http://www.ultrazvuk-msk.ru/product_22.html
вот эта модель дама валяется,на обычной собаке толку нет
но как написано в инструкции работает только на возбуждённой-агрессивной собаке
в общем если кому то надо могу на чёнеть поменяться
Переделывать отпугивалку нужно. Там слабенькая крона стоит и маломощные выходные транзисторы. Если нормальное питание и мощу хорошую выдать на пищалочку, так уши закладывать не только собакам будет но и гопникам.
Что в принципе одно и тоже.
По словам собачников, самое действенное из доступного - "ультразвук" от электрошокера. Если даже он не помогает, можно сразу переходить к лечению электричеством))
Против собак - малоэффективно если уши висячие или собака пожилая. Даже те что слышат просто останавливаются в изумлении. А вот на кошек действует очень сильно причем метров с 15. Кошка сразу же стремится покинуть зону действия.
Вроде бы есть ультразвуковые свистки, кто-нибудь их пробовал?
ага, один раз свиснешь-ко мне, два раза-ФААС!!! ;-) если серьезно как старый собачник предоагаю всем вот это http://nb-udar.narod.ru/vid.htm сам ношу с собой, от диких стай отлично помогает
Но это касается дрессированных собак, а как такой свисток воздействует на диких?
Цитата: От пользователя: ДядяВася если серьезно как старый собачник
предоагаю всем вот это http://nb-udar.narod.ru/vid.htm сам ношу с собой, от диких стай отлично помогает
Я так понимаю, что бы помогло надо остановиться и выстрелить желательно прицельно? На ходу стрелять можно, но какова эффективность, особенно при стрельбе по стае гоящейся по пятам?
"Мощная лазерная указка - красный лазер 200mW. Ушли в прошлое слабенькие красные лазеры, у которых только и было видно, что красное пятно на полу. Сейчас вcе большую популярность приобретают мощные карманные лазеры различных цветов. Мы
представляем Вам мощную лазерную указку 200mW красного цвета. Для резки железа указка конечно слабовата, а вот для того, чтобы поджечь спички, лопнуть шарики, разрезать ткань или пластмасу в самый раз. Кроме того, красный лазер 200mW будет просто незаменим, если Вы отправляетесь в лес, для того,
чтобы, если Вы вдруг потеряетесь, Вас легко смогли найти по красному лазерному указателю. Но не стоит забывать, что лазерная указка - это прежде всего игрушка, с помощью которой можно "удивлять" соседей и проходящих под Вашими окнами пешеходов.
Характеристики:
* Выходная мощность - 200
mW
* Питание - 2 x CR2(15270) батареи
* Размеры: 13 x 1.8 x 1.8 см.
* Вес: 68 гр.
* Важно! - Не направляйте в глаза красную лазерную указку во время работы, это может привести к непоправимому ущербу здоровью."
Чиркаешь лучём собачке по глазам и она сутки будет
фонарные столбы лбом бодать. А может и навсегда (до первой встречной машины или чужой своры)
Против собак - малоэффективно если уши висячие или собака пожилая. Даже те что слышат просто останавливаются в изумлении. А вот на кошек действует очень сильно причем метров с 15. Кошка сразу же
стремится покинуть зону действия.
ЛС-300 действует уверенно на расстоянии 15 метров, ЛС-300+ на 30 метров (усиленный сигнал). Собака, особенно агрессивно настроенная, теряется и как-будто у нее появляются другие проблемы , изменяет траекторию, пробегает мимо. 300+
вообще быстро убегают. На кошек не действует совсем.
Несколько лет назад видел в магазе напротив Шарташского рынка по Куйбышева, вроде необычные вещи или как-то так... 1600р, мне привезли из Тольятти или Самары за 600р. Пользуюсь пару лет, претензий нет.
ЛС-300+ появился недавно, мне
подарили.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)