|
Установка полных крыльев SKS
 |
Установка полных крыльев SKS
|
|
наверх
|
Автор: ARM (О пользователе)
Дата: 18 мая 2006 08:38
В крепеже, что прилагается к крыльям, есть следующие непонятные позиции:
- резиновые "пробки" и шурупы, причем у последних головка такая, что пролазит в "ушки" на упорах.
- 2 пластмассовые деталюшки, похожие на знак Венеры.
Про зажимы SECU-CLIP есть хотя бы фотка на
сайте
http://www.sks-germany.com/en/stage.php?mod=checku...
Брал в "Динамо" у "Зари" за 325.
Да, еще. Заднее крыло, если пробовать установить, упирается в задний переключатель (велик GT TimberLine Ltd '04 ростовки M). Если крепить на втулку (чтобы не упирался), то уменьшается зазор между покрышкой и
крылом.
[Сообщение изменено пользователем 18.05.2006 08:45] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Установка полных крыльев SKS
|
|
наверх
|
Автор: Брюквин (О пользователе)
Дата: 18 мая 2006 13:12
Заедь в любой веломагазин , попроси механника , я думаю он тебе все разжует как чего . |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Bkmz_01 (О пользователе)
Дата: 18 мая 2006 16:12
Угу,
Креплений крыльев так до фига, что держать в голове все китайские придумки, и понимать их со слов - это ОЧЕНЬ сильно нужно ими заниматься... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Swanson
Дата: 18 мая 2006 17:50
пробки надеваются на кончики спиц крепления после установки
шурупы в отверстия пластиковых скоб соединяющих воедино крыло и шпицы - зажать
почему пролезают не знаю - у меня нет))
еше есть пластиковые деталюшки в них вставляется закругленный конец спицы, затем
они прикручиватся к раме |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 мая 2006 10:09
Swanson и PulsedPower, спасибо!
>Эти их зажимы я выкинул в первый же день после установки крыльев: при средней тряске в лесу боковые держатели из них вываливались и могли попасть в спицы
Вообще-то в них есть смысл:
"Secu-Clip security stay unclips automatically
when a foreign objects lodges against the tire and fender" - "держатель выходит из зажима при попадании посторонних предметов между крылом и колесом".
Кстати, держатели я с трудом засунул в зажим.
Осталась одна непонятная позиция - а ля "знак Венеры", ну да фиг с ней :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: IAGSoft
Дата: 19 мая 2006 11:45
> держатель выходит из зажима при попадании посторонних предметов между крылом и колесом".
Беда в том, что, как написал Пульсирующий, он зачастую выходит из зажима просто при тряске...
Проблему "попадания предметов" я частично решаю тем, что "усы" делаю не прямыми, а
изогнутыми - тогда они имеют возможность деформироваться. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 мая 2006 15:17
Думаю. что наиболее критичны предметы попавшие под переднее крыло - в таком случае можно и через руль...
про знак венеры)). не знаю как он выглядит, но не та ли эта штука, которой крепится задрее крыло к верхним перьям? просто это единственный из предметов комплекта, вопрос про который
не был задан)))
Кстати, самое интересное в другом: как прикрепить переднее крыло, ведь в комплекте нет его крепления. Следовательно, кто из чего делал хомуты?
зы. сам недавно купил такой комплект, заднее уже поставил. и самое главное: довел до ума покрасив черной матовой
краской, выглядит - загляденье;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Пуз_на_колёсиках (О пользователе)
Дата: 19 мая 2006 15:58
Есть способы крепления таких крыльев к вилкам RST? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 мая 2006 17:21
Цитата: От пользователя: Swanson
Думаю. что наиболее критичны предметы попавшие под переднее крыло - в таком случае можно и через руль...
|
Certainly. Именно на передок их и ставят (см. текст по ссылке в первой мессаге). Задние держатели без зажимов - намертво.
про знак венеры)). не знаю как он выглядит, но не та ли эта штука, которой крепится задрее крыло к верхним перьям? просто это единственный из предметов комплекта, вопрос про который не был задан)))
руль...
|
:-) "знаков" 2 штуки,
и они пластмассовые.
Знак Венеры - ну это когда Марс-Венера, мальчики-девочки: кругляшок и из него крестик торчит :-).
А вы видимо имеете в виду металлическую "скобу", которая обжимает крыло и крепится к месту схождения перьев. С ней как раз все было понятно сразу.
Кстати, самое интересное в другом: как прикрепить переднее крыло, ведь в комплекте нет его крепления. Следовательно, кто из чего делал хомуты?
|
Мой коллега (у него, кстати, вилка RST) крепил на пластмассовые стяжки (обычно ими
провода стягивают в пучок). Выглядит, конечно, не очень. Но он это сделал потому, что у него на вилке справа не было отверстий под крепеж. У меня есть, и я собираюсь посадить на винт с гайкой.
зы. сам недавно купил такой комплект,
заднее уже поставил. и самое главное: довел до ума покрасив черной матовой краской, выглядит - загляденье
|
Тоже думал так сделать, но повезло - купил черные, в цвет рамы. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 мая 2006 19:51
Да, про Венеру я конечно тормознул.. бывает)
У меня тоже черные, но с претензией - дизайн а-ля карбон с сеточкой. понастоящему они, конечно, пластиковые. Вот как раз от этого дизайна я и избавился) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|