вчера решил прокатица до рубина, на кольце малышева, при неудачном заскоке на паребрик пробил заднее колесо.....первая мысль, где поблизости спорт товары. повел вел до рубина, заскочить там в подвал, купил камеру за 140руб. (неделю назад в родной деревне покупал всего за 50), парни дали шестигранник
чтобы ослабить тормоз,, а вот насос поджали, руками перебортовался весь перематерившись, и повёл вел в сторону дома кино, чтобы стрельнуть у когонить насос, спрашивал практически у всех припаркованных водил, никто ведь не дал, дошел до самого дома кино!!! и только там дедок на калине дал насос. я
счастливый помчался на родное жби и ведь угораздило меня снова таким же макаром пробить колесо СНОВА! мораль: возить с собой насос, а то ведь ХЕР КТО ДАСТ!!!
Согласна с Вами!
Когда покупала велосипед, сразу посоветовали рем.набор с отвертками", камеру, насос....
Пока пользоваться сама не умею....но научусь!
А сегодня подкачали"
колесики".....помогли! :-)
вообще имхо от стиля катания и дальности зависит минимальный набор, который с собой возить нужно.
когда еду просто по паркам прокатиться (езжу без экстрима) с собой кроме камеры (или заплаток), насоса и шестигранников ничего не повезу.
если куда дальше и серьёзнее - там да, нужно чтобы
побольше было с собой. не плохо бы петух запасной заказать, но всё руки не доходят :-o
а полный-то совсем набор он довольно большой конечно :-)
кстати, как то раз была запаска, но насоса не было.. минут через 15 остановился добрый водитель и помог накачаться. может вы просто
просили как-то не так?
я за советы конечно благодарен, но и подумать не мог, что многи вылезли из пи..ды сразу на велосипедах
Ты чёёёё, я сразу вехал из
Цитата: От пользователя: Радиоактивный BatFF
пи..ды
в контактах и поехал в ПВД :-D
А по теме - сам виноват, за тебя никто не должен думать, и давать тебе насос или нет - личное дело каждого. Они тебе ничем не обязаны.
минусеры то наминусили, я за советы конечно благодарен, но и подумать не мог, что многи вылезли из пи..ды сразу на велосипедах и с набором всего необходимого, плюс боженька наградил знаниями обо всем и сразу. или может быть вы неподумавши
наминусили а?
Не расстраивайтесь.....я вот тоже села на велосипед, после 15-летнего перерыва.....узнать хочу больше....но ведь люди разные.... :-)
при неудачном заскоке на паребрик пробил заднее колесо...
Надо очень постараться что бы так получилось. Наверно не накачал колеса.
Прям как в камеди клаб.
Если не научился на 100% технично "заскакивать" на паребрик, то
вполне логично можно предположить, что один из десятка раз не получится и что-нибудь сломается (колесо\голова\рука...и т.д.) в связи с этим и стоило взять что нибудь на замену...ну или расчитывать на поход домой пешком.
Цитата: От пользователя: Радиоактивный BatFF
ведь угораздило
меня снова таким же макаром пробить колесо СНОВА!
девид блейн.. вротмненоги!!!!
Товарисч надо учиться, хотябы, на своих ошибках))
И ЗАВТРА СНОВА будет тоже самое))) или в ближайшее время...
p.s. посмотрел в хрустальный шар.
Ну вот умеют же люди задать вопрос так, что не ответить на него уже невозможно.
Что нужно иметь с собой во время езды на велосипеде:
1. Насос;
2. Набор шестигранников;
3. Набор для ремонта
камер - заплатки, клей, зачистка - металлическая или кусок наждачки. Бывают наборы без клея (самоклеящиеся заплатки), но стоит дороже, зато проще процедура ремонта;
4. Запасная камера. Она нужна не для случаев банального прокола, а тогда, когда ремонт камеры заплаткой невозможен - отрыв пипки,
разрыв/пробой больше 5 мм и т.п.
5. Монтажные лопатки для разбортовки колеса - лучше металлические (пластик ломается на раз).
Следующее не обязательно, но желательно, если поездка дальше чем за 10 км от дома:
5. Выжимка цепи - служит для ремонта, в случае разрыва цепи (у
меня она в набор шестигранников интегрирована).
6. Смазка для цепи (ею не только цепь можно смазать).
7. Изолента, пластырь - что-нибудь примотать или залепить.
8. Некоторые медикаменты (индивидуально).
Ну и чё человека заминусили!!! :ultra:
Есть что сказать напиши!
Ну и по делу.
Пробить камеру почти два раза сподряд! Во постарался-то!
Ну а с собой всегда должно быть как минимум аптечка, насос, зап.камера, монтажки (и пива 0.5....шутка) ну и человечью аптечку не мешает
иметь.
а я руками разбортовывалась как-то :-p шестигранник и заплатки с собой вожу.
а насос прошу в гаражах или в ближайшей шиномонтажке, ни разу неотказали:-) ну я какбэ девачько:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)