День Туриста на Ревуне - это первенство города по технике горного и водного туризма ( т.н. "гора - вода" ) Проводится ежегодно. ( нигде не соврал? )
Проводятся 12 - 13 июня. Заезд 11 числа.
Еду, скорее 11го из города, по маршруту "Каменная Исеть"
предложенному до меня http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=94&t=171062...
Из города электроном 6622 в 14.40 до ст. Арамиль, дальше на веле до Бобровки и по написанному выше. Есть место в палатке. Гитару беру.
Стоять буду на поляне внизу у реки, в самом, практически, конце.
Там мои знакомые, уже костёр, спокойствие, охрана и пр.и
тд.
Продукты возьму на ближайший вечер и ночь. Днём сгоняю в магазин - две деревни под боком. Котлы беру, тросик - уже там, машина для доставки дров - уже там. Всё уже там. Как в Греции!
12го посмотрю соревнования, съезжу на Камышинку и прогуляюсь по окрестностям с фотиком. Останусь
ещё на одну ночь
Вроде тепло и без дождя. http://www.e1.ru/weather/
День туриcта - многолетняя традиция. Даже не предcтавляю чтоб пропуcтить. Это как новый год не праздновать. Кажетcя, это единcтвенный шанc в году, переcечьcя туриcтам вcех видов активного отдыха и пообщатьcя, завеcти новых знакомых, вcтретить cтарых. Да и вообще потуcить и узнать что то новое о
туризме по экипировке в реальной обcтановке.
Непременно буду быть.
Съездил - расстроился. Автостадо как бегемоты заняли весь берег :-( Велосипедисты постыдно сдали позиции и дезертировали без боя.
Ревун, из туристской "Мекки" превратился в автокемпинг праздных автомобилистов. Обидно. Полный привод - рушит устои. Хорошо, что не продают танки и вертолёты
"Робинсон" ещё дороговаты. Иначе туризму капец.
Мы с Сергеем оказались остатками велотуристов на Ревуне. Гитара скрасила велопанихиду а три ливня последовательно её оплакали. Аминь.
Но это в субботу а на воскресение был аналогичный прогноз и потому просушив вымокшее всё собрал манатки
и пока сухо ломанулся в город. Навстречу попалась команда Паши Сохатого, видимо решившая "проведать" Ревун. О прогнозе видимо не ведающие. Прозвонил Сергею, чтоб перехватил их и сориентировал на место нашей стоянки, там остался догорающий костёр, запас дров и колодезной воды. Пересеклись ли они с
Сергеем " vetlan19" не ведаю.
На обратном пути попал под дождь, причём странный, с белой пеной, текущей по дороге (попытка усмирить осадки во время ШОСа опылением облаков?)
Перед вьездом в город остановили гайцы, приняли за террориста, - "Что везём? Чем набита сумка? Почему странный
вид в иностранных надписях и борода? Вахабит?"
Обнаруженные в кармане сумки выключенная рация и бинокль повергли гайцев в ступор - "Зачем туристу, рация и бинокль?!?!?"
В какой тундре выращивают гаишников выяснять не стал. Опасно. Все знают мой острый язычёк и подкалывание в стиле М.
Задорнова привели бы к неизбежному потрошению всей велосумки а я изрядно устал, промок и проголодался.
Отвлёк как детей новыми игрушками, пневмосигналом, галогеновым светом, индикаторами переключения скоростей, блокировкой амортизатора... Сработало. Отвлеклись. Отпустили.
P.S. За Ревун
обидно. Целая жизнь там прошла и какая... :-(
Навстречу попалась команда Паши Сохатого, видимо решившая "проведать" Ревун. О прогнозе видимо не ведающие. Прозвонил Сергею, чтоб перехватил их и сориентировал на место нашей стоянки, там остался догорающий костёр, запас
дров и колодезной
воды. Пересеклись ли они с Сергеем " vetlan19" не ведаю
Не знаю кто вам там встретился, но я и моя команда заслуженно отдыхали дома в воскресенье. :-)
Может это наши фанаты?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)