Предлагаю такой вариант для определения украденого велосипеда!
Работали мы как- то несколько лет назад с компанией Антивор
так вот они наше имущество (оргтехнику) маркеровали специальным маркером который видно только при ультрофиолетовом свечении
Так вот можно так же, на
раме велосипеда включая детали, можно наносить свои метки ФИО владельца тел. принадлежность к какому либо клубу, клану. Внешне на состоянии рамы это не как не отразится так как маркеры видно только при ультрофиолете.
Кто заинтересовался пишите обсудим эту тему, подумаем как защитить свое
имущество от различной мрази ворующей велосипеды!
Реклама - не? В топку! Маркеры как то защищают имущество? Сколько мне известно были и кражи маркированого имущества. Таже фича с литексом для машин - толку мало. Может иконки лучше приделать, крестики и святой водицей обрызгать?
Да воруют! но при этом ненужно лезть под раму велосипеда сверять Серийник если он уже не пашоркан напильником, а так посветил и всем видно чей на самом деле вел!
Цитата: От пользователя: adidas\\\ а номер рамы уже не в моде?
Чтобы его увидеть, надо вел перевернуть, почистить, если он грязный.. Фи!
А тут достал такой вот прожектор из чемодана
направил на вел и хозяина. И номер видно, и хозяин загоревший :-D
можно создать свою базу где всем желающим можно присвоить дополнительные номера позволяющие определить истиного владельца
рано или поздно все равно спи....ый вел может попасть в веломастерскую и я думаю по маркерам на раму или дорогостоящим деталям можно определить чье имущество номер на раме
это хорошо но у некоторых вилка стоит не хило как ее идентифицировать?
смысл этих маркеров разве что легко доказать в имущественных спорах что этот предмет мой - посветить ультрафиолетом (400 нм) и показать на светящуюся фамилию. но ту же функцию и выполняет серийный номер на раме. ИМХО толку от этих маркеров в данном контексте (кражи велосипедов) - ноль.
более
перспективным мне кажется нанести видимую маркировку на велосипед, лучше рельефную (что б не закрасить), например выжженый лазером ник, или объемный ник, вылепленный из эпоксилина, под лак.
по теме: идея конечно хорошая, но на массовый отклик велосипедистов расчитывать не стоит, потому как мера себя врядли оправдает, ведь всё равно, чтоб "просветить" вел - его надо сначала найти, а это ой как непросто, хотя бы ввиду того,
что его могут в другой город увезти продавать, в то время как в нашем то велосипедированном городе его искать как иголку сами знаете где
Я не лобирую идею о специальных маркерах ! просто цель моей темы была обсудить как индентифицировать спи...ый вел, и о доп. защите от краж велосипедов !
P.S. может есть средство при маркеровании вещи если своевремено не обработать, на всей раме вела будет красоваться яркая надпись внимание это
Велосипед Украден просьба позвонить владельцу итд.
лучше уж какой нить такой маячек прикрутить к велосипеду http://www.gpsmayak.ru/product.php
причем прикрутить какими нить хитрыми винтами что б просто так не открутить. и сделать устрашающий красный моргающий светодиод :-D
Только вот придется вес аккума постоянно возить и заряжать регулярно.
UPD. Вот тут пишут: http://www.gpsmayak.ru/t1.php
что этот передатчик до полугода живет автономно, регулярно стуча о своем местонахождении
смысл этих маркеров разве что легко доказать в имущественных спорах что этот предмет мой - посветить ультрафиолетом (400 нм) и показать на светящуюся фамилию
P.S. может есть средство при маркеровании вещи если своевремено не обработать, на всей раме вела будет красоваться яркая надпись внимание это Велосипед Украден просьба позвонить владельцу итд
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)