поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

Общение велосипедистов и автолюбителей.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Общение велосипедистов и автолюбителей.   #247108  наверх
Автор: 
Дата:   

Вот с утра с самого взять и насрать в карму.
Я автолюбитель ( который иногда пересаживается на 2 колеса ) выезжаю со стоянки.Стоянка находиться на таватуйской, и что бы проехать во двор дома в котором я живу надо эту саму таватуйскую пересечь ( 2 полосы-4 ряда ),поехал-посмотрел по сторонам никого нет. проехал .. развернулся во дворе только выхожу из машины подъезжает ко мне велосипедистка и начинается
: " Че за дела! ТЫ идиот? Вы меня подрезали вы правила дорожного движения не знаете.Да я на Вас в газету напишу!!"
Достала телефон начала фотографировать машину и номер.При моей попытке выяснить где ж я согрешил услышал только : "да мне все равно,я вас слушать не хочу,вы правил пдд не знаете!мудак!"
Я в свою очередь просто развернулся и зашел в подъезд.
Честно слово даже если я и подрезал ее я бы извинился..но мне даже не дали этого сделать..
Причем приехал сей субъект совсем с противоположной стороны дороги.
Это я все к чем.. настроение мне конечно попортили и нагрубить уж очень хотелось..но это .. давайте как то по повнушительнее что ли относиться друг к другу.Зачем сразу обзываться то.

P.S Если кто увидит сообщение в газете отправьте на почту скан или название хотя бы газеты - на стенку повешу.
59/4 |    |  Поделиться:  
Re: Общение велосипедистов и автолюбителей.   #247109  наверх
Автор: Зеленый альпенгольд 
Дата:   

может у нее просто месячные :ultra:
70/4 |    |  Поделиться:  
Re: Общение велосипедистов и автолюбителей.   #247110  наверх
Автор: Boogler
Дата:   

Ну судя по возрасту.. прям даже и не знаю..
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Общение велосипедистов и автолюбителей.   #247111  наверх
Автор: Zinovy
Дата:   

Ну вот, одну сторону мы послушали. Хотелось бы и вторую.
Из поста автора можно понять только одно: никаких велосипедистов он не видел. А вот были ли они - неизвестно....
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: Оjavascript: void(0);бщение велосипедистов и а...   #247112  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zinovy

Дак я говорю же бы если и действительно подрезал- дак извинился бы.. но мне ведь слова сказать не дали.. сразу оскорбления.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Общение велосипедистов и автолюбителей.   #247113  наверх
Автор: Зеленый альпенгольд 
Дата:   

меня из автолюбителей во всех случаях подрезали девушки, как мне хотелось вдуть им за это на тот момент!
25/1 |    |  Поделиться:  
Re: Общение велосипедистов и автолюбителей.   #247115  наверх
Дата:   

Позавчера вечером, часов 10 уж было.. видел как на выездном переулке велосипедист подрезал 12, двенашка ехала медленно по правому ряду,велосипедист обгонял по левому ряду подрезав при этом и меня и потом при перестроении двенашку..Соревновался в скорости со мной до гражданской..
А во не дай бог сбили бы плохими оказались бы автолюбители..

[Сообщение изменено пользователем 02.05.2010 10:12]
17/1 |    |  Поделиться:  
Re: Общение велосипедистов и автолюбителей.   #247116  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nastromo

...не дай бог сбили бы плохими оказались бы...
- кто накосячил, тот и виноват! Без вариантов. (А обгонять веллерам не запрещено!)

Цитата:

Дак я говорю же бы если и действительно подрезал...
- я лишь констатирую факт - Вы веллера не видели! А был ли он - неизвестно.
(Практически все аварии начинаются с "А я вас не видел!...", ибо сознательно, и при этом ВИДЯ, мало кто в трезвом уме и светлой памяти пойдёт на ДТП.)
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Общение велосипедистов и автолюбителей.   #247121  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sheffield (in trance i trust)

может у нее просто месячные

ПМС тогда уж :-D

Ну расскажу и своё ЖЗЛ. Давече в 8-40 еду по объездной от Амундсена к Меге (на велике). Намереваюсь пересечь Дерябиной по кольцевому движению. Ну принял крайнее правое положение, кручу неторопясь прямо, повторяя контур кругового перекрёстка. Убедился, что в краткосрочной перспективе никто направо (к микрохирургии) не хочет. Тут слышу БИИИИИИ, потом одновременно вижу нечто косорукое, пролетающее пред моим передним колесом (я уже почти доехал до разделительного газона) и слышу визг его резины и удар о бордюр колесом. Но врде "уши" не сделал, выравнялся, уехал.
Водятел :-D
Всего то надо было вспомнить, что уходят с кругового движения направо из крайнего правого положения а не из того, из которого быстрее.
26/0 |    |  Поделиться:  
Re: Общение велосипедистов и автолюбителей.   #247122  наверх
Автор: S.T.A.N. 
Дата:   

Вчера на пляже ШОС пьяное быдло на Дэу Нексии чуть не подавило велосипедистов и пешеходов - они тоже, как оказалось, никого не видели ...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Общение велосипедистов и автолюбителей.   #247123  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АВ: [А][Вэ]

Ну принял крайнее правое положение, кручу неторопясь прямо...

