"Шесть атмосфер в Kojak - и Стелс покатит" (с)
до сих пор вот не могу проследить зависимость наката от рамы. вот маневренность, устойчивость - это да, но вот накат.....
9/4 |
| Поделиться:
Re: Самая самая КК рама, алю/хард посоветуйте, инт...
до сих пор вот не могу проследить зависимость наката от рамы
А она есть.
Например, на одних и тех же колёсах Cove Handjob катит ГОРАЗДО лучше двухкилограммовой КК люминьки начального уровня. Более того, он катит лучше
многих люминек даже на более злой резине (катимся под одну и ту же асфальтовую горку. Я на Кове не кручу вообще. Парень на КК люминьке - подкручивает. Потому что иначе я обгоняю. При этом резина у меня шире и злее).
Цитата: От пользователя: mEnO
калёсики присматриваю такие.
Смело..
если таки купишь и поставишь, отписывай.
И тогда надо будет встретицца и мне пощщупать их. Очень интересно. Я давно жду, когда кто-нибудь в городе купит крэнковские колёса.
ЗЫ
по теме, если
действительно хочется того, чем сильны КК велы (скоростей на ровных участках, разгонной динамики, апхиллов), то я за карбоний.
Карбон не оправданно дорогой, пусть на нём спортсмены ездят по одной гонке в сезоне.
:-) Возможно. Но судя по выбору колёс, не такой уж и не оправданно дорогой.
Мой дешёвый карбоний (до 15тр за 1300г в 20") пока ещё не
разваливается, хотя и зимой в -28 катался, и падал кару раз..
калёсики присматриваю такие.
Ммм.. а чем обусловлен выбор этих необычных колёс? Вес впринципе не особо лайт - больше 1500 вилсет. Надёжность?
Ремонтопригодность? Как они с UST дружат?
Так то можно собрать более лёгкий и более надёжный вилсет за те же деньги. даже и дешевле.
Для примера: ZTR olimpic - Sapim CX-Rey - DT 240 (OEM AmClass Rotaz)
оба вилсета укладываются в 1,5кг. На DT правда дороже почти на 8тр получается.
На Rotaz 16-17 примерно выходило.
3/0 |
| Поделиться:
Хочу надёжности, качества. Ну и выглядят они мягко говоря опупенно!
По поводу тех.поддержки... я думаю, что туда не придется обращаться.
Тут вопросик назрел, раз они бескамерные, любая ли покрыха подойдёт, или только с пометкой UST?
ZTR olimpic - Sapim CX-Rey - DT 240
(OEM AmClass Rotaz) рассмотрю кстати этот вариант.
Я спецом мотик продаю, чтоб наконец собрать нормальный велосипед, так как с него вообще не слажу круглый год.
Цитата:
Мой дешёвый карбоний (до 15тр за 1300г в 20") пока ещё не разваливается, хотя и зимой в -28 катался, и
падал кару раз..
эм карбоний за 15 т.р? ну тогда это оправданно.... где на это глянуть можно, по изучать так сказать (:
Например, на одних и тех же колёсах Cove Handjob катит ГОРАЗДО лучше двухкилограммовой КК люминьки начального уровня. Более того, он катит лучше многих люминек даже на более злой резине (катимся под одну и ту же асфальтовую горку
Это
есть неправильная тактовка понятия: НАКАТ.
Съезд (скорость) под горку зависит ТОЛЬКО ОТ КОЛЕС (фтулок) И РЕЗИНЫ.
При съезде под горку есть, канешно, ишо один параметр рамы: как колбасит на неровной дороге. Хорошие рамы колбасит меньше - т.е. не бросает из стороны в сторону.
Истинный НАКАТ - это движение по горизонтали при кручении педалей или в гору.
Вот тута XC-racing рамы с почти горизонтальной верхней трубой и короткоходными вилками уделывают всякие trail-ы.
А раму хотел Orbea
Enigma, но это моё мнение, поэтому интересуюсь, кто что на эту тему думает.
ебай.ком
насчет зависимости наката от рамы- подвес на злых 2.2 колесах почему-то лучше катит оловянча на 1,75 полусликах. но у подвеса база на 5 см длиннее. вернее сказать, он не сбрасывает скорость так
резко
сам хочу с ебай притащить кетаекарбон за 300 уе. кто купит- напишите, а
1/0 |
| Поделиться:
:-D мои колеса многажды дешевле а весят почти столько же. Аффтар, если хочется понту и легкости бери Кроссмаксы СЛР или Фулькрумы Ред Металл-0. Там хоть спицы по человечески выглядят. А лучше самосбор: 240s/xtr ободья ZTR 355/Olimpic, можно поставить нищебродские 717-е мавики :-)
Спицы Sapim
CX-Ray или DT Revolution.
Только не забудь про тренировки, а то какой-нить лыжник-энтузиаст на стелсе сделает, обидно будет... :lol:
5/1 |
| Поделиться:
Я ещё раз повторяю, я не для гонок собираю вел, а для души, и трачу не ваши деньги, а свои.
И вообще гонки по городу это не моё, а за город я выкатываюсь редко, 30% от общей езды.
ЗЫ с ебуя заказывать
ваще высат, ждать дней сорок если не больше....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)