поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

Кража и поиски велосипеда Woodman Elite.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Кража и поиски велосипеда Woodman Elite.   #178871  наверх
Автор:  
Дата:   

История похищения Вудмана.

24.06.09 я приехал на предзащиту диплома к РтФ УГТУ-УПИ. Пристегнул велосипед на спец стоянку перед входом на трос Sigma Sport и ушел подписывать чертежи.

Кстати, в этот день у меня был день рождения.

В 15:00 я зашел на факультет. Через полтора часа, когда я спустился на стоянке моего велосипеда уже не было, а на этом месте стояло два других байка. Первое что я пошел проверять - камеры наружного наблюдения. Год назад я уже смотрел на них, оказалось, что она до сих пор после ремонта крыльца не сфокусированна и смотрит в сторону. Далее пошел в манарагу, где предупредил парней и прозвонил ближайшим участковым, которые не отвечали на телефон. Хотел я поехать в центр в Кировский УВД, но моя любимая приготовила мне праздничный вечер и написание заявления я отложил на следущее утро.
С дознователем написали заявление. Величину ущерба написали 30000р хотя, расписав все запчасти как новые, насчитали 60000р. На следущей неделе я пура раз ходил в УВД и узнавал, завели ли уголовное дело, на что говорили, что оно еще на рассмотрении. Дальше я жил пешеходной жизнью.
В пятницу 04.07.09 в 22:10 мне поступил звонок от Сергея X9, который сообщил, что похожий по описанию (Avid Juicy Carbon с ротором от Avid BB7) продается на барахолке. Проверив эту информацию, я незамедлительно позвонил по указанному телефону. Телефон был указан не вора, а его знакомой - своего номера он никому не давал. После нескольких разговоров, в ходе которых быстро сошлись на цене 2000р он сказал, что тормоз продает очень срочно либо сейчас, либо завтра продавать его не будет. Также в ходе разговора он сказал, что может пока покататься без переднего тормоза, что убедило меня в том, что продавать велосипед он не собирается и значит, если я найду его, то найду и велосипед. В этот момент я был городе Полевской и ехать в Екатеринбург не представлялось возможным, в связи с чем я договорился с другом о встрече. Перезвонил продавцу тормоза тот согласился доехать на такси до эльмаша на место встречи. В разговоре он сказал, что едет с ЖБИ и проезжает Дублер сибирского тракта.
На встречу он приехал с приятелем, который в конце как раз и убеждал его вернуть велосипед. Сам вор из такси не вышел. Приятель отдал тормоз, взял деньги и уехал. Одну тысячу из двух он взял себе за то, что его в столь поздний час постревожили. Итого, вор с тормоза получил лишь 700р. Кстати, в тот вечер получить помощи в дежурных УВД города мне так и не удалось: где-то было совершено изнасилование и все патрули были задействованы в этом деле, где-то было занято, а где-то сослались, что есть ближе дежурная часть - позвоните туда.

С этого момента потянулась ниточка...

В понедельник была закинута удочка узнать адрес, с которого были написаны объявления. В течении двух дней нужная информация была получена и началась информационная слежка, подробности которой я опущу. В итоге удалось выяснить, что он жил на ЖБИ, велосипед стоял там же, и в течении недели он съезжает с этого адреса. В пятницу прошла информация, что он собирался починить велосипед подруги и поехать кататься на моем велосипеде. В этот момент я привлек к сотрудничеству Сергея "Я-клюв от воробья!~*V*~". Мы приехали на место в 20:40, где обсудили наши действия и он позвонил к "ШОС", чтобы проинформировать быть бдительными к деталям моего байка. В этот момент вор проходил мимо нас и услышал часть разговора. Я сразу его не узнал, но заподозрил. Сергей, немного отпустив его вперед, поехал за ним. На ближайшем повороте он пропал.

В течении двух с половиной часов я следил за входом к дому, но никого подозрительного не увидел. Затем видел как какой-то парень на белом велосипеде рядом с домом показался в поле зрения и пропал. Я решил, что это приятель вора решил проверить следит кто-нить за домом или нет. Я проехал вокруг дома, но никого не увидел. Затем позвонил в домофон, и выяснил, что дома кто-то есть и значит кататься они не ездили. На этом слежка закончилась.
В этот вечер вор был очень напуган и присел на измену...

На следующий день я взял подробности слежки для того, чтобы Сергей получше был осведомлен о ситуации. Собравшись в 12:30 мы следили за мостом на ЖБИ в течении 4-х часов, в течении которых Сергей решил познакомиться с жительницой квартиры в манере флирта по ICQ, что в конце концов пришло к выкладке информации о ней и о том, что якобы находится в ее квартире. На ICQ она перестала отвечать. Тогда позвонили ей на сотовый. Девочка была шокированна происходящим и тем сколько мы о ней знаем и обратилась к однокласснику. Параллельно мы у нее узнали, что действительно вчера вор увез велосипед вечером и он действительно перекрашен в белый цвет. Мы попросили помощи в поиске - она дала номер этого самого одноклассника, который также непосредственно контачит с вором. Проехав на другую часть района ЖБИ, где нужный нам человек пил пиво и отдыхал на природе с друзьями мы имели приятную беседу с полностью адекватным человеком и познакомились с его друзьями. Некоторые были с детьми и женами. Он рассказал, что из себя представляет этот вор: наркоман с трехлетним героиновым стажем, до нового года отсидевший 2 месяца в сизо, лечившийся в диспансере "Город без наркотиков", то что у него нет отца и живет он кражей велосипедов. Этот молодой человек должен был вору 500р и мы договорились, что перед встречей он нас предупредит и мы выследим вора. Также он рассказал еще про парня и девушку, которые живут на ЖБИ и у которых вор несколько дней жил. Кстати с ним вор и приезжал продавать тормоз, а звонил с номера девушки. У девушки есть зуб на вора (он пытался подсадить на иглу ее парня) - так что она без проблем должна была с нами сотрудничать. Еще он рассказал, что есть шайка велосипедных воров, которые хорошие велосипеды оставляют себе и иногда тусуются в парке маяковского.

Мы отправили нужной нам девушке СМС, т.к. она была не доступна и поехали в фонд "Город без наркотиков", где нам посоветовали приехать в будний день. Тогда нам дадут интересующую информацию. Оттуда поехали в ЦПКиО, где осматривали местность в течении примерно полутора часов. Затем я поехал домой отдыхать, а Сергей по своим делам. В 23:00 мне позвонил Сергей и сообщил, что назначил встречу с парнем этой девушки. Учитывая потенциальную опасность мероприятия и темное время суток я взял с собой шокер (разряд 90кВ за 1,5 секунды отключает ориентацию в пространстве минут на 20) и поехал на встречу. На встречу пришла пара - парень с девушкой и мы обсудили вора. Сошлись на том, что они устроят нам контакт с вором. Парень посоветовал почитать сообщения, которые были отправлены Сергеем ему на ICQ и ответить, что он думает по этому поводу. В сообщениях была альтернатива: либо он отдает велосипед, либо его находят более серьезные люди, наказывают его и он все равно отдает велосипед. Вор принял первый вариант. И через час через третье лицо передало велосипед, вор перезвонил мне, извинился и попросил больше его не искать. А парень девушки позвал по телефону друга на машине и они поехали искать этого наркомана, чтобы хорошенько ему отвесить люлей за такую подставу, ведь, если бы их накрыла милиция при продаже тормоза, то загремели бы оба. Случилось это примерно в половине второго ночи. Допили пиво и поехали по домам.

Еще, учитывая то, что я ему уже отдал 1000р за тормоз, эти деньги он обещал в недельный срок вернуть. Конечно за прочий ущерб стоило бы с него больше взять, но откуда у наркомана деньги? Только если украдет и продаст, а это не выход.

При утреннем осмотре было выявлено множество косяков: широкий триальный руль был обрезан по ширине, фривилл раскрутился и не работал, на передней звезде отсутствовали 3 зуба, левый шатун люфтил на каретке, перемычка, прижимающая руль перетянута и лопнула, натяжитель цепи был заклинен и не двигался, резьба в петухе срезана, покрашен велосипед отвратительно с волдырями и видимо без обезжиривания, т.к. краска начала сходить. Еще после снятия рокринг рассыпался в руках на две части.

