Куплю задний фонарь на подселел (который горит, мигает и т.д.), и передний (тоже желательно несколько режимов). И еще хорошо было бы динамку на колесо (крепящююся на спицы). Может кто продает б/у., или подскажите магазины, где продают качественные фонарики за приемлемую цену.
мигалку на попу можете купить в любом "ларьке" по цене 2-3 бутылок пива (лучше по цене 2-3 бутылок пива гролш), а вот к переднему свету - вопрос особый.... тут с понталыку не решить. ну и приемлимая цена - у всех своя... мои рекомендации - ниже 2 р. не брать.
вечером до дома докатить, а не по лесам ночью гонять.
В жизни всякое бывает... Я вот тоже не планировал в субботу гонять по разбитой в ж..у дороге от Гати до Сортировки в кромешной тьме (вроде и не лес, даже асфальт), так что на свете
лучше не экономить, особенно, в преддверии зимы. Вон уже в субботу переход на зимнее время.
Свет не просто! а хороший свет это прежде всего личная безопасность и как я для себя решил лучше ехать с хорошим запасом ! Для этого Мех.Вред разработал по моим пожеланиям две фары которые имеют 3 положения
1) горит габарит колечко в первой фаре и полу-кольца во второй фаре
2)горит
полностью верхняя фара ближний свет
3)горит мощный дальний свет
за счет ребристого стекла на обоих фарах заливка получилась очень широкая что дает свободу маневра в любых условиях все работает от одного акб 6v 4.5Аh ну и все комутируется от переключателя в котором много 8 функций.Ну а
для походный целей есть еще 2 сдвоеных фонарика в каждом по 1ватному светодиоду и такой же налобник!
Выражаю Михаилу= Механику Вредителю благодарность за изготовление выше описанных фар:-) сейчас моя безопаснось на должной высоте! благодаря этому хорошему и талантливому человеку я
думаю мы будем и дальше делать заказы!
По передней фаре - к китайцам (DX) - фара за $80 (SSC P7 однако)
Чето я уже начинаю фигеть от совдеповского подхода к понятию "фара". "Фара" сегодня — это далеко не = "фонарь". Фара — девайс, который светит пучком определённой формы,
как правильно заметили на велотуризме.
То что делают китайцы — это фонарь. Хотя.. Афтор сказал фонарики! :-D
Сейчас на базе старенькой фары делаю диодную(кри), у неё и то свет будет как у фары — растянутый по горизонтали, приглушенный сверху. Часто приходится ездить в тёмное
время среди людей(освещение на Уралмаше — ППЦ), дак почему-бы не относиться к ним с уважением? Супруге подарил Cateye на 2х1W, дак там тоже грамотно — отражатель как у автомобильной фары и диоды светят как-бы наоборот. Пучок прямоугольный с сильно скруглёнными углами + небольшая засветка вокруг.
Спасиб конечно за советы, но мне не нужны какие то там фары с аккумуляторами, и прочее. Мне надо небольшой фонарик на руль, ну с 4максимум диодами . Мне не нужно , чтобы фонарь освещал ночью весь лес. , А так , чтобы в темное время суток, при езде по городу, меня просто было хорошо видно. :-)
к сожалению 4 диода, не сделают комфортной езды. Влететь можно хорошо в кочку. Сам покупал 3 мес назад за 400р фонарик. Это так ,обман зрения, он светит пучком маленьким и недалеко. Свои функции не выполняет.
Ну не знаю ,у меня уже было 2 бюджетных фонарика . Медленно конечно моно ехать, но если разогнаться, то такие писюльки не успеют предупредить наездника. В центре например с ними комфортно, столбы фонарные все освещают, то есть как предупреждающий, бюджетный фонарь неплох. А если в отдаленные от
центра районы, спальные (где у нас явно экономят) или, допустим на природу, то конечно нужен фонарь выше уровня.
Ну и естественно чтоб батарейка была аккумуляторная...
мне надо утром рано по городу и вечером там же ездить. Еду по ул.Машинная в центр, там столбы фонарные через каждые 10 метров стоят, так что светло (можно хоть без фонаря). Но мало ли решу через какой-нить темный двор проехать, и т.д. Купил в начале лета китайский фонарь на Базовом (в Успехе) за
120рублей 4 диода, 3 режима. Служил все лето верой и правдой, правда сейчас че то , горят токо 2 диода, иногда им 3ий помогает, но изредка,а 4ый вобще не горит. Т.е к лету может мне и понадобится "прожектор" который некоторые сейчас здесь предлагают, а щас мне нужен самый обычный, бюджетный фонарик.
Главное, чтоб меня машинам было видно. :-)
Тогда покупайте и не парьтесь любой бюджетник. Машины вас будут видеть. А там дальше уже решите... Мне вот лично нравиться хороший мощный свет. Я недавно сам поставил, машины при встрече убирают дальний свет на ближний, думают ,что мотоцикл :-D
Только не забудьте сразу аккумуляторные
батарейки приобрести пальчиковые и зарядное, экономнее так. Зимой то в основном утро-вечер только в темноте и придется ездить. Как у вас с зимней экипировкой?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)