поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

Наконец-то сломал American Classic... ;(

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Наконец-то сломал American Classic... ;(   #205089  наверх
Автор:  
Дата:   

Гадали-гадали, как же сломаеца супермегалёгкая задняя втулка весом 300 грамм. Нет у неё не треснул(хотя жоско продавлен звёздами) барабан. Нет, супермодные алюминивые собачки не зоклинило. Сломалась вполне такая стальная штука... :-(

Есть у кого дешманское заднее колесо :-(

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2009 11:09]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наконец-то сломал American Classic... ;(   #205100  наверх
Автор: Bender_Bending_Rodriguez
Дата:   

ось что ли сломалась?
  |  Поделиться:  
Re: Наконец-то сломал American Classic... ;(   #205110  наверх
Автор: ШMblГA 
Дата:   

дак смени ось
  |  Поделиться:  
Re: Наконец-то сломал American Classic... ;(   #205111  наверх
Автор: Everla$t
Дата:   

Ось на дрищевых (не под 12мм ось) втулках- расходный материал. Это нормально для любой втулки. Смени и катайся.

ЗЫ Я бы таким варварам, которые на алю барабан ставят кассеты не на пауке (судя по фото, где барабан продавлен звездами) - раздал самые дешевые втулки на насыпухе и со стальными барабанами. :ultra:
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Наконец-то сломал American Classic... ;(   #205115  наверх
Автор: Asen   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ШMblГA

дак смени ось

В велкоме 100-120 руб.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Наконец-то сломал American Classic... ;(   #205124  наверх
Автор: Тiggеr  (О пользователе)
Дата:   

есть коолесо.втуль формула и обод одинрный))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наконец-то сломал American Classic... ;(   #205140  наверх
Автор: Marcus Aurеlius 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Everla$t

Я бы таким варварам, которые на алю барабан ставят кассеты не на пауке

На пауке кассета. Но не вся.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наконец-то сломал American Classic... ;(   #205143  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ШMblГA

дак смени ось

Ты бы видел эту ось долбаную. Она вся как консервная банка. Не думаю что чвото подойдёт.
  |  Поделиться:  
Re: Наконец-то сломал American Classic... ;(   #205212  наверх
Автор: masakari kai 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marcus

супермегалёгкая задняя втулка весом 300 грамм.

Это не супермегалегкая. ХТЯ весит 280 гр, а 240S - 235 гр...так что есть куда расти/ломать
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наконец-то сломал American Classic... ;(   #205221  наверх
Автор: J. Random Psycho 
Дата:   

Цитата:

супермегалёгкая задняя втулка весом 300 грамм

даже хоуп про 2 весят 294-297 г )

Цитата:
От пользователя: Everla$t

которые на алю барабан ставят кассеты не на пауке (судя по фото, где барабан продавлен звездами)

не-а, так люминевые барабаны продавливаюца именно кассетами на пауке. И кстати, нет ничего страшного в таких повреждениях барабана, как на фотке.

Вот без паука большие звёзды изуродуют такой барабан намертво..

[Сообщение изменено пользователем 12.10.2009 02:17]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наконец-то сломал American Classic... ;(   #205247  наверх
Автор: Serega9X 
Дата:   

Цитата:

Цитата:

Есть у кого дешманское заднее колесо

Дауж, придёцца теперь ноги качать! :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наконец-то сломал American Classic... ;(   #205255  наверх
Автор: Горбунов Дмитрий
Дата:   

маркус я посмотрю где то валялась такая херь, мне из из титана выточили когда сломалась, старая целая где то валяется.
  |  Поделиться:  
Re: Наконец-то сломал American Classic... ;(   #205258  наверх
Автор: nickbuch 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: J. Random Psycho

даже хоуп про 2 весят 294-297 г )

Hope Pro 2 Disc Rear - 285 грамм
DT Swiss 240s Disc Rear - 273 грамма
DT Swiss 190 Ceramic Rear - 210 грамм.
чего уж легкого в 300-х граммах-то?
обычная дешманская втулка
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Наконец-то сломал American Classic... ;(   #205269  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nickbuch

