здравствуйте! :-)
весна не за горами
задумался об апгрейде своего велосипеда
конечно проще купить новый но не потяну (уже задумался)
у меня Nordway Active 80
велосипед для ежедневных поездок на работу, иногда выездов за город на очередных покатушках
что посоветуете заменить у сего девайса, где приобрести?
вообще в принципе интересует как провести ТО в домашних условиях, масла смазки, порядок разбора сбора и настройки велосипеда
Установить велокомпьютер, задний фонарик, звонок. Вилку (RST Omni) разобрать, удалить эластомер, пружину и ноги смазать, собрать, почувствовать разницу в амортизации. Если та же лажа, начать
апгрейд с замены вилку на рабочую, можно б/у в хорошем состоянии, имхо ;-)
катай на чём есть , пока не поймешь что не нравится , иначе деньги на ветер . возьми у кого нибудь прокатиться что бы понять разницу . п.с. Я свой не дам . :-)
Это как в анекдоте:
- Пап, а купи мне кроссовки!
- Зачем тебе, сынок, ты еще коньки не износил!
Я к тому, что менять компоненты уровня "Норвей" лучше по мере их выхода из строя,
потому что продать их б/у можно лишь даром. А пока обойтись без апгрейда, если вцелом все устраивает, только почистить бензином цепи и кассету, смазать цепи, промыть рубашки (тросиков), заменить тормозные колодки, настроить переключатели. Для настроения поставить новые покрышки, грипсы, педальки.
Может чего из экипировки прикупить. :-)
А вот пачиму я нописал про раму. Потому что хорошая рама ВДОХНОВЛЯЕТ.
я наверно ещё морально не дозрел до такого состояния дружище ))
Цитата: От пользователя: Я-клюв от воробья!~*V*~
Я к тому, что менять компоненты
уровня "Норвей" лучше по мере их выхода из строя, потому что продать их б/у можно лишь даром. А пока обойтись без апгрейда, если вцелом все устраивает, только почистить бензином цепи и кассету, смазать цепи, промыть рубашки (тросиков), заменить тормозные колодки, настроить переключатели.
вообще я считаю что может есть какие детальки ну слишком никакие, замена которых в целом положительно скажется на общее состояние вела, улучшит езду на нем и т.п.
вообще я считаю что может есть какие детальки ну слишком никакие, замена которых в целом положительно скажется на общее состояние вела, улучшит езду на нем и т.п.
Если хоцца улучшить четкость переключения — понятно же что менять?
Чтоб повлиять на накат соответственно покрышки.
Вилочка хорошая? Плюшевая?
раз вел был самый простой из выбора с алюминиевыми рамами
то и вилка соответствующая :-D
как я понимаю маслянная, вообще если честно я хз
не дали описание на него
судя по постам как я понимаю без теоретических азов зря я тему создал )))
думал а вдруг есть тут люди которые реально сталкивались с апгрейдами норвеев
может поделитесь ссылками что есть кто - для общего развития
особенно интересуют вилки, седла, переключатели,
покрышки, ну и остальная не особо дорогая мелочевка, её замена и подбор :-)
Цитата: От пользователя: ¶Le][ особенно интересуют вилки, седла, переключатели, покрышки, ну и остальная не особо дорогая мелочевка, её замене и выбору
Да нафиг вам вся эта мишура! Я вам дельные вещи говорю! Перекрастье раму и напишите уже на ней чонибудь другое! Вот это
тоже было бы круто! Напр. MEGASPEED(мегаскорость). Или ULTIMATE RIDER. Ну чтонибудь такое.
может поделитесь ссылками что есть кто - для общего развития особенно интересуют вилки, седла, переключатели, покрышки
В переводе песни Performance (by SpandX) есть куплет:
Идеально подогнан и легок мой вел,
С
линейкой я выставлял подседел.
Мой педаляж – из лучших на свете, А понятие ‘каденс’ погугли в инете.
Вобщем, по ключевым словам "виды, выбор, настройка, ремонт, обслуживание [название компонента велика]" в Яндексе можно найти полную информацию. Например, про "виды
велосипедных вилок" http://www.vipbike.ru/articles/velocomp/9.htm По техническим вопросам мне нравятся http://realbiker.ru и http://bike-repair.ru
Рекомендованные ссылки также представлены в прикрепленных темах для новичков и в отдельных обсуждениях (юзать | Поиск | по форуму). :-)
"Расскажите, плиз, как мне исправить ..... Детально и если можно с картинками." - " Из 10 механиков это умеют делать 6, 2 из них это делают просто блеск, при этом могут показать и могут рассказать, но написать …
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)