Озадачился покупкой передней фары, прошелся по веломагазинам, цены кусаются. При этом сами фары не ахти - 3 диода - 300-400 рублей, ни хрена не видно только как габарит можно использовать. То, что хоть как-то светит за 1000 переваливает.
В итоге, сейчас я все-таки с хорошим(надеюсь :-D )
светом за 200 рублей.
Итак, что вам понадобится:
1) Налобный фонарь ценой в 200 р. на 25(!) диодах. (я купил в "Карусели" - ТЦ "Алатырь").
2) Прямые руки и, скорей всего, металлические хомуты или пластиковые стяжки.
Фару
я пока присобачил к рулевому выносу с помощью налобной резинки - главное её правильно перетянуть. Держится хорошо. очень крепко, никуда не сползает. Но скорей всего растрясет. Для испытаний пока сгодится, а так нужно поменять на пластиковые стяжки или металлические хомуты.
Как и любой
налобник можно менять положение фонаря "сворачивая" ему голову вверх-вниз до щелчка. Можно быстро поменять положения "свет под колеса" и "свет вперед".
Светит очень ярко. Имеет 4 режима: 3 диода, 12 диодов, 25 диодов и
мигание. По заверениям производителя в режиме максимальной мощности работает 25 часов (на алкалиновых батарейках). Питание от 3 ААА.
Светит по моим субъективным ощущениям - очень ярко. В режиме высшей якрости сильно ослепляет(если смотреть прямо на фонарь)
Через пару часов поеду проверю на дороге. Фото на сколько метров освещает - выложу сюда.
Надеюсь кому-нибудь помогу этой информацией, кто хочет поездить ночью, но денег на дорогие велофары нет.
Цитата: От пользователя: Lebed CAT Питание от 3 ААА.
это вечно неудобное количество … от АКБ хоть заводится?
Цитата: От пользователя: Lebed CAT В режиме высшей якрости сильно ослепляет(если смотреть прямо на фонарь)
хошь одним диодом в глаз посвечу? причём обычным…
Цитата: От пользователя: Lebed CAT с помощью налобной резинки - главное её правильно перетянуть.
она недолговечна в таком режиме.
это в плане критики. а так — вполне себе достойное подручное решение.
Цитата: От пользователя: Sheffield (in trance i trust)
а где
приобрел то?:-)
в ошане контейнер, в оби вроде тоже, в киосках, в монетке видел, ещё где-то.
эти эры на каждом шагу сейчас продаются, наверняка и дешевше монно купить.
очумелые ручки прямо. пацаны, кидайся заказы делать!
Зы а очумелость то в чем? в креплении фонаря на руль? аффффигеть, а пацаны то и не знают что найопнег мона на руль крепить...
успевайте, когдлая покупал осталось штуки три или четыре таких фонарика. очень много фонарей там на 14 диодов(по 125 рублей), но они гораздо менее яркие (как вариант - установить два)
На резинке - сползёт на счёт "раз-два", под дождём - на счёт "раз", проверено.
Выход - резинки снять и убрать в сторонку, прикрепить или на винтовые металлические хомуты, или на пластиковые стяжки.
Если я не ошибаюсь у вас установлен фонарь на 14 светоидах. (судя по форме и размеру- боковые ручки с выступами.) Я сегодня такие смотрел. Так что если у вас светит неплохо, то у меня надеюсь будет уххх. :-) Я проверю и
сфотографирую сегодня на улице.
аналогичные диодные фонари от 11 до 25 диодов ноунеймовского китайского производства стоят от 60 до 120 рублей, но в обычном корпусе (металлический цилиндр) крепятся гораздо проще налобников.
Места продаж: ашан, кор, магазинчики/киоски радиотоваров.
2/1 |
| Поделиться:
Re: Бюджетная яркая велофара за 200 рэ(испытания ...
Испытания - светит отлично, особенно за эти деньги. Пока фотографировал из подъезда выполз мужик пьяный и первое что заорал - выруби фару!!! Слепит, б......При этом фара была на кусты направлена видимо поссать решил :-D))
Фотик - мыльница - фокус смазан поэтому (выдержка долгая из-за
темноты и фокус смазывается, а штатива нет)
Расстояние на глазок.
Итак, примерно 10 метров
примерно 15 метров
примерно 20 метров
На
гараж
26/0 |
| Поделиться:
Как габарит и вариант перемещения ночью со скоростью до 15км/ч по грунтовочкам, вполне достойная вещь, по сравнению с ксеноновыми лампами от 1.5 килорублей, где еще и об своевременной зарядке аккума заботиться надо. Нормальные батарейки в любой роспечати купить можно не заморачиваясь.
7/3 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)