Стоим с Жекой на перекрестке 8марта-Большакова никого не трогаем. Тут подходит милиционер и просит документы на велы и наши документы.
На велы документов не было, поэтому попросил номера рам.
Проверил по базе все в порядке. Уехал.
Приятно.
Забавно. А он выбирал велы по типу "Вон какие-то велики стоят" или по названиям?
А то вот у меня нет номера на раме (п окрайней мере в местах обычных и возможных) и вел такой в городе вряд ли сыскать ещё о_О Сответственно в сервисной книжке его тоже нет.
Не бойтесь, это наверно по моей базе проверяют. У кого не краденый байк, катайтесь себе спокойно. Щас похоже по всей области проводятся мероприятия по раскрытию краж велосипедов. Честно говоря, сам приятно удивлен :-o
Цитата: От пользователя: ZmеуУ™ _ Summer release вот я попал - у меня вообще нет доков на вел, кроме усов и хвоста, и то без печатей
Можно ведь смонстрячить по-быстрому, типа "ксерокопия" документа и чека. Отмазка элементарная:
"Катаю в любое время суток и года, при любых погодных условиях,
да ещё и злобный эндуро (тут сотрудник понимает, что это что-то крутое, но ему непонятное и молчит, чтобы за дурака не сойти). Потому оригиналы и не вожу, чтоб не уделать".
Смонстрячил пособие для воров, да?
"Катаю в любое время суток и года, при любых погодных условиях, да ещё и злобный эндуро (тут сотрудник понимает, что это что-то крутое, но ему непонятное и молчит, чтобы за дурака не сойти). Потому оригиналы и не вожу, чтоб не уделать".
И хвать тебя такого кросавчега в отделение :-)
Потомушта на злобне эндуре ты нипахож :-)
Ибо злобне эндуре - жжих через кусты/поребрики/клумбы - и нет его :-)
Кстати да, аффтар, почему докапались до вас?
Вы тусовались/пили пиво?
Вы не соответствовали
"образу велосипедиста"?
Вы вызвали иное подозрение?
Цитата: От пользователя: Я-клюв от воробья!~*V*~
Полюбому с твоей подачи! Зочод риальни!
ЗЫ Мимо различных упячек (а также людей в серой форме) пытаюсь пролететь на скорости "чуть медленнее Сохатого"
:-)
Ибо излишнее общение с ними - ни к чему (даже если это просто общение).
эт еще что...
Я как-то в мае катался примерно с 22.00 до 2 ночи . Маршрут пролегал по центру. Так вот, еду я примерно в час ночи по Малышева, на участке между К.Либкнехта и Исетью. На тролейбусной остановке меня подрезает ментовская буханка. Вылазят трое, скинули с вела, мордой ткнули их
немытую машину. Обшмонали, нашли паспорт, в котором лежали три пластиковые карточки (все на мое имя), права, страховку на тачку, телефон и 200р. Все, кроме паспорта и телефона, в т.ч. и 200р, засунули мне обратно в карманы и начался диалог:
-Ты кто?
-<такой-то>
-Из дома.
-Где живешь?
-В паспорте написано, <адрес по прописке>. А что хоть происходит-то?
-Неважно. Залазь
-Куда?
-В коробок
-А лисапед?
-Вместе с ним.
-Не влезем мы с ним туда
тут началось недолгое приперательство, после
которого мент затолкнул сначала меня в клетку, потом стал пытаться засунуть велик - не получилось. Я вылез, он снова стал засовывать велик. Я решил ему помочь, пока он мне все крылья не оборвал - у обоих проснулась инженерная мысль, кое-как затолкнули. Меня закрыли и повезли в неизвестном
направлении.
Самое обидное и одновременно ржачное в данной части было то, что справа и слева от нас стояло стадо шлюх, которые поймали жесткий прикол за меня. Типо меня с ровного места вяжут, а им пох на все, ну и хоть какая-то развлекуха в рабочее время.
Далее в неведении я ехал
всего минут 5. Главная мысль, которая целиком наполнила мою голову - найдут траву какую-нибудь али еще какую дрянь или все же просто на предмет угона проверят? Остановились, выгрузили меня возле ментовки рядом с метеогоркой. Сказали: "Только не убегай никуда". Я грю:"Я не мудила - паспорт у вас".
