Годится масло для АКП. Ключевое слово Dexron III.
Годится масло для гидравлических систем строительной техники. Но его трудно достать в мелкой фасовке.
Годится масло для вилок мотоциклов или стоек автомобилей 2.5w.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Где можно купить минеральное масло для тормазо...
У отца попросил трансформаторного, принёс, залил ещё в 2005 году и по 2008 год ездил ниначто не жаловался, тормоза шимано 525 . Ручки разболтались от старости, а чтоб гдето чтото протекло ни зимой ни летом ниче подобного небыло, работало всё на ура. Потом просто тормоза поменял на авиды, в них
тормозуха.
0/0 |
| Поделиться:
незнаю насчёт токсичности, я ведь не в рот его заливаю и лизать тоже не собираюсь, и руками его не трогаю. А когда и трогал, то ничего такого страшного небыло.
2/1 |
| Поделиться:
А когда и трогал, то ничего такого страшного небыло.
разовый контакт ничего и не даст... да и то из чего обычно состоит трансформаторное масло проявляет себя через годы.... но постоянный контакт очень нежелателен...
2/1 |
| Поделиться:
трогать недо.... хватит подышать... =) это концераген.. тобишь имеет свойство накапливаться в организме и вывести его невозможно... плюс мутаген... думаю тут объяснять не надо... =) ну и еще куча приятных свойств этого масла... =) во всем мире от этого масла уходят и утилизируют... а ты его в
тормоза льешь =)
1/0 |
| Поделиться:
да и то из чего обычно состоит трансформаторное масло
Трансформаторное масло состоит из "того же материала". Просто его предназначение другое.
Вопче то к гидромаслу в тормозах особых экстра-свойств не требуется. Ни
экстремальных температур, ни чего подобного там не наблюдаетсся. Вязкость поменее - вот и все.
если я правильно понимаю - применяется гидравлика.
по поводу минералки и синтетики - тут уж извините. чистой минералки в природе (читай в продаже) нет уже лет 50... именно тогда стали добавлять присадки. соответственно появился термин полусинтетика.... кстати в россии точного определения
нет.....что считать полусинтетикой, а что минералкой :-)
ежли кому надо жижи - велком в личку... обсудим .... есть и брейк флуид дот4 и аtf D3 D2... кому что нра...
ps - гидравлика в малой фасовке не встречается... от 20 л. а томозуха - по поллитра, АТФ - по литру фасуются...
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Ариец Шкодовод (бывший волгово...
а томозуха - по поллитра
я и по 0.25 литра покупала... да и поменьше фасовку видела... :-p
а насчет применения масел в вело тормозах... там требование - очень широкий диапазон температур, особенно в сторону плюса...
при езде по городу , может и не сильно скажется , а вот на затяжных спусках...... можно в самый не подходящий момент без тормозов остаться... ;-) или клин схватить :-)
0/0 |
| Поделиться:
я и по 0.25 литра покупала... да и поменьше фасовку видела
я имел ввиду у меня минимально по 0,45.... а так да... бывают и по 100 грамм (нева например, но ну ее на.....)
Цитата: От пользователя: ROSSOMAHA
а насчет применения масел в вело тормозах... там требование - очень широкий диапазон температур, особенно в сторону плюса
я Вас уверяю... в авто допуски по температурам на порядок жестче... :-) особенно по тормозухе .. естественно
рассматриваем нормальные продукты а не нонейм, разлитый в подвале...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)