Я сделал зашибенный ключ из гайки на 24, просто прорезав паз болгарой и допилив надфилем. 15 минут работы и офигенное качество. То что продаёцо и рядом не валялось.
офигенное качество. То что продаёцо и рядом не валялось.
меня терзают смутные сомненья.
Вот правильный ключ:
вручную 0.01 мм не отловить и вообще профиль такой не сделать.
PS
да, и ещё у правильных ключей закалённая сталь.
ЗЫЫ
впрочем, соглашусь с тем, что в городе такой нетривиально купить. То, что здесь продают - действительно лучше не покупать, а заказывать тем, у кого есть доступ к хорошим, точным станкам.
вручную 0.01 мм не отловить и вообще
профиль такой не сделать.
Нафега 0.01? Этоть и спицы нуно с такой точностью тогда :-D
Профиль надфилем такой сделать как раз несложно.
А калёная сталь то уж совсем нафег не нужна
при такой толще металла.
Хотя не спорю, на фото шняга хорошая, если стоит 200р - надо брать. Если косарь - фтопку.
И вроде усилие в ньютанах на что-нить длинное меряют? Не? 1100 это на какую длину? На километр? Дыть тут мы и пруток полуметрового диаметра стальной свернём.
Чот у мну такие цифры применительно к люмонию даж в голове не укладываюццо...........
- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу... А он есть!!!
Только в отличие от героя этой басни, суслика я вижу при помощи
тенсиометра.
Цитата: От пользователя: codavr
люминевые ниппели фтопку
ну смотря для чего вообще-то.
Да и с латунными гораздо лучше работать хорошим ключом.
Я встречаю много коцаных б. у. латнунных ниппелей. Они покоцаны именно
дешёвыми ключами. Мои ключи не уродуют ниппеля.
Кроилово, как обычно, ведёт к попадалову.
Никто ведь не удивляется тому, что шлицы и фланцы на метизах часто срывают из-за дешманских китайских бит, головок и ключей? Хорошо ещё, если ктиайский инструмент ломается первым.
В случае со спицевым ключом из гайки первым он точно не сломается )
ЗЫ
и кстати, то мнение, что "люминевые ниппеля фтопку" - во многом и происходит из-за того, что ключи лажовые. Ещё 2 причины - сборка без смазки и спицы неправильной длины.
во многом и происходит из-за того, что ключи лажовые
не. мне тут приходилось выкручивать люминевые винты из люминевых бонок. так больше половины высверливать пришлось. люминь по люминю закусывает. да и по стали тоже может.
выкручивать люминевые винты из люминевых бонок. так больше половины высверливать пришлось. люминь по люминю закусывает. да и по стали тоже может.
да, может, - и закусывает, если мер не принять..
кстати, даже шимановские
сборщики так лажают. Мне вообще года 2 назад пришлось одну бонку XTR 970 высверливать О_О
Конкретно в случае бонок надо сажать их на синий фиксатор. Шаг резьбы мелкий, так что я бы даже на розовый сажал, если бы нашёл его в продаже.
А ниппеля - наоборот, на фиксатор,
как правило, не надо - но смазывать их надо обязательно. Причём лучше всего составом против прикипания. И всё будет офигенно )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)