поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

Мягкий асфальт...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Мягкий асфальт...   #171346  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Драсте, а вот подскажите, где есть какая-нить этакая пощадка, где можно было бы полечить "асфальтовую болезнь", ну то есть поучиться наконец-то прыгать на КК, ну и падать аккуратно? У ДМ асфальт жестковат :-) У Драмы - толпа всяких экстрималов, которые будут всяко ржать надо мной, а я человек тонкой душевной конституции и нетонкой комплекции, а жить-то тож охота ;-). Как вариант - хорошо укатанная грунтовка, ну чтоб накат и разгон был и торможение...

Задачи - отработать наконец банник, в том числе и прыжок на поребрик параллельного курса (вдруг получится), отработать экстренное торможение и полет через руль (вдруг не получится :-) ), ну и все такое, без экстрима и лишних взглядов :-)

Вопщем хочется такое вот место, тоб не сильно больно было падать, наколенники и налокотники добыл, котелок стритовый есть :-). Ну и если кто согласился б поучить как это именно на большом КК делать ,а не на триальных агрегатах - было бы вааще волшебно, пывасик с меня, ессно :hi:

Кароч, хочу уметь ездить, безопасно :-)
29/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мягкий асфальт...   #171349  наверх
Автор: Toin  (О пользователе)
Дата:   

сдаётся мне, что асфальт и в африке асфальт, и падать на него везде не особенно приятно. разве что только соломки зараннее подстелить ;-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мягкий асфальт...   #171351  наверх
Автор: Re:   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Toin

и падать на него везде не особенно приятно

угу, особено когда никаких навыков нету, ссыпаешься как мешок с эээ... ну кароч неэротично нифига :-D вот в том и задача, шоб и психологически побороть себя, ну и опять таки психологически на грунтовку падать легче, хотя де-факто там много маленьких камней об которые ободраться можно шибче...

помню в сугубом детстве ходил в какойто полуофициальный кружок реального рукопашного боя, там первым делом учили падать, выкручиваясь из любого положения, группироваться и все такое - очень потом помогало в обычной жизни, а щаз все навыки забыл, да и вел высокий со всякими торчащими штуками..
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мягкий асфальт...   #171353  наверх
Автор: Sens74.rus
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Re:

ну и падать аккуратно

дождись снега, а там падать можно сколько угодно
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мягкий асфальт...   #171357  наверх
Автор: foboss
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 13.08.2014 19:05]
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мягкий асфальт...   #171358  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sens74.rus

дождись снега

Нене, зимой катать не буду - сопли мерзнут :-)

Да и боюсь до зимы раздубасю все обода - на поребрик до 25 см морду еще закидываю, а вот заднее колесо нет - страшна за него... при этом я около центнера вешу...
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мягкий асфальт...   #171359  наверх
Автор: Мисс Т. 
Дата:   

Цитата:

Ну и если кто согласился б поучить

К теме присоединяюсь.

Цитата:

пывасик с меня, ессно

с меня пицца к пывасику. :-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мягкий асфальт...   #171360  наверх
Автор: Bender_Bending_Rodriguez
Дата:   

зимой хорошо учиться падать,а щас лучше не надо,асфасльт сука твердый!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мягкий асфальт...   #171362  наверх
Дата:   

Цитата:

Да и боюсь до зимы раздубасю все обода - на поребрик до 25 см морду еще закидываю, а вот заднее колесо нет - страшна за него... при этом я около центнера вешу...

я стока же вешу,пока ни один обод не пострадал,переднее колесо закидываеш?и сразу вес на него переноси,если че то я тож банник прыгать не умею :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Мягкий асфальт...   #171364  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bender_Bending_Rodriguez

и сразу вес на него переноси

Не всегда получается, вернее не уверен что вааще получается.. Ну и редко когда атака бордюра под прямым углом, часто как то коряво к нему заходишь на маленькой скорости (я по троутарам в основном, пешиков не распугиваю) - вот там надо бы банником прыгать, а то джоппу сносит, ладно покрышки зубастые, вывозят :-)

Цитата:

зимой хорошо учиться падать,а щас лучше не надо,асфасльт сука твердый!

Ну как вариант - лесная полянка или в парке со скошенной травой, но не луговина болотистая - там не прыгать и не ехать, а только падать вправо-лево на месте, все филеи там себе подябал :-D
  |  Поделиться:  
Re: Мягкий асфальт...   #171365  наверх
Дата:   

ну на асфаль тоже можно падать если осторожно, у мну за прошлые выхи полётов 6/7 через руль было, дак ничё даже не заметно что лелал ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Мягкий асфальт...   #171366  наверх
Автор: nvbxak
Дата:   

Я на стадионе РТИ учусь иногда, там помимо асфальта есть резиновые дорожки, там падать мягко...
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мягкий асфальт...   #171367  наверх
Дата:   

пакрышки тут не при чем-главно опыт,и звезды береги,ну эт когда через рельсы переезжать будеш ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Мягкий асфальт...   #171368  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nvbxak

резиновые дорожки, там падать мягко..

