Собственно в последний месяц часто приходится мотаться в аэропорт за отчимом, забирать из коммандировок. Как правило прилетает вечером поздно или ночью... Дак вот уже не раз, двигаясь по кольцовской трассе
по левой полосе, Я уворачивался от летящих мне НАВСТРЕЧУ по МОЕЙ ЛЕВОЙ полосе велосипедистов... Когда от одного, когда по двое-трое едут... особенно когда ночью едешь - и так видно плохо, а тут еще метрах в 50 ти от тебя выныривает... Это что? Местный Клуб Самоубийц?)) Ну и будте осторожны, как
водится... за месяц раз пять-шесть сталкивался... не физически, тьфу-тьфу-тьфу)))
+19 | + - | http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=526860...
Действительно идиотизм. Тут по своей правой едешь все включаешь что светится, отражалки нашиваешь. Неадекваты. Таких призывать к осторожности уже поздно имхо
вы верите
Автор: Ништяк все ?
не кажется что это лажа полная?
зачем ехать по левому краю навстречу, когда можно по правому ехать хоть поперек и места полно и безопаснее?
ага. возвращались с иткуля в середине июня - тоже заметили подобных УРОДОВ! хотя и ехали на велах, но когда за спиной три сотни за три дня - поверьте - едущий навстречу твой же собрат - особой радости не вызывает, а так как сами старались прижаться поближе к обочине, то пару раз чуть не влетел в
этих дебилов! извините за грубость.
Не так давно долго и ожесточенно спорил с человеком по этому поводу. Он утверждал, что !по правилам! велосипедист должен ехать навстречу движению... Потом где-то выяснилось, что речь шла врое как про не сильно загруженные дороги в сельской местности. Или типа того.
Когда есть время, крою "встречников" матом. Когда нет - плюю в рожу. Ощутимо, знаете ли, быстро и эффективно. С десяток бакланов уж умылись. Думаю, в следующий раз задумаются, по какой стороне дороги приятней/безопасней/правильней ехать. "Собак Павлова" воспитывают на рефлекторном уровне.
Действительно идиотизм. Тут по своей правой едешь все включаешь что светится, отражалки нашиваешь.
Ага.
Я вот по Амундсена, Бардина, часто ночью езжу, в час где то, когда фонари еще горят и то боюсь, что в меня какой нибудь
водятел влетит сзади, не заметив.
Сегодня по Амундсена ехал в 10, когда еще светло, на отрезке от Щорса доВолгоградской, дико сигналит иномарка мне, и уходит в даль.
Ехал культурно по правому ряду, прижимаясь к бордюру.
Догнал на перекрестке, спросил его, что сигналит.
Видите ли, я слишком гоню и вобще ехал бы посередине правого ряда.
Вежливо посоветовал перечитать ПДД.
Парень залип жестко, а там уже мне зеленый загорелся.
Цитата: Дак вот уже не раз, двигаясь по кольцовской трассе по левой полосе
По ПДД ехать по крайне левой, когда в данном направлении более 2х полос низя кроме как для обгона, поворота налево и обратно! Предположу что велеры едут потому что на свою сторону дороги попасть не могут из-за
того что наделали (дебилы дорогостроители) непрерывного заграждения по центру. Аналогичная проблема на Новомосковском тракте (ул Металлургов). Но на новомосковском-то хоть теже болваны-дорожики нанесли на ограждение по разделительной полосе разметку бокового ограждения края дороги, т.е.
разделительная полоса там уже не разделительная полоса, а обочина и машины едущие по их левой полосе едут уже по встречке... А по обочине велосипедисты уже могут ехать, да и как там перелезть через рельсы ограждения с велосипедом?...
ЗЫ. А что водитель авто делал на этой крайней левой
полосе? На россельке же нет поворотов налево и разворотов обратно с левой полосы? Только обгон, а чтобы начать обгон он должен убедиться что полоса свободна на достаточном для обгона расстоянии, а там велосипедист едет... то есть полоса занята и обгон делать запрещается... нарушение водителем авто
целых 2 пунктов пдд...
дико сигналит иномарка мне, и уходит в даль.
