Сегодня заехал на веле за фруктами-овощами на овощебазу на Завокзальной.
При этом, практически, у каждого торгместа, где бы я не останавливался порядиться, у меня интересовались, не продаю ли я свой вел.
Местами настойчиво, весьма. Так, иногда, приходилось отказывать сквозь зубы.
А там стоят оптовые торговцы овощей-фруктов на фурах.
Представляется мне, что большинство угнанных байков надо искать в дальних южных странах.
Понимаю, что ничего радостного не сообщил,
но проинформировал.
эка невидаль, по пути в южные страны образовался Новосибирск :-)
Когда мы мебель из Питера возили так машина шла чуть-ли не через все крупные города по пути, чтобы подзаработать денег, а Новосибириск я поставил для примера, как
город-миллионник в котором можно без проблем найти покупателя...
написал бы хоть говрод, который не в противоположной стороне :-D
Ну блин, по карте смотреть ни сил, ни желания нет, и смотря ведь в какую страну. Если в Азербайджан, то едут через "ЮГ", т.е велы можно за копейки сбывать прокатниками.
Схем сотни...
Цитата: Представляется мне, что большинство угнанных байков надо искать в дальних южных странах.
!
возник потому, что другого обяснения АЖИОТАЖНОГО спроса на велы на овощебазе у меня нет.
Я понял, что тема покупки-продажи угнанных велов на этой
овощебазе хорошо накатана. Попробуйте заехать туда сами.
Мой вел не супер, но его оценили, (вот же, суки!) в 2000 р., но, если порядиться, то - 4000р! (Абидна, да?)
Там же все шофера - механизаторы!
Что, эти южане решили стать, дружно, велерами? Просто - это чистый
бизнес!
Спрос на мой вел, повторюсь, был ажиотажный!
У них всё ещё, как сотни лет назад, считается, что деревянный дом - это мегакруто?
в азии леса практически нет. в советские времена одна доска стоила 10 рублей. дыня, килограмм на 5-7 - 1 рубль.
по цене на велики. в той же
киргизии - китай ближе - ошанбайки дешевле чуть ли не в половину. а в сельской местности на равнинах - не одна ли фигня на чем кататься. они берут велики не для спорта - а так, до огорода доехать. а по пути в азию - казахстан, где тоже степи широкие.
Господа! Тезис:
Цитата:
Представляется мне, что большинство угнанных байков надо искать в дальних южных странах.
!
возник
потому, что другого обяснения АЖИОТАЖНОГО спроса на велы на овощебазе у меня нет.
Я понял, что тема покупки-продажи угнанных велов на этой овощебазе хорошо накатана. Попробуйте заехать туда сами.
Мой вел не супер, но его оценили, (вот же, суки!) в 2000 р., но, если порядиться, то -
4000р! (Абидна, да?)
Там же все шофера - механизаторы!
Что, эти южане решили стать, дружно, велерами? Просто - это чистый бизнес!
Спрос на мой вел, повторюсь, был ажиотажный!
Обычное дело, главные скупщики краденного и б/у товара в городе гастробайтеры, так же
покупают и некоторые торговцы на рынках, приезжие из области. Вор если велик спер, то рад будет любой сумме за украденную вещь, поэтому низкая цена.
Вот вчера проезжал через птичий рынок и таганский ряд, там китайцы и лица кавказкой национальности рассекают на великах и пойди догадайся
краденый он или купленный.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)