Зашли в здание, мне показали направление куда идти, я пошел, вдруг слышу сзади:"Ну че, он?" Это оказывается мне опознание устроили. У девушки сумку подрезали, видимо, на велике кто-то был. К счастью не опознали, ну т.е. на 50% не опознали (постарадавшая) и на 50% опознали (ее обдолбанный или бухущий
в стельку спутник). Поверили постарадавшей.
Процедура опознания заняла 3 секунды, которые я дефилировал через металлоискатель. Завели в коридор рядом с дежуркой, сказали, чтоб тусил здесь. Отдали телефон. Куда-то ушли. Вышли, сказали, что скоро буду свободен. Я спросил, за что хоть взяли-то.
Оказалось, что я один подошел сразу под 3 ориентировки:
1. кража сумки (кто-то на велике подрезал сумку)
2. побег с места дтп (кто-то на велике помял крыло на перекрестке кому-то. После удара об машину слез с лисапеда, и напинал ногой по двери. Далее скрылся во дворах)
3. Кража
лисапеда от лестеха за неделю до этого.
В общем я подошел по всем приметам, а именно: человек на велосипеде. Ну т.е. это было вполне достаточное основание для того, чтобы меня доставить в отделение.
Чуть попозже переписали номера с рамы. Ушли проверять. Урка, который сидел в
клетке, попросил закурить. Я хотел ему дать сигарету, но меня остановил добрый ппсник, сказал, что даже через решетку с ними лучше не связываться. Урке облом. Тут до меня докопались дпсники, которые там сидели и мило ворковали с ппсниками. Грят дай прокатится, ну им ведь не откажешь, начали кататься
по коридору. Потом начали раздувать за то, что у меня в правах нет категории на велик, отсутствуют фары и фонари, нет техосмотра.
Вышел наряд, который меня брал, сказали, что я типо ни в чем не виновен и могу быть свободен. Отдали паспорт. Пока я рассовывал паспорт и прочие бумажки по
правильным карманам, не выходя из здания, от командира "моего" наряда прозвучало дельное предложение коллегам: "Ну что, а теперь в сауну"... (и это в начале смены).
Я уехал во свояси.
В итоге я провел с ними примерно 30-40 минут. Ощущения остались как поганые, так и вполне
позитивные.
Позитив:
-траву/героин/план/ичётамещебывает не нашли
-холодное оружие не нашли
-велик не в угоне (хоть и без документов и покупался с рук)
-не опознали
-раздул с дпсниками, ппсниками и еще кем-то
-побывал в ментовке в "криминальное время",
посмотрел как работают
-узнал, что у велика есть номер и где он выбит
-фишка с шалавами (это вообще незабываемое воспоминание, сейчас без улыбки вспоминать это не могу)
Негатив:
а он и так понятен.
В общем документы на вел очень желательно с собой возить -
может избавить от необхоимости ехать в отделение в некоторых случаях.
+100500 :lol::lol::lol:
Молодец что только позитивные суждения в итоге, занимают больше пунктов!
Забирать не забирали, меня. Но часто останавливали на посту "Бор - 2" (это их позывной) на Московском тракте. Так как
дом у меня на 12 км, выше названного тракта, а возвращаюсь туда - всяко за полночь иль под утро.
Паспорт - проверяют.
На вел доки спросили раза 2, за долгие три года катания на своём аппарате.
Может и примелькался многим с этого поста, некоторые даж покататься успели, но в качестве
"доказательства" всегда могу предоставить фото на сотовом, с датой в свойствах - 2,5 года назад. Хотя - ИМХО - копия доков весомее в печатном варианте.
Мы касету меняли.
Про "E1" он даже и не слышал, пришлось дать ему "пригласительное" с подробным устным описанием где находится база с крадеными велами.
Позитив:
-траву/героин/план/ичётамещебывает не нашли
-холодное оружие не нашли
-велик не в угоне (хоть и без документов и покупался с рук)
-не опознали
трындец уже пазитифчег.. как в анекдоте про доброго дедушку
Ленина. "Побрился, бритву обтёр и спрятал в футлярчик. А мог бы и полоснуть.."
почему мой номер тогда тот мент не пробил? потащил в отделение.. :weep:
потом, когда поняли,ч то даже по марке не проходит, то все равно показания стали снимать - стока времени с ними убила
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)