:-D ха - ха сказу вам , обычная дешманская втулка , я на такой ежу и нарадоваться не могу, 4 года без нареканий . а что эти свисы, хтр, за что столько бобла платить? у меня впереди вообще стоит втулка новотех за какие-то 800р, а катит , хтр далеко в жо,,,,е по накату и цене. вот мое мнение : ищи под ногами, а не в небе ! .
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Наконец-то сломал American Classic... ;(   #205274  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sq ( дмитрий )

а катит , хтр далеко в жо,,,,е по накату и цене. вот мое мнение : ищи под ногами, а не в небе ! .

у меня стоит а-класс вектра д-2. по накату... кто ездит вместе - тот знает :-)
но ведь третий сезон закрываю... потома второй вел скоро будет. вот что туды ставить? ну на перед тот же новатек куплен (правда уже не за 800, а за 1200, на промах), в зад есть мавик кроссрэйд (но накат не нравится нафик)... но по заду хочется еще колесико собрать... шимано не устраивает. свис... сложно сказать - с ним гемороя много. хоп? опять же люминивый барабан настораживает. новатек и чосты - слышал воды боятся...
так-то пост был ведь не за цену втулок, а за вес. это автор сказал что 300 грамм - суперлегкая втулка. я привел развернутый пример, что это, ну, не совсем так...
но коль пошел такой базар: может кто подскажет хорошую втулку для заднего колеса под эндурное колесо? задача: собрать заднее колесо для сложных велопоходов в горной местности. требования - отличный накат и запас прочности на 10000 км. покрытие - каменистые грунтовки, возмозны также болоты и говны.
желательны два варианта: бюджетный и элитный (скажем до 10000 рублей, керамику не рассматриваю)

[Сообщение изменено пользователем 12.10.2009 07:42]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наконец-то сломал American Classic... ;(   #205279  наверх
Автор: smol 
Дата:   

Цитата:

может кто подскажет хорошую втулку для заднего колеса под эндурное колесо? задача: собрать заднее колесо для сложных велопоходов в горной местности. требования - отличный накат и запас прочности на 10000 км.

Бюджетный: Hone FH-M600 - 700р. Ось меняем на экцентриковую или оставляем на гайках. За эти деньги НИЧЕГО лучшего не найти.

Элитный: SAINT(03) FH-M800 - 2700р. Ось поменять не удастся - придется ставить на гайки, точнее на одну гайку. Зато и сломать тоже сложно. 10000 км проедет без замены смазки.

Оба варианта вполне канают для "обычных" переклюков на петухе. Специальные переклюки брать не обязательно,

Взять пока еще можно здеся
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=95&i=214651...

А "шимано не устраивает" - это ты на правильной шимане не ездил. Мои XT M756 катят не хуже твоих. Ну и прошли до замены смазки 7000км. Можно было и не менять.

[Сообщение изменено пользователем 12.10.2009 19:25]
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Наконец-то сломал American Classic... ;(   #205280  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: smol

Мои XT M965 катят не хуже твоих

когда в заречку шли - у меня сзади мавик стоял :-) а-класс лучше идет...
по советам - спасибо. бюджетный вариант - это всё-таки не 700 рублей, а тот же новатек за 1700.
шиману не хочу прынцыпиально - они промов не далают... :-(
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наконец-то сломал American Classic... ;(   #205282  наверх
Автор: smol 
Дата:   

Цитата:

бюджетный вариант - это всё-таки не 700 рублей, а тот же новатек за 1700.

Хе-хе... зачем платить больше? Ноне - это фтулка класса LX-XT, то что ее тута продают по 700 - это "счастливый случай".

Saint и вовсе эквивалент XTR. А промы - херня. Я седня на комплекте Mavic Crossride ехал... правда накату, возможно, вредила шиповка... но падать уж очень не хотелось.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Наконец-то сломал American Classic... ;(   #205283  наверх
Дата:   

Цитата:

маркус я посмотрю где то валялась такая херь, мне из из титана выточили когда сломалась, старая целая где то валяется.

Фигасе! Буду дико рад!

Цитата:
От пользователя: masakari kai

Это не супермегалегкая. ХТЯ весит 280 гр, а 240S - 235 гр...так что есть куда расти/ломать

Развели тут понимаш! Ну округлил немнога. Без эксцентрика весит ~220 грамм.
  |  Поделиться:  
Re: Наконец-то сломал American Classic... ;(   #205284  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serega9X

Дауж, придёцца теперь ноги качать! :-D

:lol:
  |  Поделиться:  
Re: Наконец-то сломал American Classic... ;(   #205317  наверх
Дата:   

В общем покачто в дырку засунул проставку из алю трубки + эксцентрик зажал люто-бешено. Но надо чото думать...
  |  Поделиться:  
Re: Наконец-то сломал American Classic... ;(   #205373  наверх
Дата:   

Цитата:

но коль пошел такой базар: может кто подскажет хорошую втулку для заднего колеса под эндурное колесо?

мое мнение насчет колеса, что вообще сто пятьсот мего круто для сложных походов ,то это пожалуй рохлов ( это брильантовый вариант ), то что касается других втулок то как механик и как человек который ходит в походы не чего мудрить не стал бы, собрал бы на втулке которая есть всегда в продаже ( например LX ) , стой целью что ремонто пригодность 100 процентов , всегла в любое время , барабан менять можно хоть на XTR .
насчет наката на туристических велах немного смешно, когда баул висит и всякая хрень навешана на вел , какой тут накат. Просто нужно что бы втулочки были отрегулированы, вел сам поедет .

Опятьт же по защите втулок от грязи , одно дело когда быстро проходят трасу пускай поуши в говне, а другое когда ты внем целый день преш а конца его нет , тут возникает вопрос если поставить дорогую втулку с первоклассной защитой получается следуещее, говно всеравно попадет, а вот выйти будет проблемотично вода с смазкой привратится в эмульсию грязи , высыхать будет дольше следоавтельно корозия обеспечена что приводит к мысли нах я отдал стоко денег ?! простая втулка типа аливео грязь попала , но грязь же и вышла намного легче и просохла, а главное цена и ремонтопригодность.
это к тому ,что я на туристический вел поставил бы простинкую втулочку, а можно собрать вообще два колеса , и меняй , а вот на вел который ,так сказать для души ,можно и со стразами от свароского, не чего не жалко.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Наконец-то сломал American Classic... ;(   #205383  наверх
Автор: Gfaster 
Дата:   

Цитата:

такая разница меленькая в весе и это так важно? (я не в теме просто интересно) Мне казалось что самое главное это соотношение цена/надежность.
  |  Поделиться:  
Re: Наконец-то сломал American Classic... ;(   #205389  наверх
Дата:   

Цитата:

а можно собрать вообще два колеса , и меняй ,

да два-то есть. с третьим оперделился (таки буду собирать дешманское (относительно, конечно, встанет в... меньше 4 кр.)). а вот четвертое буду собирать легкое и дорогое. но это ближе к весне :-)
  |  Поделиться:  
Re: Наконец-то сломал American Classic... ;(   #205396  наверх
Автор: DarkWit   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gfaster

такая разница меленькая в весе и это так важно? (я не в теме просто интересно) Мне казалось что самое главное это соотношение цена/надежность.

конечно, ставить такую втулку в паре с даблвайдами тупость полнейшая. А если все компаненты байка собраны грамотно, то из этой маленькой разницы в граммах складываются килограммы. 300гр это не мало, но и не много, нормальный вес, компрамисный так сказать. К слову, обычная втуль на промах 150х12 весит почти 600гр, а Hope Pro2 - 316гр (взвешивал сам, на сайте 285 это гон) как думаешь, разница почти в 2 раза это много?
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода