это все в квартире? запах керосина долго потом витает в воздухе? :-)
неужели нет ни у кого машинки?
магазины динамо работают в воскресенье, там были вроде в продаже данные изделия?
купи в медтехнике круговую полировальную щетку за 50р, насади на гвоздь и будет тебе счастье. ну если ты очень не ленивый можешь из нее и машинку сварганить
Берешь снимаешь заднее колесо,ставишь на рога велосипед,привязываеш задний переклюк к раме-так что бы цепь на свис была,берешь ведро из под шпаклевкй,наливаещя много горячей годы и много фейри,зубная шетка наполовину срезаная-и вперед
Если чистить гостовским уайт-спиритом в квартире, то хоть в машинке, хоть в бутылке - вонять потом еще будет очень долго. Так что либо на открытом воздухе, либо брать импортный очищенный( использую тиккуриловский).
С фейри сколько не полоскал - городская грязь ему не по зубам. И
нужно потом быстро феном сушить, ибо ржавеет цепь.
Хотя злоупотреблять в закрытых помещениях, наверное, не стоит. Гостовский он хоть и воняет, но хотя бы понятно, что еще не выветрился. А насчет этого - хз.
Ну если просто на смазку налипла грязь.. да бензином проще
а вот если целый день катал под дождем по глине песку и прочему..
то бензином сколько не мой а мелчайший песок не вымоешь...да снаружи цепь может и будет блестеть но при скручивании будет очень заметно хрустеть.. мне помог только
фери.
ну и от смазки не малое зависит.
а еще бензин воняет))))
Цитата: От пользователя: Алексей Маркс
Машинки моют ИЗУМИТЕЛЬНО. Быстро, качественно и без лишней грязи вокруг.
а вот если целый день катал под дождем по глине песку и прочему..
то бензином сколько не мой а мелчайший песок не вымоешь...да
снаружи цепь может и будет блестеть но при скручивании будет очень заметно хрустеть..
Вот именно для таких условий и созданы машинки. Бензин, керосин, фейри и т.д. - могут только растворить смазку. Не более того. А машинка имеет щетки, которые удаляют песок из звеньев цепи.
Цитата: От пользователя: temchik-][
ну и от смазки не малое зависит.
Если смазывать цепь подсолнечным маслом, то, возможно, фейри и лучше будет :-) Лично я использую только специализированные смазки для велосипедных и мотоциклетных цепей. Их, кроме керосина/бензина,
мало что берет :-)
Цитата: От пользователя: temchik-][
а еще бензин воняет))))
Кто же мешает мыть на улице?
Цитата: От пользователя: nokia61
что лучше купить - машинку для чистки или быстросъемную цепь с замочком и полоскать в
уайт-спирите?
1:Купить выжимку, очень полезная вещь
2: Купить замок на цепь (8 или 9 скоростную и желательно того же производителя что и цепи, так как не все подойдут по ширине)
3: После заезда по грязи, снять цепь и на ночь кинуть в банку с бензином и т.п прополоскать. Вытереть.
4: Поставить
цепь на место, смазать и вперёд.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)