Посоветую Maxxis Highroller 2.35. Неплохой накат, универсальный рисунок, но довольно тяжёлые, в районе 900 гр. Ну или что-нибудь из швальбы с защитой от проколов.
Вообще-то появились самозаклеивающиеся камеры 26". Внутри вулканизирующая жидкость, при проколе дырка на глазах заклеивается.
Есть у нас в БМ, должны быть в спорттоварах у Рубина.
Испытано. Сам прокалывал шилом для интересу.
самозаклеивающие камеры самовыкручивающие воткнувшиеся шурупы.... круто!
понятно, что это хорошо, но не приведет ли наличие самозаклеивающейся камеры к
разрушению покрышки, если причина прокола осталась в покрышке?
вот был случай 2 года назад: как раз в районе БМ начало спускать заднее колесо. подкачал, поехал дальше. еще раз подкачал через 2 км. еще через 1 км - остановился и стал искать причину. таковой оказался вкрутившийся в покрышку
(марафон хр) саморез. итого я проехал с ним около 3-4 км по асфальту.
при наличии самозаклеивающейся камеры вероятность что я обратил бы внимание на траблы с задним колесом до того как саморез разорвал бы покрышку после танковой дороги - упала бы в разы.
понятно, что это хорошо, но не приведет ли наличие самозаклеивающейся камеры к разрушению покрышки, если причина прокола осталась в покрышке?
Камера безусловно полезна, в особенностях когда ну просто позарез тебе не хочется чтоб в
данное время при данных обстоятельствах (лес-комары, жара, холод, дождь, слякоть, грязюка, ну гонка какаянибудь на худой конец) проткнулось колесо. Будет очень не айс. А вот по приезду домой или в более благоприятных условиях никто не мешает всёже просмотреть покрышку на наличие впившихся в неё
стекляшек гвоздюк или чего иного. Да даже не то чтобы никто не мешает, а просто необходимо !
.. посыпать обочины дорог битым стеклом? Последнее время часто замечаю такое. Блин, третий прокол за неделю...
Вобще конечно с битым стеклом в городе все хорошо. Я использую такое средство от проколов, помогает не всегда, но позволяет
число проколов снизить в разы. Между камерой и покрыхой вкладываю старую(дырявую), разрезанную вдоль камеру.
А самозаклеивающиеся камеры это гуд, только на сколько времени/проколов их хватит?
Камера безусловно полезна, в особенностях когда ну просто позарез тебе не хочется чтоб в данное время при данных обстоятельствах (лес-комары, жара, холод, дождь, слякоть, грязюка, ну гонка какаянибудь на худой конец) проткнулось колесо. Будет очень
не айс.
тогда бескамерка с герметиком лучше.. Тоже заделывает дырки на ходу, при этом легче, плюс все преимущества бескамерки на грунтах.
А по асфальту - хорошие защищённые покрыхи и обычные камеры (можно даже тонкие). Новые швальбы серии Marathon особенно, с вектраном..
кстати, Marathon XR теперь вроде бы тоже с вектраном.
Цитата: От пользователя: Marcus
Кста, а где продают капроновые ленты?
(Хоть какойто способ потюнить Фаст Фреда бедненького)
о_О
очень странный выбор покрыхи тогда. Фишка гоночного презика
именно в лёгкости и накате..
купил камеру автор самозаклеку с герметиком ... прокол стандартный укус змеи..... не знаю может я неправильно ими пользуюсь но как спускало колесо так и спускает пока камеру не поменял
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)