Ехал культурно по правому ряду, прижимаясь к бордюру.
...
Вежливо посоветовал перечитать ПДД.
ЗЫ ЗЫ. Чо-то много стало подобных дебилов. В пдд в п.19.10 (?) прописано, что
надо сигналить только для ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ дтп... А когда это делают без необходимости велосипедистам-скутеристам, которые после этого начинают либо вертеть головой, либо долго пялить в зеркала в поисках подобного придурка это вообще может спровоцировать дтп на пустом месте, т.к. любое двухколесное,
особенно велосипед, очень чутко к взгляду направленному на что-то... И поедет в том направлении куда идет взгляд. В Европе как-то на этом заостряют внимание, у нас же нет.
Вывод: Хотите столкнуться с велосипедистом? - дико долго сигнальте ему... он точно поедет в вашу сторону.
Вывод: Хотите столкнуться с велосипедистом? - дико долго сигнальте ему... он точно поедет в вашу сторону.
Ну ОЧЕНЬ люблю показывать хоть и не русский, но удобный (во время езды на веле) ФАК тем кто пытатся на машине меня подвинуть с
полосы ...
И при этом надеюсь когда-нить найти упоротого, который мне будет рассказывать сказку на тему: я на тачке, ты на веле - я главный ....
и блин нет таких ... или просто все самоуверенные (читай - ох....шие) толи что ...
НО все-таки.. НАС - тех кто едет на *транспортном
средстве, кроме инвалидных колясок, имеющих два колеса или более и приводимых в движение мускульной силой людей, находящихся на нем* НЕ УВАЖАЮТ НА ДОРОГЕ ! *КМ* - наше будущее ! Пора и уже давно делать места для себя ! (не пиар КМ)
З.Ы.: предполагая некоторые вопросы напишу - права есть очень
давно и работа моя связана с рулем ..
З.З.Ы.: просто вел мне роднее чем машина .. надеюсь она этого не узнает..
-чёт не понял, это водитель Вам сказал?
Если "да", то он прав...
С чего вдруг?
"Велосипеды должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочинам, если это
не создает помех пешеходам."
По ПДД ехать по крайне левой, когда в данном направлении более 2х полос низя кроме как для обгона, поворота налево и обратно! Предположу что велеры едут потому что на свою сторону дороги попасть не могут из-за того что наделали (дебилы
дорогостроители) непрерывного заграждения по центру. Аналогичная проблема на Новомосковском тракте (ул Металлургов). Но на новомосковском-то хоть теже болваны-дорожики нанесли на ограждение по разделительной полосе разметку бокового ограждения края дороги, т.е. разделительная полоса там уже не
разделительная полоса, а обочина и машины едущие по их левой полосе едут уже по встречке... А по обочине велосипедисты уже могут ехать, да и как там перелезть через рельсы ограждения с велосипедом?...
В левой полосе при свободной правой нельзя ехать только за городом. Россельбан участок за городом имеет километра 3 от химмаша до кольцово. А про ”полоса занята встречным велосипедом ” это вообще без комментариев...
Сам езжу в основном по дорогам, там, где ВОЗМОЖНО -ПОСТАРАЮСЬ прижаться правее, но без фанатизма, т.е. - 0,5-1 метр, но это и получается практически "посередине" полосы. Есть возможность -
при обгоне меня конечно прижмусь ещё правее, но только в виде жеста доброй воли. А ехать см 15-20 от бордюра - эт сильно на любителя.
PS На красный - стою (даже при пустой дороге), ПДД - соблюдаю... (почти всегда;-)
Ну ОЧЕНЬ люблю показывать хоть и не русский, но удобный (во время езды на веле) ФАК
:lol::lol::lol::lol::lol: я на шаумяна вечером всегда по встречке еду потому што пусто с горки а один козёл развернулся налево и меня не
заметил я чуть не врезался и сказал ему казёл!!!!!!!!а когда я уехал он развернулся и погнался за мной!!!!!!!!!!!но я в циганский посёлок повирнул и там лигко отарвался он му((к на жигули был чорной и хачик помоему :-D:-D:-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)