Таки вопрос. Стоит ли пытаться собирать новое колесо (заднее/переднее) на базе родной втулки "Туриста"?
В источниках мнения разные и радикально противоположные.
Вел Старт-Шоссе. Всё железо родное, состояние нормальное. Ток вот колеса - хлам, алюминь обода, спицы рыжие, покрыхи рваные, но втулки вроде живые.
Смысл не в модернизации агрегата, а в сохранении изначального вида и функционала.
Цитата: От пользователя: WaNDeRer™
подойдёт ли количество спиц ?
36 штук
впихнётся ли она в раму ?
Уже стоит
как кассету на 9ск например ставить буш ?
Нет особой
надобности, но в дальнейшем буду подгонять диапазон по вкусу
дисковый тормоз (диск) неприкрутить.
Клещи сохранились хорошо, осталось научиться их настраивать без мата.
В принципе - можно. Только надо учесть, что втулки там слабенькие, рассчитаны именно на шоссейные гонки. Типо, по хорошей дороге. По городу по поребрикам они вряд ли выдержат. А чисто по дороге по городу из-за пробок не проехать. Т.е. если иметь в виду гонять за городом по относительно хорошим
дорогам - можно делать.
Добавлю, почему я бы этого не стал делать. Если поставить нормальные втулки и обода, то на них можно надевать как клинчеры (для шоссе), так и 35 мм покрышки, что превращает СШ в гибридник и позволяет ездить уже где угодно, кроме тяжелой грязюки. А родные втулки вряд
ли долго выдержат грунтовку.
отец у меня собирал себе такие колеса ...я привезла ему обода под клинчеры и покрыхи с камерами... получилось очень хорошо...
Цитата: От пользователя: Asen09
В принципе - можно. Только надо учесть, что втулки там слабенькие, рассчитаны именно на шоссейные гонки.
по сильнее многих шимановских для мтб :-D я бы сказала... не нада путать с ашанабайками... особенно если выпуск
до1980года... все нормуль еще мтб переживет.. главное настроить и смазывать вовремя с переборкой... :-)
как кассету на 9ск например ставить буш ?
а зачем она на шоссере? родная гораздо крепче и долговечнее...
я вот только не понял, ХВЗшные втулки и колесо на них куда плинируется вставить, в МТВ или же просто проапгрейдить ХВЗ стартшоссе ? если последнее, то проблем нет, это можно сделать.
Отечественные велы делались в расчёте на многолетнюю эксплуотацию, откатал многие тысячи км на спутнике и стартшоссе и гарантирую надёжность и прочность при разумном использовании и неприменении черезмерных нагрузок. :-)
Отечественные велы делались в расчёте на многолетнюю эксплуотацию, откатал многие тысячи км на спутнике и стартшоссе и гарантирую надёжность и прочность при разумном использовании и неприменении черезмерных нагрузок.
Это да. У меня дед
дома всё время на мой вел жалуется, мол всё время чёто вкладываю и вкладываю в него, грит я вон на своём спутнике уже забыл какой по счёту круг на счётчике пошел (механические тогда были), почти 30 лет на нём ездил и ничего не ломалось, один раз цепь заменил и всё. Звёздочки стёрлись - не беда,
развернули их на 180 градусов и снова в строй. Я же ему говорю в ответ, что это смотря как ездить, дед же ездил преимущественно по асфальту и хорошим отсыпным лесным дорожкам, а мы тут говны месим, в болотах утопаем, зимой и летом, ещё баулам нагружаем столитровым :-D
Воот таких колодок бы где достать (или резинок хотяп). Был в спорттоварах у Рубина, там они какие-то хлипкие, не решился брать.
В БМе вариант с перебором на родной втулке сразу отмели. 4-5 тыров, говорят, и колеса мои.
Буду рысить по городу искать комплектуху.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)