Из практического опыта - сильно прижиматься к краю ПЧ не есть гуд, особенно там, где народ поворачивает направо, сам в таких местах еду по середине правого ряда или даже по его левому краю, таким образом я не становлюсь "внезапно возникшим" для поворачивающих.

И второе - вот как раз разветвления, перекрёстки и прочие развилки - чем быстрее едешь, тем быстрее уберёшься оттуда, и тем меньше разница в скорости с авто (на трассе конечно менее заметно, а вот в городе - существенно.)
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Общение велосипедистов и автолюбителей.   #247124  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S.T.A.N. (Бородатые мордоворот...

...на пляже ШОС пьяное быдло на Дэу Нексии чуть не подавило...
- и чего? Объяснили контактным способом водителю ПДД? :-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Общение велосипедистов и автолюбителей.   #247126  наверх
Автор: Олег Разин
Дата:   

Вообще в России для многих автолюбителей слово ВЕЛОСИПЕДИСТ как правило мало что обозначает,некоторые с трудом догадываются кто это,а некоторые игнорируют вообще из принципа что на дороге короли только те кто за баранкой сидит и думают что эту самую баранку можно крутить направо и налево не думая о последствиях !!!!!!!! Отсюда все и беды..Культуры вождения и соблюдения правил НОЛЬ..В Германии допустим такие ГОРЕ-автолюбители очень бы сильно пожалели о подобных нарушениях....,остаётся только завидовать немецким велобайкерам ! Да,бывает и велосипедисты палку перегибают,но не на столько и не в такой форме как это сплош и рядом видно у тех кто за рулём авто ! 8 лет катаюсь плотно на двух колёсах...и чего только не увидел уже,лично сам попадал в аварию,сбила Газель,хотя я ехал по ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ !!!!!!...Причём был точно ТАКОЙ ЖЕ ОТВЕТ.........Я не заметил...! ! ! Особенно в маленьких городах вся эта проблема стоит остро...так как там вообще понятия мало кто имеет что технологии не стоят на месте..и велосипед который он стукнул своим бампером по своей пустоголовости может стоить гораздо дороже его авто ,а тем более на весах ещё и жизнь и здоровье велосипедиста которые он вряд ли восполнит...! ! ! Берегите себя,желаю всем Удачного велосезона без трамв и аварий ! ! !

[Сообщение изменено пользователем 02.05.2010 11:05]
27/1 |    |  Поделиться:  
Re: Общение велосипедистов и автолюбителей.   #247158  наверх
Автор: Gfaster 
Дата:   

Цитата:

Из практического опыта - сильно прижиматься к краю ПЧ не есть гуд, особенно там, где народ поворачивает направо, сам в таких местах еду по середине правого ряда или даже по его левому краю, таким образом я не становлюсь "внезапно возникшим" для поворачивающих.

полностью согласен надо не делать так чтобы они не могли например щемиться между тобой и автомобилем, а ехали за тобой или обгоняли, но это только в городе.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Общение велосипедистов и автолюбителей.   #247167  наверх
Автор: Breezz 
Дата:   

такая проблемма не только с авто, но и с пешеходами, меня вот постоянно удивляет, ну как люди не смотрят вперёд или даже если смотрят то даже в упор не видят?! как так?!
а по теме: автор , вы же не преднамеренно подрезали и вообще не понятно, был ли прецедент! так что хвост торчком!
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Общение велосипедистов и автолюбителей.   #247170  наверх
Автор: Strannik_neba
Дата:   

