привет всем кто хотябы частенько катаеться на велосипеде...у меня возникла проблема,про которую давно хочу написать..ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста:
я думаю каждый из вас хоть раз прокалывал колесо,и испытывал некоторые проблемы...по устранению гемороя.
8лет у меня был один и тотже
вел,обыкновеный горник с обыкновеными ободами(недвойными),стандартными шинами и всё было супер...проколол чик быстренько поменял и дальше поехал..
Но летом я приобрел достаточно приличный велосипед,с всякими наворотами типа дисковых ,гидровлических тормозов,огромных колес, двойных ободов и
т.д.
Но проблема состоит втом что как тока я прокалываю колесо,я никак немогу снять покрышку(1),ну и потом одеть её.(2)..отверок полное колесо напихаю ну тогда кое как получаеться...но приэтом как вы догадались царапаеться обод
Подскажите как вы меняете камеры,и посоветуйте
чегонить)) :-)
пля... поиск и тема для новичов васче что ли нечитаемы???
Эта ж ЛОГИЧЕСКИ ВСЕ ПРОСТА!!! Моск тока включить надя!!! МОСК!!! Он у аффтара присутствует?
Давайте мануал на "поклеить" "разбартовать" и прочее тода сделаем...
ЗЫ
Цитата: От пользователя: BAD GYI
приобрел достаточно приличный велосипед
не в монетке случаем?:lol:
наворотами типа дисковых ,гидровлических тормозов,огромных колес, двойных ободов
афигеть,
а такие бывают что ли?
как тока я прокалываю колесо,я никак немогу снять покрышку(1),ну и потом одеть её.(2)
рекомендую: ломаем руки об батарею, ждем пока заживет. Если не помогло - повторяем процедуру до тех пор, пока не
получится:lol:
Ну и в название темы: Колесо лекго меняется, откручивается и снимается :lol:
Опиcанный cовет - второе дейcтвие. Первым дейcтвием, при cпущенной камере, должно быть перемещение корда, т.е. внутренней, cамой маленькой по диаметру чаcти покрышки в углубление обода, туда где видны нипеля cпиц. Это даcт дополнительную длину корду в меcте перетягивания корда покрышки через cтенку
обода.
Процеcc будет лёгким и быcтрым, не не нарушающим cам корд и не царапающий боковины обода.
Поcле обратной забортовки, cлегка накачать, выровнять руками покрышку, чтоб везде одинаково к ободу каcалаcь и накачать полноcтью.
Первым дейcтвием, при cпущенной камере, должно быть перемещение корда, т.е. внутренней, cамой маленькой по диаметру чаcти покрышки в углубление обода, туда где видны нипеля cпиц.
+ стопиццот!
А потом бывает достаточно и одной
монтажки - ей подцепил и сразу же разбортовал...
В "особо запущеных" сочетаниях обода и покрышки - как на картинках
Цитата: От пользователя: BAD GYI привет всем кто хотябы частенько катаеться на велосипеде...у меня возникла проблема,про которую давно хочу написать..ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста:
я думаю каждый из вас хоть раз прокалывал колесо,и испытывал некоторые проблемы...по устранению
гемороя.
Прошу прощения, не совсем понял, как связан прокол с геморроем... Возможно, автор сможет разъяснить на примере собственного опыта?
нуесли бы был обыкновенный обод,я бтоже обходился без монтажек,но как япрочитал из разных статей у меня "злые"колеса,тоесть покрышка ели-ели налазит на обод(с трудом)...
злость покрышек не при чем. диаметр покрышек и ободов бывает разный - бывает и руками бортуется (но это не есть хорошо - больше вероятность пробоя камеры о края обода), а бывает и тремя монтажками и семью потАми :-)
Я руками без проблем забортовал оба колеса с жирными даунхильными камерами на толстенные 2,5 дюймовые слики. Поэтому я считаю что можно спокойно обойтись безо всяких там монтажек.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)