Вот вроде и все. В планах сходить в милицию и рассказать сотруднику, который в курсе этого дела. Если их он заинтересует, то они будут его искать - теперь по большей части это в их интересах, чем в моих. Но такого скользкого типа, который не имеет постоянного телефона и места жительства, трудно поймать, хотя и возможно. В ближайшее время он будет бояться воровать, т.к. не знает как мы его вычислили и сколько о нем знаем, а также кто мы и сколько нас. Животный страх быть пойманым.

Сергею "X9" большое спасибо за внимательность, а Сергею "Я-клюв от воробья!~*V*~" огромнейшее спасибо за содействие и настойчивость в отношении поиска велосипедов! Без оплошностей вора, связей и спец подготовки такое дело было бы невозможно распутать - можно считать, что мне повезло.

Вор: Николай Черепков по прозвищю "Калясик" или Koks 19.07.89г.р.
фото: http://dmvy.ru/woodman/page.png
Вот, что я получил в конце:

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2009 20:22]

[Сообщение изменено пользователем 14.05.2010 12:46]
71/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кража и поиски велосипеда Woodman Elite.   #178872  наверх
Автор: DoMoVoY 
Дата:   

31/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кража и поиски велосипеда Woodman Elite.   #178874  наверх
Автор: космонавтов
Дата:   

офигеть!
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кража и поиски велосипеда Woodman Elite.   #178875  наверх
Автор: spyoneer
Дата:   

Сергеям респект!
Интересно, а есть ли еще на совести этого кокса велосипеды из списка?
Особенно уведенные от УПИ
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кража и поиски велосипеда Woodman Elite.   #178877  наверх
Автор: Сонный Ёрик :о) 
Дата:   

Ну, поздравляю с находкой!
Быть может, поймают подонка, раскрутят и ещё несколько человек. Ведь заявлений о краже по городу много.
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кража и поиски велосипеда Woodman Elite.   #178878  наверх
Автор: Ve5рь 
Дата:   

Прочитал, конечно Клюв-великий человек, стольким людям уже помог, не жалеет своего времени. Извините конечно, но этого наркошу можно укокошить, он ведь снова будет тырить велы, а может уже тырит, это конченный человек без надежды на перевоспитание... Но это все ИМХО...
27/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кража и поиски велосипеда Woodman Elite.   #178899  наверх
Автор: Yunihiko-kun
Дата:   

На мой вкус не надо было страдать гуманизмом и методично вешать колю с друзьями по столбам. Или привлекать ментов до конца, потому как теперь, после "мировой", они ничего ему не сделают. "Абы да кабы", в общем.

А сейчас в итоге: лечебного эффекта ноль и гниденышь вышел практически сухим, при том что байк практически вговно.
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кража и поиски велосипеда Woodman Elite.   #178901  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аs33

и гниденышь вышел практически сухим

Ну я думаю он успел "абассаца" от страха быть пойманным :-D

Цитата:
От пользователя: Аs33

лечебного эффекта ноль

+100500, как воровал так и будет, а если пальчики переломать, то как он будет болторезом крутить? :gun:
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кража и поиски велосипеда Woodman Elite.   #178911  наверх
Автор: koks89
Дата:   

это конченный человек без надежды на перевоспитание...

с чего это ты взял ?
:ultra:
4/46 |    |  Поделиться:  
Re: Кража и поиски велосипеда Woodman Elite.   #178912  наверх
Автор: Klexo
Дата:   

Надо было на официальный уровень дело вынести, так бы может другие велы нашлись.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кража и поиски велосипеда Woodman Elite.   #178913  наверх
Дата:   

А сейчас в итоге: лечебного эффекта ноль и гниденышь вышел практически сухим, при том что байк практически вговно.

готов ысе востановить ! так бы и сделал еслиб домовой с клювом не торопили !
1/47 |    |  Поделиться:  
Re: Кража и поиски велосипеда Woodman Elite.   #178914  наверх
Дата:   

+100500, как воровал так и будет, а если пальчики переломать, то как он будет болторезом крутить? :gun:

отвечаю что не полезу в эту конетель !
ну а если пальчики сломать то если надо будет я и ножками справлюсь ! :cool:
1/46 |    |  Поделиться:  
Re: Кража и поиски велосипеда Woodman Elite.   #178915  наверх
Автор: Yuka. 
Дата:   

Еще хватает наглости отписываться в теме...
Сдай подельников, друг. Тогда, может быть тебе поверят.
19/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кража и поиски велосипеда Woodman Elite.   #178917  наверх
Дата:   

Автор: Yuka. (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 13 Июля 2009 19:13

Еще хватает наглости отписываться в теме...
Сдай подельников, друг. Тогда, может быть тебе поверят.

