поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

Еще одно ДТП (все мирно решилось)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Еще одно ДТП (все мирно решилось)   #197499  наверх
Автор:  
Дата:   

Проезжая час назад по Малышева в сторону ВИЗа на повороте напротив облсуда получил привет в заднее колесо от "девятки" с двумя бабами. Вопрос решили мирно, учитывая минимум повреждений и то, что обошлось без моего падения. Двум велосипедистам остановившемся и уточнившим, не нужна ли помощь, моя благодарность за проявленное внимание.

Подробнее:
На Малышева напротив Облсуда (если ехать в сторону ВИЗа), есть выезд из двора, а вдоль обочины напарковано машин. Я ехал по правой полосе после работы, передо мной во двор поворачивал паркетник, а из-за него вылезала девятка, которая меня не захотела пропускать и мне пришлось взять немного левее, чтобы объехать ее перед, в адрес водительницы был послан однозначный отзыв о ее способностях. Благополучно проехав чуть дальше и сбросив скорость на самом повороте, получил удар сзади. Не упал, однако, вперед меня толкнуло.

Обернулся - та девятка. Положил вел, спросил даже без матов какого х*на она не смотрит на дорогу. Начал осмотр - в девятке ноль движения, оценив, что повреждения у вела и у машины есть, подошел к водительской дверце, объяснил, что неплохо бы выйти и посмотреть, чего натворила - ноль движения. Несколько напрягся, поднял вел и встал специально так, чтобы сдвинуться с места ей было нельзя.

По итогам осмотра у меня обнаружился вогнутый багажник и погнутый обод, кроме этого, визуальных повреждений не было. У машины явный след от покрышки на правой стороне бампера и с правой же стороны вогнута фара (толи противотуманка, толи дальний свет). После очередного обращения, баба из-за руля вылезла, начали осмотр.

По факту предложили порешать мирно, ОК говорю, позвонил Василию Клейну, уточнил цены, набросил за работы, объявил цену в 2 тыра. Тетка пошла в отказ, дескать, слишком дофига и вообще я не прав. Начали разбор кто прав, кто виноват, у нее позиция, что я не прав, ибо ехал медленно, в ответ отправил читать ПДД и тут убила фраза что-то вроде "и вообще у меня в машине двое детей, ты мне должнен был уступить". Понимаю, что разговор бесполезен, еще раз спрашиваю про цену, позиция не меняется. Сзади вылезает еще одна дамочка - беременная 8( Спрашиваю, вызываем ментов? Нет, дескать, давай договоримся, предлагают уже 1,5 тыра, не соглашаюсь, говорят, счас муж приедет, ладно, подождем, тем более, что муж обещает быть через 15 минут.

15 минут продолжаем выяснять кто прав, кто виноват, сколько мне должны. Муж подъехал, как обещал, оглядел место происшествия, пойдем говорит писать расписку, сели в машину, быстро сторговались на 1800 рублей, пожелали друг другу удачи, разошлись.

Выводы... ну не знаю даже, с одной стороны ДДД, с другой, если так всех пускать и всем уступать, когда очевидной угрозы дтп нет, то это как-то вообще не комильфо. Главное - стоять на своем и охлаждать пыл предложениями оформить дтп. В моем случае, очевидна была вина водителя авто, повреждения все видные и оцениваемые, плюс я сам не упал. Цену в 1800 р считаю адекватной - хватит на новый багажник и обод, а, с учетом того, что износ багажника большой, цена работ тоже вполне вписывается в сумму. При оформлении дтп, наверняка, ущерб насчитали бы существенно меньше.

Тема не ПЯ, просто констатация факта, напоминание себе и другим о возможных ситуациях, ну и так - для статистики :-)

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2009 19:09]
58/1 |    |  Поделиться:  
Re: Еще одно ДТП (все мирно решилось)   #197501  наверх
Автор: Zinovy
Дата:   

Если всё так, как написано, то автору +
Особенно за расписку.

А фразы типа: "Я ж женщина, и поэтому меня должны пропустить..." - это норма для этого контингента... к сожалению.
27/1 |    |  Поделиться:  
Re: Еще одно ДТП (все мирно решилось)   #197503  наверх
Автор: SDTux Неадекватсон 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zinovy

Если всё так, как написано, то автору +

К фантазерам не отношусь :-)

Цитата:
От пользователя: Zinovy

Особенно за расписку.

Тут нюанс есть, сейчас тоже уже подумал, что надо было чуть по-другому - расписку написал я им, но наоборот не было. С другой стороны, в расписке указаны участники происшествия и обстоятельства, при которых оно произошло, поэтому, меня она тоже как бы защищает.

Значит, к выводам стоит добавить, что расписка должна быть обоюдной - тут мне незачет.

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2009 19:24]
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: Еще одно ДТП (все мирно решилось)   #197514  наверх
Автор: Asen   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SDTux

расписка должна быть обоюдной - тут мне незачет.

А что, теоретически она может написать заяву, что ее бампер испачкал неизвестный велосипедист?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Еще одно ДТП (все мирно решилось)   #197515  наверх
Автор: Еlеphаnt 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Asen

А что, теоретически она может написать заяву, что ее бампер испачкал неизвестный велосипедист?

она может обратиться с заявлением в ГИБДД, где изложит, что машина стояла на парковке и кто-то стукнул ее, ГИБДД даст бумажку, что в возбуждении дела по административному правонарушению отказать, она с ним пойдет в страховую, и ей выплатят ущерб, если машина застрахована
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еще одно ДТП (все мирно решилось)   #197516  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Еlеphаnt

она может обратиться с заявлением в ГИБДД, где изложит, что машина стояла на парковке и кто-то стукнул ее, ГИБДД даст бумажку, что в возбуждении дела по административному правонарушению отказать, она с ним пойдет в страховую, и ей выплатят ущерб, если машина застрахована

ну, это уже ее проблемы - мне от этого ни холодно, ни жарко. Да и расписка тут никак не повлияет.

Цитата:
От пользователя: Asen

Теоретически может, дескать, вот дтп, а участник дтп скрылся, но с ее повреждениями для нее это бессмысленно - вина однозначна.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Еще одно ДТП (все мирно решилось)   #197518  наверх
Автор: spyoneer
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 25.09.2009 09:10]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еще одно ДТП (все мирно решилось)   #197519  наверх
Автор: Dr_dr  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Теоретически
может, дескать, вот дтп, а участник дтп скрылся,

ога, ти ей передним колесом тогда получается въехал менты поймут что гон
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Еще одно ДТП (все мирно решилось)   #197520  наверх
Автор: SkyNek (Скай) 
Дата:   

Имхо, оформлять надо было.
Так, респект за адекватность.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Еще одно ДТП (все мирно решилось)   #197521  наверх
Автор: InFiN  (О пользователе)
Дата:   

Не любят водилы нас велосипедистов. Порой так и хочется просто въехать когда на дорогу выезжат с прилегающей территории не пропуская. Останавливает только полседствия. Ясно что прав в данной ситуации (по ПДД), но кто знает как упадешь. Да и потом будут гнуть, мог объехать и т.д. Геммороя можно набраться. А наглее - да женский пол. Не могут они головой вычислять сразу несколько параллельных операций, вот и в ступор входят. А дорожная ситуация этого не прощает.

Сделали бы спец полосы на крупных дорогах и было бы проще :-) Но это только мечты :-(
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Еще одно ДТП (все мирно решилось)   #197523  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   

блин
на дороге нет женщин! и нет мужчин!
на дороге все ВОДИТЕЛИ
каждой автоводятильнице бы эту фразу нанести на бардачок, чтоб каждый день на нее пялилась..
хорошо, что в этот раз все обошлось
16/6 |    |  Поделиться:  
Re: Еще одно ДТП (все мирно решилось)   #197526  наверх
Автор: Еlеphаnt 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Джамелия

все ВОДИТЕЛИ

да
но разного пола
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Еще одно ДТП (все мирно решилось)   #197527  наверх
Автор: Ve5рь 
Дата:   

Цитата:

да
но разного пола

+1 и с разным рулем
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Еще одно ДТП (все мирно решилось)   #197528  наверх
Автор: RASSOMAHA 
Дата:   

Цитата:

да
но разного пола

дискриминация однака :-D
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Еще одно ДТП (все мирно решилось)   #197529  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шпиёнер

ну она ведь может сказать что просто кто-то на стоянке въехал в машину... сработала сигналка, она выскочила, никого нету... на бампере и фаре след...

Да, конечно. Вероятно, так и поступит.

Цитата:

да
но разного пола

тут, вроде, как раз про то, говорилось, что не все дамы это осознают ;-)

Цитата:
От пользователя: SkyNek (Скай)

Имхо, оформлять надо было.

Думал про это, но по совокупности изложенных причин, решил, что так будет проще получить "компенсацию", было бы чуть серьезнее - 100% вызывал бы гайцев, т.к. могли всплыть разнообразные скрытые повреждения и деффекты + здоровье.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еще одно ДТП (все мирно решилось)   #197530  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   

Цитата:

да
но разного пола
тут, вроде, как раз про то, говорилось, что не все дамы это осознают

некоторые люди - дуры (с)
19/1 |    |  Поделиться:  
Re: Еще одно ДТП (все мирно решилось)   #197564  наверх
Автор: Barston  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Джамелия

блин
на дороге нет женщин! и нет мужчин!
на дороге все ВОДИТЕЛИ

Дамы эту свою позицию "я же женщина" используют не только на дороге но и вообще по жизни.
А если беременная - то это все, тушите свет.