Почитал, что пишите.. Весело.. Правила кто смотрел? У нас в любом почти случае велосипедист виноват! Говорю это не просто так... меня вон сейчас следователь достает, чтобы штраф вручить, за то что меня на пешеходном перекресте со светофором, на зеленый свет сбила машина.. Вел и я пострадали, и я виновен... Так как из всего необходимого на моем веле были только тормоза, и вообще велосипедисты не имеют права выезжать на пешеходные дорожки... Да и впрочем, как я понял мы вообще не должны нигде ездить.. )))) чтобы выехать на дорогу нам необходимо, обвеситься катафотами, передним и задним фонарями иначе мы нарушаем правила... Так что ВЕЛОСИПЕДИСТЫ ВНЕ ЗКОНА! Учтите это когда двигаетесь по дорогам, вас сбивают и вы виноваты!!!!
12/7 |    |  Поделиться:  
Re: Общение велосипедистов и автолюбителей.   #247171  наверх
Автор: La_befana  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Strannik_neba

ВЕЛОСИПЕДИСТЫ ВНЕ ЗКОНА

грозно звучит..
поэтому в нашем случае "береженного Бог бережет"..
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Общение велосипедистов и автолюбителей.   #247176  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Breezz

...вы же не преднамеренно подрезали...
- класс!!! Супер!!! Т.е. если врезался "НАМЕРЕННО" - то виноват, а если "НЕ ПРЕДНАМЕРЕННО" - то ничего страшного??? :-D Жгите дальше!

Цитата:

за то что меня на пешеходном перекресте со светофором, на зеленый свет сбила машина.. Так как из всего необходимого на моем веле были только тормоза, и вообще велосипедисты не имеют права выезжать на пешеходные дорожки... чтобы выехать на дорогу нам необходимо, обвеситься катафотами, передним и задним фонарями иначе мы нарушаем правила... Так что ВЕЛОСИПЕДИСТЫ ВНЕ ЗКОНА!
- ничего подобного! Вне закона только те, кто ездит там, где нельзя, не пользуется "передним и задним фонарями ".... так что в данном случае Вы ССЗБ, и радуйтесь, что от автомобилиста не последовал иск на ремонт его авто.
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Общение велосипедистов и автолюбителей.   #247180  наверх
Дата:   

Цитата:

А где можно ездить? Поясните...
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Общение велосипедистов и автолюбителей.   #247199  наверх
Автор: J. Random Psycho 
Дата:   

Цитата:

Поясните...

лучше не надо.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Общение велосипедистов и автолюбителей.   #247201  наверх
Автор: sUser-N 
Дата:   

Цитата:

Стоянка находиться на таватуйской, и что бы проехать во двор дома в котором я живу надо эту саму таватуйскую пересечь ( 2 полосы-4 ряда ),поехал-посмотрел по сторонам никого нет. проехал ..

У тредстартера проблема со знанием пдд... Выезд с прилегающей территории на главную дорогу (выезд со стоянки), далее пересечение главной дороги, далее съезд на прилегающую (дворовую) территорию (заезд во двор). Все п. 8.3 + движение с правого края проезжей части. Плюс каша в голове по поводу "полос" и "рядов" (ненаказуемо). Получается выехал с прилегающей, посмотрел по сторонам - автомобилей нет, а на велосипедистку пох, далее заехал в свой двор. И еще недоволен тем, что ему указали на то что не прав... А девушке надо было просто найти двух свидетелей и написать заявление с указанием ссылки на КоАП:

Цитата:
Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -
влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей.

Вот только гаишникам надо постоянно напоминать про эту 12.18 что она не только про пешеходов, но и велосипедистов...
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Общение велосипедистов и автолюбителей.   #247203  наверх
Дата:   

В том то и дело у нас можно оснащенным фонарями, тормозами, сигналом и прочим прочим, ездить в метре от обочины! Очень приятно когда автомобили проносятся с бешеной скоростью в 10 см от края руля... Особенно это круто, когда едешь по пер. Базовому и фуры тебя обгоняют... Так и хочется залететь под одну из них... И водители перестраиваются прямо в тебя, так как у зеркал слепая зона есть.. Столько положительных эмоций вызывает езда по обочине...
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Общение велосипедистов и автолюбителей.   #247204  наверх
Дата:   

у кого всем ниже перечисленным оснащен вел? Именно всем!!! И можно фотки приложить... Интересно, как это все выглядит...

Технические требования

Велосипед должен иметь исправные тормоза, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарём или фарой (для движения в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади — световозвращателем или фонарём красного цвета, а с каждой боковой стороны — световозвращателем оранжевого или красного цвета. ("Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации...", п. 6.)
3/9 |    |  Поделиться:  
Разборки велосипедистов и автолюбителей.   #247207  наверх
Автор: vihor1   (О пользователе)
Дата:   

Тема не имеет смысла. Сколько машин и велов, столько и проблем. :ultra:
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разборки велосипедистов и автолюбителей.   #247217  наверх
Дата:   

Все имеет смысл! Нет бессмысленных вещей и фраз..
4/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода