Еду на работу по Космонавтов со стороны Пышмы, возле д.43 или 45 пешеходный переход, светофоры не работают. Идут по зебре мужчина и женщина, дошли до половины, тут на них в это время летит тачка. Мужик успел сообразить и выбежал буквально из под машины, а женщина заметалась туда-сюда, ее и сбило. Я
ехал по тратуару, метрах в 10-15. Вызвал скорую, оставил телефон, поехал на работу. Вроде как травмы не тяжелые, хотя как знать... Будьте, блин, аккуратнее.
прошу заметить, что эти переходы нифига не видно, а скорости там, как правило довольно высокие..пешикам тоже думать надо, а не надеяться на то, заметят их или нет
на космонавтов светофоры со вчера как минимум не работают..
я на работу с победы на бабушкина езжу обычно..
седня плюнул и не стал рисковать..
по космонавтов до фронтовых бригад поехал..
прошу заметить, что эти переходы нифига не видно, а скорости там, как правило довольно высокие
вообще-то по ПДД водитель ОБЯЗАН снизить скорость перед пешеходным переходом. то, что знаки не видно на большой скорости - проблема
водителя. кроме того, как я понял, там еще и светофоры установлены, их то должно быть видно.
прошу заметить, что эти переходы нифига не видно, а скорости там,
Ну я конечно не помню, но скорости в черте города так-то не должны быть выше 60 км/ч. Так не хрен на скорость пинять коли мозга нема. Это относится ко всем автолюбитялям.
Если чё, дам ссылку на ПДД, просто не помню какой пункт, порою - покажу :-D
Логично предположить, что перед пешеходными переходами надо сбрасывать скорость, дабы иметь возможность пропустить людей. Независимо от того, прописано это в правилах или нет.
хм, однако я был неправ, нет в ПДД пункта о необходимости сбрасывания скорости перед ПП. а, по идее, надо бы. сейчас эту фунцию выполняют лежачие полицейские. естественно речь идёт про нерегулируемые переходы или с неработающим (мигающим желтым) светофором, где пешеходы имеют преимущество.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)