Хочу купить на чейне шлем. (тот самый парашют) Вроде, ни чего страшного.
Но там градация размеров :
M 54-57 см
L 58-61 см
А у меня голова справа на лево 56.5, слева на право 57.5
И чего делать ?
Цитата: От пользователя: vzr надо обязательно мерить, размеры эти очень условные, несмотря на обозначение см.
+много. Надо мерить. Может глубина не подойти, форма черепа сыграть злую или добрую шутку :-)
Я когда покупал, перемерил много (исходя из
размера), но комфортно налез только один.
Вероятность того, что новый шлем "L" будет точно таким же, очень высока.
Мне тоже так кажецца. Хотя спекуляция, конечно - у меня бывали случаи, когда такие рассуждения жёстко обламывались практикой. )
Veles мерил мой шлем
- ему оказался мал, аж голова не пролезла.
У меня башка 58 см, пролазит впритык из-за конфликта уши-челюсти-защита челюстей-ремешки. Помогает разведение пальцами челюстной части в стороны, всего пара мм, но уже по ушам не шоркает.
Асько получил :-)
Судя по тому, что у меня голова хоть немного, но меньше, и уши в бордерном шлеме научился поджимать, то парашют мне с каждым разом нравится всё больше и больше :-)
Если они не пропадут с чейна как ВВВ шный нафигатор (очки такие - купить хотел), велика вероятность что я
сменю свой хромированый котелок, на обличие "хищника" (ещё и бодик одеть :-) )
+много. Надо мерить. Может глубина не подойти, форма черепа сыграть злую или добрую шутку
Я когда покупал, перемерил много (исходя из размера), но комфортно налез только один.
во-во - головы все круглые, а начнешь мерить шлем -
одни углы, блин!
Шлем примерил.
Спасибо J. Random Psycho !
Увидел некоторые особенности. Размер "L" (58-62) до моей головы не ужимается (хотя зимой езжу в бордерном нерегулируемом K2 размера "L" (59-61), и сидит как влитой.
Челюсть обзор вообще не закрывает (словно в кантрийнике)
Только
плеваться не стоит ;-)
Подвеска довольно жесткая. Или моя глова просто слишком мала была для него (макушкой доставало до пенопласта)
Но в целом, шлем - супер !
Буду брать "М" ! :-)
Еще надо учитывать, что шлем немного разнашивается, так что надо брать с учетом этого факта, т.е. немного (на полразмера) меньше.
Цитата: От пользователя: Bkmz_01
Только плеваться не стоит
Еще чихать тоже не стоит - у меня аллергия на наш бензин, так что
приходится подшлемник еще на нос натягивать. :-) И из бутылок в фф не всегда удобно пить (есно воду), но всеж лучше по сравнению с мотоинтегралом. Или снаряжать гидропак.
:-D Привет! Надо голову сунуть в морозилку и заморозить,при охлаждении предметы сужаются,одеть шлем и голова когда согреется приобретёт форму
шлема,а при снятии шлем придётся нагревать феном или кипятком или горелкой.Удачи!
:-D:lol::hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)