и посвящаю свою благодарственную речь: О, спасибо тебе пребольшущее, добрый человек! Откликнись
зову моему благодарственному)))
95/0 |
| Поделиться:
Re: О, спасибо тебе, о предобрейший велосипедист!!...
как обычно … она забывает спасибо сказать.
он телефончик стесняется поклянчить.
все такие скромные — аж диву даёсся.
шо ж вам сразу в реале не живётся? инеторомантики.
а с цепью чего-то не то. или с переклюком.
или переключаетесь
педалируя.
Цитата: От пользователя: signallergirl любовь во мне ко всей велосипедной части населения
А я вот наоборот хочу сказать свое ФИ! Вчера была аналогичная ситуация, слетела цепь на мосту Челюскинцев. Сами понимаете приближенность к драме, а посему куча проезжающих мимо велосипедистов. Так вот не один даже не поинтересовался нужна ли помощь :-( . Но я девушка самостоятельная, сама
справилась, правда вся умазюкалась :cool:
26/1 |
| Поделиться:
Re: О, спасибо тебе, о предобрейший велосипедист!!...
Цитата: От пользователя: signallergirl мимо меня тоже проезжали и не интересовались...
о!
вот с этого и надо начинать…
а) где там была матерная тема о невзаимопомощи?
б) хватит отпугивать мальчиков тупиком равноправия и прочего феминизма.
Да ненадо никаких знаков. Это просто хороший тон - подъехать к велосипедисту, который с великом ковыряется, и спросить, все ли в порядке и не нужна ли помощь. Я так делаю, вне зависимости от того, девушку я вижу или парня. Даже если сам(а) справляется, можно человека морально поддержать,
познакомиться, поболтать. Отказывается - еду дальше.
хз, сколько не останавливался и перед девушками и перед парнями, получал всегда в ответ гордое "фи, сами справимся"
Именно "фи"? Люди могут стесняться принять помощь, либо на самом деле понимают, что справятся сами.
Уверяю тебя, ситуаций с согласием принять помощь будет на порядок меньше, чем отказов. Зато можно ехать дальше довольным собой.
Цитата: От пользователя: her.Brutto [naer og ingensteds...
так что я вполне серьёзно.
как вариант можно закрепить на веле какой-нить дополнительный проблесковый маячок вроде заднего фонаря, чтобы мигал. Это легче, чем возить знак-треугольник. Поскольку красный цвет уже занят для штатного
заднего сигнала, он может быть, например, синего цвета. Где взять? Гугль большой. Думаю, можно что-то придумать. В конце концов просто налобный фонарик с синим светофильтром в режиме мигания.
Ну, это так, мысли на тему.
Мне кажется, идея неплоха (иначе бы и не высказывал :-D ) Поскольку девушки чаще нуждаются в помощи, они могли бы сразу озаботиться установкой такой штуки себе на вел, чтобы в случае аварийной ситуации включить и привлекать внимание. Проезжающий форумчанин увидит и поможет. И не надо никого
зазывать.
Вместо минусов жду ответных идей.
Переворачивайте вел колесами в небо, и будет вам помощь. :ultra:
Тоже вариант неплохой. но не всем охота пачкать седло, а если у девушки сил маловато, при неловком перевороте вела она может повредить оборудование на руле.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)