Младший брат (10 лет) обожает собирать-разбирать свой велосипед.
Когда у него была обычная Кама, он ее разбирал-собирал каждый божий день.
На днях купили ему хороший велосипед. Когда он занёс над ним руку, с идеей что-нибудь открутить-прикрутить, ему был выписан строгий выговор :-)
Велосипедисты, подскажите. Может быть, можно хотя бы на пару часиков в день его в какую-нибудь веломастерскую пристроить? Будет помогать ;-)
Да пусть откручивает, что хочет )))
потом сезон ходить пешком.. сдает бутылки и зарабатывает на запчасти)
И в новом сезоне начинает катать.
И опыт получит. И узнает что такое ответственность за свои поступки.
Вот она жизнь какая))
Ладна, заминусовали всего. Я не считаю это хорошей мыслью, ибо в мастерской нужно будет отвечать за поступки( потерял подшипник, недотянул винт и т.п), а он маленький. Я бы лично не понес вел в мастерскую где бы он находился. Разобрать вел каждый может, но нести ответственность за сделанное НЕТ.
Смотрите сами, но чужой велосипед - не свой! И недокрученный винт можнт человеку стоить многого. ИМХО
Я бы лично не понес вел в мастерскую где бы он находился
У каждого хирурга есть своё маленькое кладбище.
Я "радиохирург", поэтому у меня есть маленькое кладбище угробленной электроники.
У любого супермастера по велам тоже
есть кладбище из велов.
И это нормально и правильно.
Надо же, только сейчас понял, что и у меня есть свое небольшое кладбище. Мебели.
Ууууу.. don't get me started on that. )
У меня не просто кладбище программных подсистем, это целое массовое захоронение, типа холокоста.
Причём закономерности выживания и умирания какие-то уродские. Т. е. часто выживают (и плодятся) летальные мутанты, зато мрут аккуратные непротиворечивые разработки.
Цитата: От пользователя: Киллеp можно хотя бы на пару часиков в день его в какую-нибудь веломастерскую пристроить? Будет помогать
и разберёт там усё, что можно… помошшничек*
кама же выжила, пущай уж и этот разбирает.**
просто сказать, что ежели чо — будет ездить на
останках. как хочет.
* зело сложно так заочно судить, управляемое дитё
или гайковёрт без ручки.
если способен спокойно сидеть, смотреть и слушать — пробуйте.
** или правда монетобайк на растерзанье для начала.
На днях купили ему хороший велосипед. Когда он занёс над ним руку, с идеей...
Если вел купили ему -- так пусть что хочет, то и делает. Вполне возможно, что разбирать-собирать-настраивать-разбирать ему больше нравится, чем
потеть-мыться-потеть на новом, но непонятном ему агрегате :-)
P.S. Стоял у бабушки в сарае дедушкин мопед Рига-7. В свои 10 лет выкатили его тайком с братцем. Бегали бегали по поселку... Не завели. Бегали еще день... После чего мопед был разобран "чтобы починить". Весь, только что движок
не располовинили -- сцепление и так работало :-)
"Чинили" все лето, и всю следующую весну. Поломали попутно много чего. Изучили ассортимент спорттоваров и прочих барахолок. Но на следующее лето он Поехал! Без больших дядь и теть, без Интернета и сервиса за деньги. Получил бесценный, считаю,
опыт.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)