если кому интересно - могу анодировать алюминиевые детали
желательно свеже-изготовленные, но возможно и анодирование или перекраска любых деталей
доступные сейчас цвета: зеленый, фиолетовый, желтый, коричнево-оранжевый, бордовый, черный
тема не для обсуждения, а для
информации...за обсуждением - в ICQ...
Ап теме...где же ты раньше был? я довольно активно выяснял возможность анодирования деталей, но контор, которые занимаются этим легально кажется, нет совсем.
Где фрезеруют делают сложные детали за вменяемые цены?
в сервисе манараги
есть знакомый токарь, здесь недавно была тема автора ЧПУ ...
Цитата: От пользователя: Ve5рь)
Вы меня конечно извините
во-первых в декоративных целях, ради цвета...во-вторых (хотя для кого-то эти приоритеты наоборот =) ) как защита...получаемое
покрытие - корунд, одно из самых твердых веществ...возможно создание покрытия, которое даже поцарапать не получится...
Конечно анодирование нелегально!
Это сверхсикретная военная технология. Увеличивает прочность военных деталей. Создаюца покрытия, которое невозможно поцарапать никакими когтями, даже
накладными.
Так-же анодирование отлично маскирует, если вы например хотите спрятать свой алюминиевый танк на цветочном поле. Или среди заблудившихся в лесу велосипедистов.
Во-вторых оно нилегально, потому, что об анодировании мало знают налоговые инспекторы. Т.к. почти во всех случаях
очень трудно точно посчитать площадь анодируемой поверхности и сколько надо взять налога на всю эту анодированную поверхность. Вообще судя по фотографиям, все любители анодируют только по мелочи, иначе пришьют анодирование в крупных размерах, а то и анодирование в составе группировки...
Михаил, данная процедура относится только к алюминию, или применима и к другим металлам? (нержавейка та же к примеру. это не к велосипеду, так, личный интерес).
Какой максимальный размер детали должен быть для данной
процедуры?
Устойчивость покрытия к дорожному абразиву, камушкам, грязюке?
только алюминий...размер детали ограничен конкретной установкой - было бы желание...сантакруз анодирует рамы, но там токи в сотни ампер должны быть...у меня на данный момент для небольших деталек, не больше выноса...но было бы
желание...
Т.к. почти во всех случаях очень трудно точно посчитать площадь анодируемой поверхности и сколько надо взять налога на всю эту анодированную поверхность
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)