Юзаю дисковые тормоза уже третий год, ездил на механике шимановской, теперь на гидравлике хаес. еще наблюдал за тормазами на двух других велах. В общем есть такая проблема, что у дисковых тормозов изменяется эффективность торможения, особенно у заднего. Причем, непонятнео по каким причинам. Например
сегодня они прям хватают вел на лету, а завтра приходиться ощутима давить на ручку. Оцентрованы тормоза нормально, да и неможет центровка сама каждый день меняться. Я грешу на колодки, толи в них что то попадает, толи они как бы слоями тонкими, пока слой не вытреться эфективность не изменяется. но
сравнить мне не с чем, я еще первые колодки не укатал. Может кто знает, могут так влиять колодки? и есть ли для дисков такое же разделение в колодках как для вибряков?
Может каши мало едите? :-)
У меня вот тоже задний тормоз сильнее стачивается, но это перманентно. Пора колодки у вибряка менять...
А может не колодки, может гидро-линия?
Может диск "засаливается"- то его обезжиривателем, да и вообще переодически помогает. А ты его в эти моменты не переворачивал к верху колесами?
Да и износ колодок тоже вносит свой вклад, вот вытащи и погляди на них (сравни их друг с дружкой)
Совет: если побрызгать на диск WD40 -то
получится класссный АБС :-p НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК Н И К О Г Д А!!!!!
Ну это так, а еще можно нанести жидкую канифоль на диск ( километр жутко поскрепит, но потом будет хватать сверх цепко).
Ага, и запросто переколить их- рассыпятся в пух и прах!
Лучше канифолькой! прим. продается в промэлектронике на Красноармейской.Завтра поглядим на твои тормоза...
Прокалил. ВОНЯЕТ! не рассыпались, правда чуть вздулась поверхность, выровнял ее наждачным камнем плоским. Тормозит еще хуже. Завтра попробую спиртовую канифоль. Один фиг помоему колодки на выбрас
Ага! А я предупреждалллл!!! Только с канифолькой буть внимательней при покупке, могут всучить с флюсом и с какими-нибудь там добавками-ТАКУЮ НЕ БЕРИ, а то дису еще разъест.
У тебя при нажати на ручку, что происходит??
1, она жестко втыкается (при подведении колодок)
2, мягко нажимается до грипсы
Если 2- то воздух в гидролинии и уже либо прокачка, либо в вертикальное положение надолго, но лучше прокачка.
У меня такаяже фигня была, наверно ворздух в гидролинии был, то нормально тормозит, то продавливается до ручки, причем тут колодки?..
Я думаю всетаки прокачать надо..
У меня такаяже фигня была, наверно ворздух в гидролинии был, то нормально тормозит, то продавливается до ручки, причем тут колодки?..
Я думаю всетаки прокачать надо..
ничего у меня не продавливается, ручка тормозо жестко
втыкается. Прокачка заводская. Тормоз не тек, так что с этим все ОК. Вобщем я незнаю уже, разве кто опытный посмотрит, тот кто на гидравлике собаку сьел
Цитата: От пользователя: darkwit
ничего у меня не продавливается, ручка
тормозо жестко втыкается. Прокачка заводская. Тормоз не тек, так что с этим все ОК. Вобщем я незнаю уже, разве кто опытный посмотрит, тот кто на гидравлике собаку сьел
=) ....как хирург - сразу резать и все =)...
про прожечь вроде ответили уж, но все
равно.....если с колодками иногда и связывают слово "полимерные", то никакого пластика там нет, колодки и при использовании нагреваются до хороших температур, нагревание на огне они переживают...тем более не надо их бросать в костер на час, постепенно нагреть, двигая туда-сюда, пока дым не
перестанет идти или пока железная основа не начнет менять цвет, и потом можно под струю воды охладить....до и после протереть хорошенько тряпочкой...и учесть что после съема колодок тормоза не будут сразу тормозить скорее всего, им придется снова притираться - может быть причина и есть в том что
колодки каждый день снимаются...
Спиртом зря протер, я же говорил ~километр и реветь перестанут.
Да.да! не притертые колодки не тормозят, колесо прокручивается, как не жми.
А у тебя эти тормоза давно???
Притираться могут и неделю.
нагревание на огне ни переживают...тем более не надо их бросать в костер на час, постепенно нагреть, двигая туда-сюда, пока дым не перестанет идти или пока железная основа не начнет менять цвет так и сделал, ничего с ними не случилось. ладно, надо их обкатать седня, узнаю что да как
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)