поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

Велодорожки, веловагоны, вело....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Велодорожки, веловагоны, вело....   #193151  наверх
Автор: 
Дата:   

Читаешь про европу - грустно становится: велодорожки широкие, есть даже веломаршрут Париж - Прага в 1500км, в электрички оборудованы для перевозки велов и тд и тд. У нас я понимаю многое не пройдет - построят велодорожку, а на ней припаркуется авто и все - вот и строят непонятно что как на малышева от генеральской в сторону гагарина через каждые 50м столб. Про перевоз велов в электричке мы тут наслушались про себя, когда человек 20 со старика возвращались.

Ладно это все размышления вслух.

В все же что если:
1. Велодорожки. Взять, например, чертики и расставить там столбики с картами, километражом, направлениями. Велосипедистов то становится все больше и больше (в ебурге особенно: за последний год был в Иркутске, Улан-Удэ, Москве, Питере, Краснодаре - у нас на каждом перекресте можно сказать по велосипедисту, там - не так). Вопросы где взять деньги, защита от мародеров и тд и предлагается порешать тут. В конце концов это может быть коммерческий в конечном итоге продукт - например, сайт с маршрутами с продажей рекламы. Или грант какой получить от администрации.

2. Веловагоны. То что они нужны - это факт. Ебург - это город с одним центром и чтобы выехать за его пределы нужно примерно час ехать на веле. Как это седлать - наверно, показать РЖД или СПК как щас велы перевозим: в тамбурах, на полках, на сиденьях, в проходах. Сами сотрудники жд не знают куда их ставить. А мы за это платим и платим немало: например, в Иркутске тарифы 13 и 32 против наших 32 и 48!!!!) Может и видео снять как некоторые пассажиры выражаются)))) Ну и надо предложение сделать как эту первозку организовать: крючки сделать в первых вагонах или просто пару сидений убрать и на полу значок вела нарисовать, надо посмотреть как у буржуев сделано.

Вообщем, если к чему-то стремиться - это обязательно сбудется.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Велодорожки, веловагоны, вело....   #193154  наверх
Автор: Just For Fun   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cc@rbcmail.ru

коммерческий в конечном итоге продукт - например, сайт с маршрутами с продажей рекламы

мне не нравится. хоть заминусите
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Велодорожки, веловагоны, вело....   #193158  наверх
Автор: tiger83
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Just For Fun *SPG team*

я не не говорю что так должно быть - я говорю как может быть. А ваши какие предложения?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Велодорожки, веловагоны, вело....   #193160  наверх
Автор: Dmitry Smir
Дата:   

Взять, например, чертики и расставить там столбики с картами, километражом, направлениями.[/quote]
вот и будут ломится все туда, Извеняюсь, но чем больше народу знает то или иное мето, тем больше мусора остается.

:-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Велодорожки, веловагоны, вело....   #193161  наверх
Автор: _Gmbird_   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

предложи лучше) должен же кто-то платить за это
а мне идея не понятна. сеть указателей чтоли? а зачем?

Цитата:

показать РЖД или СПК

как фотограф готов помочь! широкоугольничек, 20 рам в тамбур))) хорошо будет
спк вроде как с интересом относится к происходящему, по крайней мере проехать бесплатно до каменска вообще особо не предпринимая усилий уже нельзя))
  |  Поделиться:  
Re: Велодорожки, веловагоны, вело....   #193162  наверх
Автор: _Gmbird_   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -LMF-66

Взять, например, чертики и расставить там столбики с картами, километражом, направлениями.

вот и будут ломится все туда, Извеняюсь, но чем больше народу знает то или иное мето, тем больше мусора остается.[/quote]
значит надо указатель неправильный чтобы был)))
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Велодорожки, веловагоны, вело....   #193164  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -LMF-66

Извеняюсь, но чем больше народу знает то или иное мето, тем больше мусора остается.

