Дата: 24.05. 2009г
Время: сбор в 19.00 Театр Драмы, старт 20.00 (от туда же) :-) Приезжайте пожалуйста по возможности именно к 19.00 - есть масса дел, который нужно успеть сделать до старта.
Длинно:
О
проекте:
24 мая 2009 года в г. Екатеринбурге в рамках федерального проекта <100% видимости> состоится велопробег. Данное мероприятие подразумевает проезд велосипедистов по маршруту, состоящему из центральных улиц и памятных мест города Екатеринбурга.
Это мероприятие направлено на
привлечение внимания общественности к снижению числа дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, а также повышения уровня безопасности на дорогах в целом. Главный призыв - быть заметным на дороге - носить световозвращатель! Эта мера предупреждает аварийность на дорогах, связанную с
велосипедистами в том числе.
Считается, что человек на дороге должен быть виден на расстоянии не менее 200 м. Эта величина определяется многими факторами - скорость реакции водителя, индивидуальные особенности восприятия, технические параметры автомобиля, влияющие на длину тормозного пути и
пр. Обозначение силуэта человека на расстоянии дает возможность водителю вовремя среагировать и затормозить. Световозвращатель на одежде позволяет сделать человека заметнее в несколько раз: без него в свете ближних фар пешеход виден с 30-50 метров, а при наличии световозвращателя - уже с 300-400
метров.
В российской Федерации согласно данным ГИБДД только за 2008 год зарегистрировано более 80 тыс. ДТП, связанных с наездами на пешеходов, в которых 10 692 человека погибли и 77378 получили ранения. При этом доля ДТП с наездом на пешеходов составляет 38% среди общего числа происшествий на
дорогах, а доля погибших пешеходов составляет 36% в общей массе пострадавших. Данный вид дорожно - транспортных происшествийявляется самым массовым.
Программа велопробега:
20:00 Старт. Площадь перед театром Драмы.
20:00 - 20:20 Движение по улицам Б. Ельцина -
Челюскинцев - Я. Свердлова - Малышева - 8 Марта - Ленина - Бажова.
20:20 - 20:40 Остановка. Парк им. Энгельса
20:40 - 21:00 Движение по улицам Малышева - Восточная - Декабристов - 8 Марта - Малышева - Луначарского - Декабристов - Белинского.
21:30 Финиш. Парк им. П.
Морозова
Это мероприятие уже поддержали роллеры, думаю и для нас это актуально.
Участникам будут представлены футболки и брелки со световозвращающими элементами
Суть акции агитировать пользоваться световозвращайками - раздавать листовки, раздавать световозвращайки
деткам.
Приезжайте, поддержите акцию - и конечно по-возможности отметьте себя на дороге - чтобы с полной уверенностью можно было сказать - МЕНЯ ВИДНО НА ДОРОГЕ!!!
ПРАВИЛА поведения в организованной колонне:
1. Суть акции "100% видимость" - Меня видно на дороге.
Приветствуется наличие ярких цветов (желательно красный, оранжевый) в одежде, шарики, ленточки, рама велосипеда и т.д. - на что ваша фантазия разовьется + световозвращайки
2. Не занимайте все полосы движения.
3. Без алкоголя. Приветствуется наличие безалкогольных напитков. Напоминаю,
что после мероприятия планируется автепати - о месте проведения будет объявлено после мероприятия.
4. Не отвлекайтесь и не оборачивайтесь во время езды в колонне, разговаривать по мобильному во время езды не рекомендуется.
5. За рулем велосипеда ездят дамы и джентельмены, которые ведут
себя культурно, вежливо. Особенно раздавая листовки и световозвращайки.
6. Мы никуда не торопимся. Оптимальная скорость колонны - 15 км/час. Неспешно проезжая по улицам города мы привлечем к себе больше внимания окружающих и создадим больший эффект. Давайте прокатимся по улицам города, даря
окружающим позитивное настроение!!!
Если это не будет таким стадом, наплевавшим на ПДД, как 8 мая - примкну. Идею светоиндикации пешеходов, веллеров, колясочников, роллеров и т.п. поддерживаю двумя руками.
Сам езжу и на автомобиле и на велосипеде, соблюдая ПДД. Будучи автомобилистом и попав под это самодеятельное катание по всей
ширине ПЧ обогнал бы и оттормозился бы "в пол" перед группой, едущей от паребрика дальше одного метра. И плевать хотел на все их переломы, сотрясения и поломанные Шимано. Детсад - в песочницу, биэмиксеров - тормозящих пяткой на ПЧ - в реанимацию.
Что за пропаганда такая дестокого насилия :-p не каждый же день катаемся так, как катались 8 мая :-) я сам ездил на машине - но предпочитаю велосипед - машину уже успел продать - на фиг она не нужна большая куча железа, которая нужна только для очень дальних поездок - для города машина АПСОЛЮТНО не
нужна - только бензы больше жрет... :ultra:
не каждый же день катаемся так, как катались 8 мая
А если автомобилист 1 раз в год нарушит ПДД в отношении вас - сопли на весь форум наматываются. Ненуачё, всего 1 раз же. И вообще - тема эта - не для холивара Авто / Вел, а для
пропаганды ПДД.
как среди автомобилистов так и среди велосипедистов есть люди которые на ПДД плевать хотели... разница лишь в том что автолюбитель обязан знать их и соблюдать (ибо права у него есть)... а велосипедисты прав не имеют поэтому обязать их
знать ПДД намного труднее... ну и ежели смотерть хронику происшествий на дорогах ЧС и прочих аварий причиной, которых бы стало несоблюдение велосипедистом ПДД, несравнимо меньше (даже учитывая количественное соотношение тех и других участников движения)
потэтому выпады типа
Цитата: От пользователя: АВ: [А][Вэ]
оттормозился бы "в пол" перед группой, едущей от паребрика дальше одного метра. И плевать хотел на все их переломы, сотрясения и поломанные Шимано.
считаю типичным загибанием пальцев и понторыльством. Ничего личного.
А если автомобилист 1 раз в год нарушит ПДД в отношении вас - сопли на весь форум наматываются. Ненуачё, всего 1 раз же. И вообще - тема эта - не для холивара Авто / Вел, а для пропаганды ПДД.
Нет такого водителя кто бы ПДД ни
разу не нарушал - по крайне мере у нас в городе это просто невозможно - так что опустим эту тему про авто и вело... и вернемся к сути - мне тоже очень сильно охота чтобы на дороге было взаимоуважение что со стороны авто-авто, вело-вело, что и авто-вело... я всеми руками и ногами полностью "ЗА"
:super: а тут выдается такая возможность ;-)
Поматрасить толпой по городу? Посверкать в лучах заката? Заманчиво!
Нина, организация планируется а-ля КМ? Готов помочь в подготовке. На покатухе буду.
ИМХО пора велопробег устраивать на тему "я не хочу дышать пылью"...
Ехать с соблюдением ПДД, светоотражателями, включеными фонарями, в шлемах, очках И В МАСКАХ. А на масках написать "я не хочу дышать пылью"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)