Хороший был пробег от театра драмы до "павлика морозова". Много потрудились организаторы для того чтобы все было легально. За это им респект и уважуха. Молодцы все те, кто откликнулся и участвовал в мероприятии.
Однако, надо признать, что это не критическая масса в том смысле, как это
понимается в тех странах, где аналогичное по наименованию мероприятие представляет собой море велеров, затопившее всю улицу. Предполагаю, что у нас это даже в обозримом будущем невозможно. Но даже если собрать 1000 участников и запустить ручейком в 2 велера шириной - это тоже будет не "критическая
масса".
Очень качественно организованная расширенная тусовка велофорума с Е1. Скучный быстрый проезд по неглавным улицам города.
Надеюсь не только на минусы, но и на конструктивные соображения, которые будут прочитаны организаторами КМ.
Хотите сказать, что все это согласовано и правомерно?
в этих счастливых странах КМ - традиция типа Нового года, там городские власти наверно и сами знают что будет и принимают меры безопасности сами. Наверняка все оповещены и готовы,
траффика нет, полиция сопровождает...
Если у нас без согласования 1000 человек поедет по всей ширине дороги, я думаю быстро подтянутся отряды ОМОНа на вместительных автобусах
Если сам не соблюдаешь и не уважаешь закони и других участников ДД то как ты можешь требовать к себе другого отношения?
А причем тут я? Я про фотки спрашиваю.
Цитата: От пользователя: Ve5рь)
Да,
вон на фоте, на второй велосипедистов копы на байках замыкают...
Это еще ничего не значит. Наблюдают. Что они могут сделать? - перегородить дорогу? Видите же, велосипедисты полностью блокируют трафик - это явно не согласованная акция.
Видите же, велосипедисты полностью блокируют трафик - это явно не согласованная акция.
а если согласованная и разрешенная акция? думаешь ДПС не перекрывают? ты сегодня был? видел как на каждом перекрёстке или по Челюскинцев
скапливались машины и ждали пока мы проедем?
просто у нас (в Ебурге) власти не понимают как удобнее сделать. можно например посмотреть фотки с Питерских открытий и закрытий сезона - там полностью перекрывают направление движения, и велосипедисты едут по всем полосам
А я п на бтре напролом проехался б по этому стаду.
"если бы у бабушки были яйца.... "
Цитата: От пользователя: В1
но и на конструктивные соображения
конструктива хотите... да согласен КМ уже не
то мероприятие которые было даже в 06 году.... и по атмосфере и по оргнизации...
все меняется.... это знаете ли нормальный порядок вещей... учитывая как увеличилось число велосипедистов в городе....
все серьезно, ответственно...но надо как то повеселее как то...
но есть большой
плюс... мы уже не стадо людей на велосипедах которые мешаются под колесами и не дают проехать авто... а все-же организованная "колонна".... да по очучениям нет такого задора как было раньше... НО... я просто преклоняюсь перед той работой которую провели активисты и лично Нина... это было сделано в
первый раз... и было официально. (вряд ли во всей широкой велотусовке найдется еще кто нитькто смог бы сделать подобное) я вижу в этом очень большой плюс... Надеюсь в следующий раз маса будет побольше...а критики поменьше...ну и надеюсь повеселей покатаем....
"Некритическая и не масса..." Да, возможно, КМ не оправдала чьи то надежды, но хочу сказать!
1. Чтобы организовать людей и провести ОФИЦИАЛЬНО данное мероприятие, кому то , а именно Нине, пришлось побегать по Гос.учреждениям, где без бумашки ты букашка!, собирать народ, устраивать промоакции с
раздачей листовок, кому то, а именно Адверу+...найти спонсоров, заняться рекламой, наклейками и т.п. (ну подсуетить народ))))
И за это им Огромное спасибо!
2.А самая главная ,на мой взгляд, причина, что у нас в России не так уважительно относятся к собственному здоровью и не многие люди
понимают что кататься на веле-это кайф и отдых!!!
Наверно каждому,кто не доволен МАССОВОСТЬЮ КМ, нужно постараться в течении года и завести в ряды веллеров хотябы по 2 человека!
А для пущего сравнения самому заняться организацией следующей КМ :lol::lol::lol:
в этих счастливых странах КМ - традиция типа Нового года, там городские власти наверно и сами знают что будет и принимают меры безопасности сами. Наверняка все оповещены и готовы, траффика нет, полиция сопровождает...