А кто не знает чертики - с них у всех походы за город начинаются. Просто обидно видеть веллеров в 300 м от чертей спрашивающих сколько до них осталось))). А мусор - это проблема и ее надо решать, хотя там и сейчас народу немало бывает не веллеров правда и мусора от них гораздо больше.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Велодорожки, веловагоны, вело....   #193177  наверх
Автор: Just For Fun   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Цитата:

мне не нравится идея баблосбора с веллеров, лучше за счет рекламки на самих маршрутах ( листочках) или чём там...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Велодорожки, веловагоны, вело....   #193187  наверх
Автор: J. Random Psycho 
Дата:   

нужен другой глобус..
  |  Поделиться:  
Re: Велодорожки, веловагоны, вело....   #193203  наверх
Автор: Сoвcем 3лoй
Дата:   

Цитата:

Или грант какой получить от администрации.

Немножко в тему, с башорга:

Жорик1985: Нашел на сайте Новтека - На молодежном форуме «Селигер - 2009» участникам были даны инструкции, с помощью которых они готовились к общению с премьер-министром страны. Глава Федерального агентства по делам молодежи РФ Василий Якеменко составил целый СПИСОК слов, которые нельзя употреблять при Путине: «Медведев, деньги, президент, госзаказ, разваливающийся, упадочный, плохой, дайте, хочу, помогите».
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Велодорожки, веловагоны, вело....   #193204  наверх
Автор: J. Random Psycho 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 0tec

Глава Федерального агентства по делам молодежи РФ Василий Якеменко составил целый СПИСОК слов, которые нельзя употреблять при Путине: «Медведев, деньги, президент, госзаказ, разваливающийся, упадочный, плохой, дайте, хочу, помогите».

Why am I not surprised?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Велодорожки, веловагоны, вело....   #193205  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: J. Random Psycho

Why am I not surprised?

А потому, что у нас страна замечательная. Правда государство херовое.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Велодорожки, веловагоны, вело....   #193218  наверх
Автор: Пуз_на_колёсиках   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 0tec

целый СПИСОК слов, которые нельзя употреблять при Путине: «Медведев, деньги, президент, госзаказ, разваливающийся, упадочный, плохой, дайте, хочу, помогите».

Меняем запрещенные слова на выгодные эквиваленты нужных слов для потенциального "выделения средств":
- Дмитрий Александрович
- средства
- глава государства
- государственные нужды
- развивающийся
- превосходный
- .......
- необходимо
- задать импульс развития

:-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Велодорожки, веловагоны, вело....   #193220  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пуз_на_колёсиках

Меняем запрещенные слова на выгодные эквиваленты нужных слов для потенциального "выделения средств":

Тоже, конечно, вариант. Вопрос в том, будет ли реакция. Ибо, как сказал известный юморист, мы не народ, мы - электорат!
Кстати, ближе к выборам каким-нить, может и будет толк. (-:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Велодорожки, веловагоны, вело....   #193435  наверх
Дата:   

Цитата:

мне не нравится идея баблосбора с веллеров

никто это и не предлагает пока что - не все упирается в деньги. Что нужно чтобы сделать велодорожки(например, на развилках повесить указатели с километражом, карты), например, на чертиках:
1. Пробить как это сделать законно (лесник, администрация, гаи и т.д.)
2. Выполнить эскиз разметки (места уже хорошо изучены некоторыми лицами)
3. Изготовить указатели, карты (как, кто, где - это вопрос, но не бывает нерешаемых вопросов, может кто-то инициативу проявит)
4. Довезти, установить.
5. Обслуживать (обновление указателей, вопрос с мусором и тд)

По веловагонам в электричках план действий видится так:
1. Собрать статистику (например, руководители походов знают сколько их было, сколько было народа, откуда и куда ехали)
2. Документировать методы установки велов в разных электричках (vzr уже готов помочь с фото).
3. Прозондировать вопрос официально (узнать кто на св.ржд может решить этот вопрос)
4. Сформировать несколько предложений того как веловагон должен выглядеть(например, спец крючки на стене, чтоб его повесить или расчищенное место с большим рисунком велосипеда, чтоб пассажиров оттуда отгонять и тд)
5. И собственно провести переговоры (пусть даже простым письмом)
  |  Поделиться:  
Re: Велодорожки, веловагоны, вело....   #193439  наверх
Автор: Nord
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пуз_на_колёсиках

Дмитрий Александрович

стыдно должно быть :-D
  |  Поделиться:  
Re: Велодорожки, веловагоны, вело....   #193441  наверх
Автор: Пуз_на_колёсиках   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nord

стыдно должно быть

Ну епта, поправлюсь: Дмитрий Анатольевич.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода