Всем добрый вечер, случилась такая ситуация, при штурме горы со щебенкой, зажевало задний переключатель в спицы и загнуло, я отогнул его на место, сложно объяснить как, но он сам теперь кривой, или перекошенный, незнаю как павильнее сказать, вобщем теперь при давлении на педали перескакивает цепь с
одной звезды на другую, регулировка/калибровка переключателя ничего не дала. Вот такие мысли: раз переключатель зажевало, значит он был не отстроен должным образом в сервисной мастерской в магазине, так как удара небыло, теперь не функционирует правильно. и вот вопрос: могу ли я обратица в магазин,
чтобы мне выпрямили/заменили переключатель? и если мне откажут в магазине, какой лучше поставить с чтоб покрепче и пружины потуже? сейчас стоит Shimano Acera. только не закидывайте помидорами за вопрос :-)
раз переключатель зажевало, значит он был не отстроен должным образом в сервисной мастерской в магазине
не факт, куча причин может быть для того, чтобы переклюк сломался в экстримальных условиях (а взбирание в гору с подвижным грунтом
стоя на педалях наверное тот случай и есть)
имхо в сервеснике пошлют ... и, пожалуй, правильно сделают :cool:
не в обиду сказано
эм в каком смысле? цепь была на самой большой задней звезде и самой маленькой передней, это не правильно? я просто высказал мысль, на свою правоту на все 100% не претендую, так как мало знаком с
тонкостями
у меня переклюк старый тож в спицы забросило, когда на светофоре разгоняться стоя на педалях начал, как с вела не вылетел сам удивляюсь, потому как колесо заднее намертво застопорило, дак после этого кроме собссно переклюка ещё и петух пришлось менять :-)
помидорами не будем ... естьв наличии огурцы ...устроит? :-D
случай не гарантийный... переключатель скоростей надо уметь самому настраивать ..так как настройка имеет
свойство сбиваться (трос растянулся, от вибрации чего нить разболталось , открутилось и тд).. на асере регулировки так вовсе держатся "до первого поворота"..
Цитата: От пользователя: Радиоактивный BatFF
какой лучше поставить с чтоб покрепче и пружины потуже?
разлетится , загнется любой переключатель,тем паче если в спицы попал...
ставь тот который предусмотрен конструкцией и соответствует по уровню компонентам с которыми работает(цепь,кассета, монетка, трос)
пс... и не забудь петух поменять(если съемный стоит) его по любому тож
загнуло...
в продолжение темы. Является ли гарантийным случаем сорванная резьба на педали и в шатуне ? Судя по тому, что в гарантийных обяательствах шатуны и педали не входят в перечень оборудования неподлежащего гарантийному обслуживанию - должны поменять ? Вел куплен 2 дня назад, ни царапины....
на сайте биомеханики скачай их базу петухов и свой тама отыщи, они там 1:1 так что можно просто найти путём прикладывания петуха со своего вела к монитору :-) http://veloservis.ur.ru/
никогда не ставила..на туристе стояла металлическая тож выкинула..надо перекл проверять перед каждой поездкой и вовремя нее .. в опасных местах лучше спешится ... за майский поход в
восемь дней, можно было с два десятка переклюков и петухов переломать... и никакие пластинки ,рамки и проча не помогли бы, поглядывать надо время от времени как там переклюк ... чаще всего затягивает в спицы при подклинивании роликов из за грязи и намотавшейся травы... иногда из за попавшей ветки,
камушка и проча...
Ты на веле убрался? Штурмовать щебенку надо не на хиленьком веле, а на исправной, отрегулированной и заточенной для этого дела боевой машине.
На расходные материалы гарантия не распространяется.
в продолжение темы. Является ли гарантийным случаем сорванная резьба на педали и в шатуне ? Судя по тому, что в гарантийных обяательствах шатуны и педали не входят в перечень оборудования неподлежащего гарантийному обслуживанию - должны поменять ?
Вел куплен 2 дня назад, ни царапины....
Народ, подскажите, мне претензию заранее писать или в триале адекватные люди работают ? :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)