Автору повезло, что его просто не намотали - у беременной в голове приоритет на красный свет и амнистия по любым совершенным деяниям.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Еще одно ДТП (все мирно решилось)   #197566  наверх
Автор: Зеленый альпенгольд 
Дата:   

ИМХО, все женщины за рулем слепошарые. :ultra:
4/11 |    |  Поделиться:  
Re: Еще одно ДТП (все мирно решилось)   #197579  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: InFiN

Не любят водилы нас велосипедистов. Порой так и хочется просто въехать когда на дорогу выезжат с прилегающей территории не пропуская.

Вы за рулем автомобиля сидели хоть раз? Оттуда все выглядит несколько иначе чем с велосипеда. Поверьте - вас часто просто не видят. Не специально, это особенность психики. У среднестатистического водителя нет пока еще привычки что на проезжей части может оказаться велосипедист. А посему, выезжая с прилегающей территории или второстепенной дороги, в условиях когда надо быстро принять решение, он в первую очередь детектирует крупные объекты, а мелких просто не замечает. А чтобы заметить велосипедиста надо постоянно в голове держать что он там может быть. Аналогично - поворот направо из правого ряда. Водитель, елси он специально не задумается об этом, по умолчанию полагает, что раз он едет в правом ряду, то правее него никого не может быть. И поворачивает, не глядя в правое зеркало.

Так что в интересах своей же безопасности (поверьте - ваше здоровье интересует только вас и никого больше, ну разве что ваших близких) одевайтесь ярко и ставьте на вел яркие габариты. Такие, чтобы их было хорошо заметно даже в солнечную погоду (благо сейчас есть фонари с достаточно яркими светодиодами - 1Вт, 3Вт). Чтобы вы бросались в глаза сразу. И при передвижении по городу помните, что тормозной путь велосипеда и его устойчивость при экстренном торможении намного хуже чем у автомобиля.
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еще одно ДТП (все мирно решилось)   #197580  наверх
Автор: Психе_Я 
Дата:   

ребята а разве расписка имеет юридическую силу?! ну это вопрос больше к юристам конечно
я понимаю, что это перестраховка - но все же интересно
  |  Поделиться:  
Re: Еще одно ДТП (все мирно решилось)   #197589  наверх
Автор: #За мексиканских шлюх! 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Психе_Я

09:45
ребята а разве расписка имеет юридическую силу?! ну это вопрос больше к юристам конечно
я понимаю, что это перестраховка - но все же интересно
она потом скажет что ей уважаемый велосипедист угрожая звездюлями и посадкой на подседельный штырь вынудил расписку написать и фиг чо докажешь.
Без заверения у нотариуса такого плана документы просто туалетная бумага.

[Сообщение изменено пользователем 08.09.2009 10:07]
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Еще одно ДТП (все мирно решилось)   #197593  наверх
Автор: m-i-c 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Do6pblu Strelok

Без заверения у нотариуса такого плана документы просто туалетная бумага

Бред. Любая расписка имеет юридическую силу. Читайте ГК про договоры займа. Статьи 807 и 808. Познавательно.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Еще одно ДТП (все мирно решилось)   #197598  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: m-i-c

Бред. Любая
расписка имеет юридическую силу. Читайте ГК про договоры займа. Статьи 807 и 808. Познавательно.
ДТП не регистрировалось. Хрен знает как себя люди написавшие эту расписку поведут при обращении за выплатой. Человеческий фактор очень суров. Познавательно
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Еще одно ДТП (все мирно решилось)   #197611  наверх
Автор: Sir Jurt
Дата:   

Вообще-то, насколько я понял, расписку написал Тукс. И видимо подстраховываются именно автомобилисты. Видимо в расписке что-то вроде денег получил, претензий не имею...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еще одно ДТП (все мирно решилось)   #197612  наверх
Дата:   

Цитата:

пойдем говорит писать расписку, сели в машину, быстро сторговались на 1800 рублей, пожелали друг другу удачи,
разошлись

Цитата:
От пользователя: Sir Jurt

Вообще-то, насколько я понял, расписку написал Тукс. И видимо подстраховываются именно автомобилисты. Видимо в расписке что-то вроде денег получил, претензий не имею...
хм. ну значит я чего то не догнал просто :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода