Вообщем трабла--сломана ось от втулки ns bikes(на чейне нет подходящей и в городе тоже,хотя я ещё не все магазины обскакал)))
Дело в том что эта ось для подшипника на промах.
фотки оси будут минут через 10((()))*)))
Сегодня забегу ещё в манарагу и в Велком--мож у них есть,а то обзвонил все магазины и мастерские и облазил все интернетмагазы(которые знаю) и их нету в продаже.Даже теаммано написал в аську--жду вот ответа
По теме--у меня есть хороший друг(он инжинер на заводе и он говорит что можно
выточить и не только ось)-чертёж сам сделает.если надо кому пишите в личку--дам контакт.(сам через него точить буду,если ничего ненайду)
По теме--у меня есть хороший друг(он инжинер на заводе и он говорит что можно выточить и не только ось)-чертёж сам сделает.если надо кому пишите в личку--дам контакт.(сам через него точить буду,если ничего ненайду)
Канечно на полном серьёзе,есть всё что нужно для этого.
Я сёдня если ненайду ось нужную,то точить буду однозначно( мне друг сказал что он к понедельнику чертёж оси наваяет,а токарь сделает к четвергу,если всё нормально)))
Мне было бы интересно попробовать свои силы в точении этих деталюшек. Ребятам со своего форума (140) давно уж всякую мелочевку делаю. Как обладатель лисапеда (многие на шосе видели зеленую мериду с задним золотым ободом супра) хочу попробовать свои силы в изготовлении велодеталек.
По
материалам,-
Цитата: От пользователя: SLAVE_HARD
А если будут точить из материала(ну вобщем из него подшипники изготавливаются)
ИЗ ШХ15 что-ли??? НАФИГА? подшипниковые стали отличаются высокой твердостью, зачем тебе дико твердая ось? чтоб при ударной нагрузке
сломалась?
Теперь признавайся, зачем ТАК гайки затягивал??? на фотке видно, что ось сломана ровненько по резьбе, по наименьшему диаметру (коим является нижняя точка профиля резьбы) получается концентратор напряжений. По которому сломалась ось.
Я так не затягивал--я купил колесо полностью с такой втулкой(у бывшего хозяина времени нет на ремонт--хотя он мне сказал что в ТРИАЛЕ есть такая ось в продаже и тебе к ним сходить надабно))
К ним ходил,нов Антей--там просто послали(сославшись что нету)),хотя меня хозяин этго колеса предупредил
что Триал хитрый и редкие оси прячет на склад(как бы для своих) и поэтому лучше их тормошить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)