надоело когда цепь(после замены) перескакивает постоянно при нагрузке поехал и купил кассету SHIMANO Deore LX на 9 скоростей...стояла SRAM
не знаю может шило на мыло сменял...кто что посоветует?
вот фото что куплено:
А вообще то сассету шимано надо было брать, если у вас и цепь и система и манетки шимановские, потому как срам - это всё таки другой производитель, соответственно и делают они под своё железо. Да и
вообще, вы уверенны, что проблема именно в кассете была, а не в цепи? Потому как у кассеты ресурс куда как больше.
А вообще то сассету шимано надо было брать, если у вас и цепь и система и манетки шимановские, потому как срам - это всё таки другой производитель, соответственно и делают они под своё железо.
да не, вполне нормально сочетаются кассеты
и цепи разных (лишь бы массовых) фирм. Я говорю за шимано-совместимые барабаны, конечно.
а вообще хорошая кассета стоит от 2.5 рублей, для старого вела дороговато...по прежнему считаю что ежели Deore LX? то и всё LX ну и так далее если XT то XT...
да какие требования к аваланчу....в основном последнее время цепляет не переключая со средних звёзд катать в активном темпе недолго(30-40) и держать одну скорость(как можно большую)на ходу преодолевая препятствия...правда по прежнему крутые подъёмы из ступенек(больше 3х) объезжаю да и прыжки не
всегда удачно заканчиваются для колёс родных...а к кассете требование основное это чёткость и мягкость..т.к. при регулярной смазке(т.е.перед каждой покатушкой) всё работало прекрасно и бесшумно почти - хочу того же! :-)
купил вел в 2008 - катал сезон(500км)полёт нормальный
2009 - катал сезон(1200)полёт нормальный... правда сильно упал 2раза
2010 - по компу 700км, в середине мая из цепи выпал пин еле доехал до гравити(купил выжимку и замок)...укоротил цепь поставил замок....ездил
неделю(100-150км)...стала резко перескакивать(причём на много)...поменял цепь...стала перескакивать, но нечасто и реже,, стал катать без переключения и на средних звёздах...стала перескакивать совсем редко и только при резкой нагрузке....ну и решил поменять кассету - причина вроде в ней!
а вообще то говоря сыпется вел потихоньку!...скоро надо каретку будет менять, да и вилку перебирать....этот год вообще у меня "везучий" - перебрал переднюю втулку, заднюю, каретку, и вилку да и петуха менять скоро надо...
- настраивался в этом году на GT Forse 1.0,досихпор г-н Селезнёв привезти не может...хотел катнуть прицениться, а тут по ссылке через гравити зашёл "кубики" посмотрел один элит хардтейл , другой 2х
подвес загорелся - где денег взять!?
конкретней можно,какая именно модель касетты срам заклепаная? например SRAM PG-850 полностью разборная ;-) ...служила верой и правдой,щас дома лежит за ненадобностью,катаюсь на шоссейной касете :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)