чистый дихлорэтан склеивает лучше... Мне нужен именно самый крепкий скливающий материал...
1 Смотря что клеить, у
дихлорэтана узкая область применения, типа оргстекла в основном.
2 Чистый дихлорэтан ваще не клеит, он растворяет пластик, а уж тот потом ссыхается в монолит.
3 Суперклей момент-хенкель, а ещё лучше космофен (продают в магазах для рекламщиков) клеит лучше дихлорэтана.
посоветовал дихлорэтан для пластика, подверженного сильным нагрузкам
На заводе много клеил дихлорэтаном. Раз на раз не приходится. Малопредсказуемый результат. Лучше в нём растворять тот пластик, что склеивать будешь, до состояния
сметаны, мазать тонким слоем, сушить долго и неподвижно. Вобщем фирменный суперклей лучше по всем позициям имхо, просто его раньше не было.
Всё-таки отказался от идеи применения дихлорэтана. Теперь возник вопрос какой клей лучше? Момент Cупер Эпокси http://www.moment.ru/3/375/ , Супер Момент http://www.moment.ru/3/334/ или Супер Момент Профи http://www.moment.ru/3/339/ ???
Вообще нужно сделать крепеление для Samui Air Zound Horn, сломалось за неделю ((( Может кто-то
делал его и подскажет как исправить ситуацию?
Не разбираюсь досконально, но клеить встык - лучше жидкий. Если встык не клеится, то какой будет массивом лучше держать - я уже х.з. В строительном магазине или форуме спроси, на моментах мир клином не сошёлся,
есть прочнее клеи, двухкомпонентные обычно, холодная сварка и т.д.
Какой клей растворяет пластик крепления - тот лучше взять. Оргстекло, к примеру не клеится эпоксидным клеем и холодной сваркой - диффузия нулевая. Чем меньше пузырей - тем, понятно, лучше, значит либо клей должен быть жидким, чтобы сам заполнил собой трещину, либо после сведения деталей нужно
зафиксировать под давлением. Резиновые, каучуковые клеи не подойдут однозначно.
Вообще, в таком случае, лучше сначала вплавить в пластик арматуру. Только ВНИМАНИЕ! Не во все пластики можно вплавить арматуру. В некоторые армированные не получится - плавишь паяльником, а они рассыпаются.
Так же ведут себя смолы, они просто хрупкие. Усиливать стык лучше снаружи.
Многие пластики при нагревании выделяют едкие пары. Берегите глаза и органы дыхания.
Саня, я же тебе сказал что в твоём случае лучше всего подойдёт дихлорэтан, потому-что все другие клеи на эпоксидной основе, Рома тут правильно написал, что эпоксидкой гладкие поверхности не склеишь (сам пробовал к оргстеклу приклеить магниты - отпадывали при малейшем надавливании на стекло, хрум, и
всё аккуратненько отпало). А дихлорэтан расстворяет поверхности, ты их сильно придавливаешь межсобой, и ждёшь достаточно долго, ну, несколько часов надо выждать, а лучше сутки.
Дихлорэтан можно размешать с пластмассой, клеящие свойства его будут ещё лучше, таким клеем я клеил лопасть от
весьма приличного вентилятора, сломалась у основания, 220В, скоростью вращения 2850 об/мин от старых серверов - более двух лет ниче не отпало, работает почти каждый день, а там нагрузки ойойой. А в начале так же заклеил супермоментом, и дня не продержалось.
Саня, я же тебе сказал что в твоём случае лучше всего подойдёт дихлорэтан, потому-что все другие клеи на эпоксидной основе, Рома тут правильно написал, что эпоксидкой гладкие поверхности не склеишь (сам пробовал к оргстеклу приклеить магниты -
отпадывали при малейшем надавливании на стекло, хрум, и всё аккуратненько отпало). А дихлорэтан расстворяет поверхности, ты их сильно придавливаешь межсобой, и ждёшь достаточно долго, ну, несколько часов надо выждать, а лучше сутки.
Дихлорэтан можно размешать с пластмассой, клеящие
свойства его будут ещё лучше, таким клеем я клеил лопасть от весьма приличного вентилятора, сломалась у основания, 220В, скоростью вращения 2850 об/мин от старых серверов - более двух лет ниче не отпало, работает почти каждый день, а там нагрузки ойойой. А в начале так же заклеил супермоментом, и
дня не продержалось.
Ну дак, Вань. Что-то у меня не получилось, сейчал думаю закапать дихлорэтана и все это дело втиски на ночь.
всю тему не осилил…
дихлорэтан есть почти во всех радиодеталях.
(в частности угол Малышева-Луначарского, Красноармейская за Белинкой — возможно тоже).
дрянь жутко токсичная, махом убивает мозг и печень.
растворять им лучше оргстекло и клеить тоже оргстекло
(акрил)
есть клей Cosmofen (по моим ощущениям — раствор оргстекла в дихлорэтане)
в частности бывает в Ремэкс-Урал и др. рекламных конторах,
вроде Гельветики, ВМТ-Е, Студия-77.
предназначен для холодной сварки оргстекла и акрила, можно клеить PVC
(его он
тоже растворяет), полистирол не пробовал.
есть вроде бы и неэпоксидные двухкомпоненты у 3М и Loctite (кажется их 3М недавно купил),
точнее с иными клеящими назначениями.
но тут я пас… сейчас datasheets читать лениво.
цианакрилаты тоже разные… читать тот же
сайт 3М.
Цитата: От пользователя: Ve5рь) закапать дихлорэтана и все это дело втиски на ночь.
есть опасность, что растворит и расплющит под давлением тисков.
p.s.: Cosmofen есть нескольких видов. тот, что описан выше — большая туба (марку не помню). в линейке есть в т.ч. цианакрилат, смывки, праймеры и что-то ещё.
Цитата: От пользователя: Ve5рь) я сделаю несильно
я просто предупредил.
оргстекло имеет тенденцию и разбухать и
становиться аморфным.
посему усилие прижатия надо подбирать.
оргстекло тоже пластмасса.
и PVC бывает с дихлорэтана неплохо разбухает…
ещё доп:
соединение пластмасс на цианакрилат в целом хрупкое,
ибо клей как сам создаёт, так и выявляет точки и линии нагрузки
(как правило следствие некачественного проектирования/отливки детали).
в некоторых случаях возможно спонтанное разрушение детали после склейки / уже в процессе отверждения.
Цитата: От пользователя: Ve5рь) нада было в маске работать.
Лучший клей - это изолента, если не клеится другими клеями можно на изоленту посадить .
Изолента стоит не дорого, весит не много, её можно носить в кармане, она не не токсична, не оставляет разводов, создает монолитную оболочку вокруг детали.
Лучший выбор для велосипедиста .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)