Не так все
гладко. Арестовывают иногда, выборочно. Инциденты с полицией бывают. Типа этого:
Цитата: От пользователя: Во Сне
Если у нас без согласования 1000 человек поедет по всей ширине дороги, я думаю быстро подтянутся отряды ОМОНа на вместительных автобусах
На прошлом НС ничего такого не было. 1000 веллеров тоже не было правда...
Цитата: От пользователя: ZmеуУ™ _ Summer release
а если согласованная и разрешенная акция? думаешь ДПС не перекрывают?
КМ - это акция без формальной организации. Некому
согласовывать ее. Сохранение единства "пелатона" в основном выглядит так:
Копы присутствуют иногда. Было бы странно, если бы их не было - мероприятие привязано к дате (последняя пятница месяца). Иногда помогают:
Вообще, если интересно, могу попробовать пообщаться с участниками КМ за бугром, - выяснить что там и как :-)
Вообще, если интересно, могу попробовать пообщаться с участниками КМ за бугром, - выяснить что там и как
Канечно интересно!Лично я буду ждать новостей!
Мне интересено какое отношение автомобилиствов и властей к
мероприятиям такого рода!
Как автомобилисты относятся к велосипедистам на дороге!
Как быстро согласуется подобное мероприятие у органов власти и если есть возможность узнать путь прохождения и кто этим заниммается (согласованием)!
это не критическая масса в том смысле, как это понимается в тех странах, где аналогичное по наименованию мероприятие представляет собой море велеров, затопившее
всю улицу
интересено какое отношение автомобилиствов и властей к мероприятиям такого рода!
А какое может быть отношение? Машина давно уже не роскошь и люди в ней мидят не по приколу. Если я уж залез в это ведро, то по необходимости. И мне на
дороге хватает олених на матизах и неповоротливых камазов, чтоб ещё и с этим велостадом рулится, которое свою массу устраивает не по рабочей необходимости, а чисто от нех делать. Ну по приколу, чо..... Я сам по возможности ежу на веле и при этом не выёживаюсь, где по дороге, где по тротуару, главное
быстрее и безопасней до нужного места. Хотя да, опять же я и вел не для убивания времени, а для перемещений по необходимости использую. Цели разные. У меня - работать, у критической массы - барагозить.
Как автомобилисты относятся к велосипедистам на дороге!
Да нормально, когда те по делу едут, целенаправленно. Каждый день почти с сентября по май встречаю одного и того же веллера с этого форума на дороге, не напрягает он меня
нисколько, хотя бывает что и за ним подташнивать приходится по причине невозможности обгона. Но он нормально, целенаправленно едет и не тупит и листовки не раздаёт.
Цитата: От пользователя: В1 и на конструктивные соображения, которые будут прочитаны организаторами КМ.
извини меня конечно, от тебя этих конструктивных предложений я не услышала
22 сентября 2009 года намечается День без автомобиля - будь организатором - сделай
все так, как ты хочешь - чтобы получить то, что ты хочешь. Я с удовольствием побуду участником.
Цитата: От пользователя: vudu могу попробовать пообщаться с участниками КМ за бугром, - выяснить что там и как
а смысл?
Цитата: От пользователя: Ангел_Дня Другая культура (с)
Цитата: От пользователя: Лис 66' 82 (KONA-blast) Другие законы!!
Наши власти не готовы к таким мероприятиям без согласования.
Мне вспоминается инцидент на Хэллоуине в прошлом году http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=106&i=12183...
там цитата Масакари - можно все в детальках почитать, это уже классика жанра.
Видели бы вы КАК на меня смотрели в ГИБДД и в УВД, когда я объясняла цель акции. Я рада, что смогла донести смысл и получила разрешение.
Лично я смогла оценить масштабность задействованных сил - просто
посчитайте сколько вы видели представителей ГИБДД на перекрестках. А теперь поставьте себя на место Начальника ГИБДД - это все его работники - ихз всех нужно вывести на работу - перераспределить по району.
Поставьте себя на место представителя УВД - который чуть не поседел - когда еще при
построении увидел как многие участники "вылазят" во 2 полосу. Он просто подошел ко мне и обратил мое внимание на это - а мог бы просто закончить мероприятие прямо там - на старте - имел полное право по закону.
Каждый год, я слышу подобную критику - но для себя четко решила - для меня
Критическая масса - это организованное мероприятие и если велообщественность решит, что официоза нам не надо - пусть будет так. Пока я знаю, что мои мысли поддерживают как минимум 192 человека, которые приехали поучаствовать на эту КМ - я буду ее согласовывать и далее. Вот если перестанут люди
приезжать - изживет себя мероприятие - тогда буду думать как привлечь народ.
Мое предложение по организации следующей КМ тобой остается в силе.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)