Сегодня в районе 22-00 у Пединститута на пр. Космонавтов столкнулся с велосипедисткой. Причем получилось довольно глупая ситуация, т.к. при объезде пешеходов я её не видел, а она, видимо, тоже меня не видела из-за этих же самых пешеходов. Повреждения:
у неё - разбит подбородок и повреждено
плечо + царапины
у меня - разбиты очки, губа и поврежден палец + царапины
водители грузовика вызвали нам скорую. девушка уехала на скорой (велосипед цел, но девушка похоже оставила его на обочине)
я уехал своим ходом (недалеко от дома).
для меня так и остается
непонятным, кто же все-таки виноват
в случившемся? очень неприятно, что такое получилось,
тем более, что за велосипедом была девушка...
18/3 |
| Поделиться:
Re: ДТП. Роллер и Велосипедистка. Пединститут. (пр...
для меня так и остается непонятным, кто же все-таки виноват
в
случившемся?
По описанию не совсем ясно, кто виноват де-юре, да и по жизни тоже, т.к. не ясно ни где ехали, ни то, как это возможно, обоим объезжать пешиков, да так схлеснуться, что аж очки в труху.
метров за 50 до троллейбусной остановки.
я ехал в сторону центра, она в сторону Уралмаша.
Я имел в виду где ехали в терминах ПДД: если ехали по тротуару, то велосипедист с т.зр. буквы закона не прав, если по дороге - всё с
точностью до наоборот, если по обочине при наличии тротуара - не прав роллер, при его отсутствии - велосипедист ну и т.д.
4/2 |
| Поделиться:
ахах вчера тоже врезался...
увидел, притормазил, присмотрелся, понял что роллер не собирается тормазить... в итоге оборонялся велосипедом, вывернул руль... роллера положил на живот, на газон :-d
оба ехали по тротуару.. вот я теперь понял на собственном опыте,
что на велосипеде все-таки лучше ехать по проезжей части...
привык рассчитывать скорость приближения пешехода, а тут
сюрприз...
4/2 |
| Поделиться:
Ну если оба ехали по тротуару, то всяко неправа велосипедистка, ибо по правилам нам нельзя ездить по тротуарам, а роллеров приравнивают к пешикам, и им нельзя гонять по дорогам.
А вообще, я хз как на роликах можно велик сбить, сам катал на них 3 года, маневрирование просто на ура, падая через
велик можно спокойно по асфальту колобком прокатиться и встать на ноги, почти не потеряв скорости, и из увечий получить только рваную штанину на коленке, или рукав.
13/3 |
| Поделиться:
если велосипедистам можно (и нужно) ездить по дорогам и нельзя ездить по тротуарам, то роллерам вообще ни по дорогам, ни по тротуарам нельзя! только на спецплощадках.
12/2 |
| Поделиться:
По ПДД виновата, конечно велосипедистка, но если по-честному - то я считаю, что оба, т.к. оба передвигались способом с повышенной опасностью для окружающих (в правилах не ищите - сам придумал :-) ) и соответственно должны были выбирать безопасную скорость и дистанцию маневрирования. Даже если бы
были пешком и бежали на встречу друг другу и треснулись лбами. Так что ищите девушку и приносите извинения (по-видимому должны быть и встречные, но девушка есть девушка :-) Короче, обоим - поправляйтесь! "Будь осторожен, следи за собой..." Берегите себя и других.
12/1 |
| Поделиться:
а я как раз оттуда, и я в курсе :-)
у нас нет спецплощадок :-D
Цитата: От пользователя: konkop (дКостя)
Виноваты ПДД. Их неправильно придумали, вот аварии и
происходят.
да вообще тупо получилось... когда еду по дороге, я всегда на стороже,
а тут думал на тротуаре можно немного расслабиться... не тут-то было :-D
вообще вечером, оказывается, такой неслабый траффик велосипедистов на Космонавтов.. и в основном на
тротуаре.. бывают даже по двое едут...
блин.. чета после этого случая щас отскакиваю подальше от велосипедистов, даже когда пешком :mad::-D
7/0 |
| Поделиться:
Хорошо всеж попытаемся использовать пдд. Понятно что движение велосипедистов на тротуаре и роллеров со скоростью больше 5кмч должно быть запрещено, но...
1. Тротуар - это элемент дороги.
2. На дорогах принято правостороннее движение.
3. Пешеходы пдд не знаю и ходят по тротуару как
им ударит в голову (им можно они на скорости 5 кмч друг друга не покалечат).
4. Если помеха в лице пешеходов возникла на правой стороне тротуара, то объезжая помеху должно пропустить всех встречных участников и только потом объехать помеху самому.
5. Если помеха в лице пешеходов на левой
стороне, т.е. движению по правой стороне тротуара не мешает то такой движущийся имеет преимущество, но должен убедиться что встречный видит его и пропускает.
ЗЫ. пункты 4 и 5 обычно с женщинами и детьми на велосипеде не действуют, так что лучше сразу отттормаживаться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)