Сегодня примерно в 17.30 на перекрестке ленина-гагарина передомной возник автомобиль форд фокус черного цвета (поворачивал налево на гагарина) я ехал прямо на зеленый сигнал светофора. Я включил сирену авто тормознул я юзом и через капот. Повезло - через дверь было бы хуже. Я как лох не стал
составлять схему на месте. Водила попросил не вызывать ГАИ. Оставил телефон. Я записал номер машины, взял номер телефона водителя. Записал свидетелей на месте. На мне повреждений нет - шлем и перчатки, удачная траектория полета. У вела - вилка в хлам, на шлеме четыре несущественные царапины.
Скажите что просить с водителя - починить вел, или сказать забирай вел, покупай другой MTB недорогого класса, но с амортизационной вилкой (за моральный ущерб - я не хило испугался).
Если не зарегили дтп в гаевне (еще, кстати, не поздно) - чинить будете сами скорее всего, а попытки давить на виновника любят обернуть вымогательством.
Практика показывает, что если не брать за
жабры на месте, потом идут в отказ, под влиянием компетентных советчиков. В "автоправовые вопросы" бы Вам...
А если есть хороший чел в гибдд который может в любой момент зарегить это меняет дело?
не помню юридических тонкостей, давно у меня тачки нет, но это надо делать обязательно, и очень хорошо, что есть свидетели. тогда можно будет
развести на бабло по закону, если, конечно, у оппонента нету еще более хороших челов в мвд :-) Хотя когда брательник въехал в крайслер на 150 тонн, с него взыскали только спустя 2 года после судебного постановления, и то им очень сильно повезло. Так что сильно не надейтесь
оценивает экспертная организация имеющая лицензию на проведение оценочной деятельности, у БМ ее сто пудов нету....
однако, этой оценки вполне может хватить для того водителя.
чтобы это проверить ему надо позвонить и договориться о встрече (по телефону обсуждать не стоит -
ему там морально легче будет отказаться от обязательств)
Форд совершал маневр - поворот налево с пр.ленина на улицу гагарина, приостановился пропуская автомобили, а когда я приблизился (я дубасил около 40 км/ч) со стороны мира по ленина то форд начал движение. Столкновение произошло прямо на трамвайных путях стоял форд закрывая правую полосу с моей
стороны. Я применил экстренное торможение и снизил скорость примерно до 15км/ч
оценить можно в любом сервисе, будет печать да, но юридической ценности это имень не будет.
разве что водитель согласится оплатить ремонт или покупку новых компонентов по этой бумаге.вот
Я када сказал по телефону во сколько примерно оцениваю свой ущерб (раму[потенциально там могут быть трещины в переднем треугольнике] и вилку)то водила сказал что купит мне самокат, но его более осторожный товарищ взял у него трубку и сказал что будем договариваться. Если не договоримся его ждут
большие неприятности.
Классика жанра. Никогда не покупайтесь на это.
В случае ДТП, обязательно вызывать ГАИ и тупо сидеть ждать. Хоть 3 часа, хоть 5 часов... Ей богу, лучше потерять несколько часов
времени, чем кучу денег и нервов. Даже если, на первый взгляд, нет ущерба здоровью, при вызове обязательно заявить, что есть пострадавшие: "У меня кажется сломана нога и рука. Не могу на ногу ступить и рука не поднимается." Соответственно, вызывается и Скорая. Потом эти "ошибки" спишутся на стресс и
шок. А чаще всего, многие травмы и не проявляются сразу - опять же стресс и шок. Время ожидания продуктивно тратится на успокоение, оценку ситуации, воспроизведение схемы ДТП, поиск свидетелей и, наконец, вынужденное общение с оппонентом. Которое не должно выходить за рамки: "Ничего не знаю, кто
виноват не ведаю, ничего не могу посчитать. Велик вроде очень дорогой, не помню, головой ударился. Пусть специалисты разбираются в ситуации и ущербе. ГАИ, медики, эксперты..." Не забывая постоянно напоминать оппоненту, что "скрытие с места ДТП..." и т.п.
ответственно, вызывается и Скорая. Потом эти "ошибки" спишутся на стресс и шок. А чаще всего, многие травмы и не проявляются сразу - опять же стресс и шок.
Однозначно нужно все делать по правилам, ни на какие уговоры не идти. Тогда всем все будет ясно и просто, в том числе и водителю (ни кто его зазря на бабки не раскрутит).
Цитата: От пользователя: paraHod
Ну задним умом все сильны. А када перелетишь через капот, там думалка
совсем отрубается. Не каждый день веть летаешь
Хоть памятку с собой вози, сам в такой ситуации был недавно.
И, вообще, с ростом числа велеров на дорогах, это будет происходить го-о-о-ораздо чаще, я не пессимист, но думаю - сейчас каждый день в городе хотяб один велер бодается с
авто.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)