Вот на них бы отработать торможение "в пол" с кувырком через руль..
:super:
  |  Поделиться:  
Re: Мягкий асфальт...   #171369  наверх
Дата:   

Цитата:

ну на асфаль тоже можно падать если осторожно, у мну за прошлые выхи полётов 6/7 через руль было, дак ничё даже не заметно что лелал

шкурка стирается до костей,особенно когда на хорошей скорости по нему скользиш,нуивонафИГ :-(
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мягкий асфальт...   #171370  наверх
Автор: Брюквин   (О пользователе)
Дата:   

На уктусе грунтовок хороших есть . И разгон где взять тоже мест хватает .
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мягкий асфальт...   #171372  наверх
Дата:   

Цитата:

шкурка стирается до костей

я тут летал неделю назад, попросил у товрища его вел, посмотреть как у него тормоза дискомеханика работает, а оно не точто работало, а капец как схватывало, ну и слетал впереди паровоза.. Но был в джинсовке - ничо не ободрал, зверская одежка, ну и был подшафэ, потому и себя не поломал, както выкрутился, вааще ничего не было :-)

Но нада уметь, а не надеяться на очередное чудо ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мягкий асфальт...   #171376  наверх
Дата:   

во, вопрос - а сколько триалисты дуют в колеса, что так запросто на них прыгают, они какие то упругие и деформируемые получаются, такое ощущение что они продавлиают и они их потом выстреливают.. а то вдул себе 60 пси - чото совсем жестко наверно...
  |  Поделиться:  
Re: Мягкий асфальт...   #171377  наверх
Автор: Serega9X 
Дата:   

Цитата:

Ну и редко когда атака бордюра под прямым углом, часто как то коряво к нему заходишь на маленькой скорости

примета плохая, не под прямым углом ;-) приучайтесь заезжать только под прямым. Да и чего сложного за метр до бордюра повернуть вел перпендикулярно бардюру?
а то потом будете на дороге проезжать рельсы под углом и навернётесь...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мягкий асфальт...   #171378  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serega9X

Да и чего сложного за метр до бордюра повернуть вел перпендикулярно бардюру?.

+ много
и металические плиты возле рельс тоже-зло
особенно когда мокрые, таскает на них ну очень сильно

Цитата:

шкурка стирается до костей,особенно когда на хорошей скорости по нему скользиш

дак когда оттормаживаешся центр тяжести назад переноси, и не допускать торможений с заносом заднего колеса в сторону
  |  Поделиться:  
Re: Мягкий асфальт...   #171385  наверх
Дата:   

Цитата:

дак когда оттормаживаешся центр тяжести назад переноси, и не допускать торможений с заносом заднего колеса в сторону

дык тормозить умею,задний почти не юзаю,по статистике :-D передних колодок уже 4 комплекта сменил,а задние все еще родные,я про вообще аварии и падения.на асфальт -эт жесть,особенно локтями и коленями ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Мягкий асфальт...   #171387  наверх
Дата:   

Цитата:

задний почти не юзаю,по статистике

у мну задний тоже только для экстренных, когда оба тормоза выжимаеш
  |  Поделиться:  
Re: Мягкий асфальт...   #171391  наверх
Дата:   

Цитата:

у мну задний тоже только для экстренных,

всегда думал,чито передний экстренный,а задний эт так,резину тока тереть зря
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мягкий асфальт...   #171393  наверх
Дата:   

Цитата:

всегда думал,чито передний
экстренный

всегда передний, а для экстренного и здний подключаю
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мягкий асфальт...   #171395  наверх
Дата:   

Цитата:

примета плохая, не под прямым углом приучайтесь заезжать только под прямым. Да и чего сложного за метр до бордюра повернуть вел перпендикулярно бардюру?

Дык эт понятно, но вот на оживленном тротуре проскочить какой-нить очередной выезд из двора или еще какую шнягу с бордюром, лавируя промеж людей и стараясь встречных не распугать - вот и приходится.. Во, однажды триальная шняга получилась - совсем под острым углом заходил на поребрик, упал бы стопудов, ну и сделал стоппи на переднем колесе и попу в воздухе выставил под правильным углом, апосля чего и заскочил, наверно карсиво смотрелось, но я то на самом деле так не умею, чуть не обделался :-D

Цитата:

а то потом будете на дороге проезжать рельсы под углом
и навернётесь...

Нене, ум слава богу есть еще, да и это, раллийные навыки и на трофи иногда дубасить на скорости по колеям надо - и вдоль и поперек, знаю что на машине набок падать тоже больно, ладно каркас наружный стоял :-). Да и вааще как выживать в кувыркающейся машине на скорости за сотку, когда она под откос летит - тоже умею, как оказалось, раз тут пишу...

Но ум - это одно, а реальные навыки - они только с практикой приходят, про что и тема собсно ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода