с 1988 года (резолюция № WHA42.19) ВОЗ провозглашен Всемирный день отказа от табака (World No Tobacco Day)
--
в этом году темой для привлечения внимания стали маркетинговые кампании, направленные на употребление табака девушками и женщинами. ВОЗ уверена , что большинство рекламной
продукции табачных компаний направлено на девушек и женщин, как наиболее выгодный сегмент потребителей табака.
по данным ВОЗ (использовались результаты исследования в 151 стране) среди девочек-подростков наблюдается до 7% курящих, а в некоторых странах -- до 12% юных курильщиц.
в докладе
ВОЗ отмечается, что в последние годы число курящих женщин растет и превысило уже 20% отметку в прошлом году.
--
вобщем так -- не дай закурить подружке.
пысы. курил 20 лет. в последние годы только лучшее -- сигары, трубку, самокрутки, кастомные и брэндовые смеси.
теперь не курю, уже 2 года.
поэтому могу сказать ответсвенно -- прекратить курить очень просто ;-)
в докладе ВОЗ отмечается, что в последние годы число курящих женщин растет и превысило уже 20% отметку в прошлом году.
Да кстати интересно было бы узнать почему так происходит? Почему женщины и девушки стали так активно курить? Даже
замечаю что на велах приезжают и тут же сигаретой затягиваются.
у меня так события сплелись:
я месяц назад раздувал с другом о том что вместе бросим курить в июне, потом пообещал любимой что брошу и буду с ней бегать, потом узнал что 31 день отказа от курения, и закрепил эффект пари о некурении с коллегой на бутылку коньяку
а ещё полчаса час назад смотрел Южный Парк S07_E13_Butt.Out, где раздули за злых антитабачников и добрые табачные фабрики :-D
короче сиги в топку, "брось курить табак, кури нетабак" (с)
ЗЫ Если не вывезу без сиг - позорно признаю это здесь!
А что вы отвечаете на просьбу дать сигарету закурить? Что курить вредно? Что у просящего будет рак? Я вот как-то стараюсь придерживаться ответа такого типа...
Меня так радуют бросившие курить. Они сразу начинают с омерзением смотреть на тех, кто курит. Прямо как на даунов. Доказывать, что курить — ужасно ВРЕДНО!
:-)
Вот и я так же делал. А потом я заметил, что курящие друзья, друзьями быть не перестали. И что с девушкой курящей целоваца не
так уж страшно. Подумаешь, знакомый вкус :-)
Заморачивайтесь ребята сами. Надоело курить — просто перестаньте это делать. Не грузите других своими "правильными достижениями" :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)