я ждал такой реакции !

а подельников нету один делал !
и здавать не по понятиям !
0/52 |    |  Поделиться:  
Re: Кража и поиски велосипеда Woodman Elite.   #178918  наверх
Дата:   

Ы)) Помяни чёрта, он и явится (с)

Цитата:
От пользователя: Yuka.
Сдай подельников, <матюг>. Тогда, может быть тебе поверят.
Угу. Явки, пароли, конспиративные квартиры. Кроме шуток.
Сними грех с души, авось воздастся ;-)
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кража и поиски велосипеда Woodman Elite.   #178919  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: koks89
и здавать не по понятиям !
А отмазы писать по понятиям? Я, как бы, не в теме :-)
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кража и поиски велосипеда Woodman Elite.   #178920  наверх
Автор: МВМ)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DoMoVoY

Вы такие Молодцы!)) Очень хорошо и быстро вычислили.... И дали информацию о воре!Рада, что велосипед нашелся!))))

Цитата:
От пользователя: Ve5рь)

конечно Клюв-великий человек

Полностью Согласна!
:-) :super: :super:

Часто катаюсь в ЦПКиО, т.к. живу рядом....
Постараюсь присматриваться к велосепедистам .... :-)
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кража и поиски велосипеда Woodman Elite.   #178922  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zagga

вчера! часов в 18-30 катался в парке Маяковского и видел компанию гопников тусующихся около памятника Мотоциклистам, издалека было видно что у всех хорошие байки (Norko или GT).
Повода подъезжать не было.
Возьмите на заметку.

Цитата:

Еще он рассказал, что есть шайка велосипедных воров, которые хорошие велосипеды оставляют себе и иногда тусуются в парке маяковского.

м?
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кража и поиски велосипеда Woodman Elite.   #178924  наверх
Дата:   

Цитата:

Ты понимаешь, что из-за своей "слабости" люди нервы теряют и деньги?! Воровать ваще не вариант! Я понимаю, что трудно найти работу. Но люди, которые смогли заработать на вел, должны тебе его отдать?! Просто так?

Цитата:

с чего это ты взял ?

Понятно по "стажу"...

Цитата:

отвечаю что не полезу в эту конетель !
ну а если пальчики сломать то если надо будет я и ножками справлюсь ! :cool:

Сам себе противоречешь, отвечает он, сам ведь сорвешься и отрежешь вел на "дозу"...

Цитата:

я ждал такой реакции !

Хотел чтобы похвалили?

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2009 19:24]
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кража и поиски велосипеда Woodman Elite.   #178929  наверх
Автор: SkyNek (Скай) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сонный Ёрик :о)

+1

Цитата:

Огромный респект.
Человек начал своими силами искать байк и умудрился найти.
Уважаю.

На тему вора...
Скажу одно.
Как ты к людям, так и люди к тебе.
Так же и к жизни.
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кража и поиски велосипеда Woodman Elite.   #178933  наверх
Автор: iluha   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 13.07.2009 20:47]
  |  Поделиться:  
Re: Кража и поиски велосипеда Woodman Elite.   #178934  наверх
Автор: Клюв =V= 
Дата:   

Удача сопутствует подготовленному разуму (с) Илья, надеюсь, тебе тоже понравился сам процесс, как и мне :-) ближе к ночи допишу пост...
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кража и поиски велосипеда Woodman Elite.   #178935  наверх
Автор: -=ЮрсаН=- 
Дата:   

Цитата:

Слыш, торчёк. приезжай на ШОС или на Уралмашевскую тусу, мы тебе объясним кто и что ты.
Жить тебе осталось немного.
20/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кража и поиски велосипеда Woodman Elite.   #178939  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=ЮрсаН=-
приезжай на ШОС или на Уралмашевскую тусу
А я на Драму хотел позвать :cool: Да опомнился, вел-то пока стоит, не будет ездить временно..

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2009 20:22]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кража и поиски велосипеда Woodman Elite.   #178940  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=ЮрсаН=-

на ШОС

!!!
9/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода