поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

24.05.09 в 19.00 - акция "100 % видимость"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
24.05.09 в 19.00 - акция "100 % видимость&quo...   #149375  наверх
Автор:  
Дата:   

Дата: 24.05. 2009г
Время: сбор в 19.00 Театр Драмы, старт 20.00 (от туда же) :-)
Приезжайте пожалуйста по возможности именно к 19.00 - есть масса дел, который нужно успеть сделать до старта.

В продолжение покатушек по городу предлагаю Вам поучаствовать в следующем мероприятии:
Коротко:
прокатиться по улицам города под лозунгом "100 % видимость" с соблюдением ПДД (считайте это репетицией КМ, кто не в курсе ссылки на прошлогоднее мероприятие
12 июня http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=106&i=99947...
04 октября http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=106&t=11582... )

Длинно:
О проекте:
24 мая 2009 года в г. Екатеринбурге в рамках федерального проекта <100% видимости> состоится велопробег. Данное мероприятие подразумевает проезд велосипедистов по маршруту, состоящему из центральных улиц и памятных мест города Екатеринбурга.
Это мероприятие направлено на привлечение внимания общественности к снижению числа дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, а также повышения уровня безопасности на дорогах в целом. Главный призыв - быть заметным на дороге - носить световозвращатель! Эта мера предупреждает аварийность на дорогах, связанную с велосипедистами в том числе.
Считается, что человек на дороге должен быть виден на расстоянии не менее 200 м. Эта величина определяется многими факторами - скорость реакции водителя, индивидуальные особенности восприятия, технические параметры автомобиля, влияющие на длину тормозного пути и пр. Обозначение силуэта человека на расстоянии дает возможность водителю вовремя среагировать и затормозить. Световозвращатель на одежде позволяет сделать человека заметнее в несколько раз: без него в свете ближних фар пешеход виден с 30-50 метров, а при наличии световозвращателя - уже с 300-400 метров.
В российской Федерации согласно данным ГИБДД только за 2008 год зарегистрировано более 80 тыс. ДТП, связанных с наездами на пешеходов, в которых 10 692 человека погибли и 77378 получили ранения. При этом доля ДТП с наездом на пешеходов составляет 38% среди общего числа происшествий на дорогах, а доля погибших пешеходов составляет 36% в общей массе пострадавших. Данный вид дорожно - транспортных происшествийявляется самым массовым.

Программа велопробега:
20:00 Старт. Площадь перед театром Драмы.
20:00 - 20:20 Движение по улицам Б. Ельцина - Челюскинцев - Я. Свердлова - Малышева - 8 Марта - Ленина - Бажова.
20:20 - 20:40 Остановка. Парк им. Энгельса
20:40 - 21:00 Движение по улицам Малышева - Восточная - Декабристов - 8 Марта - Малышева - Луначарского - Декабристов - Белинского.
21:30 Финиш. Парк им. П. Морозова

Это мероприятие уже поддержали роллеры, думаю и для нас это актуально.
Участникам будут представлены футболки и брелки со световозвращающими элементами
Суть акции агитировать пользоваться световозвращайками - раздавать листовки, раздавать световозвращайки деткам.

Приезжайте, поддержите акцию - и конечно по-возможности отметьте себя на дороге - чтобы с полной уверенностью можно было сказать - МЕНЯ ВИДНО НА ДОРОГЕ!!!

ПРАВИЛА поведения в организованной колонне:
1. Суть акции "100% видимость" - Меня видно на дороге. Приветствуется наличие ярких цветов (желательно красный, оранжевый) в одежде, шарики, ленточки, рама велосипеда и т.д. - на что ваша фантазия разовьется + световозвращайки
2. Не занимайте все полосы движения.
3. Без алкоголя. Приветствуется наличие безалкогольных напитков. Напоминаю, что после мероприятия планируется автепати - о месте проведения будет объявлено после мероприятия.
4. Не отвлекайтесь и не оборачивайтесь во время езды в колонне, разговаривать по мобильному во время езды не рекомендуется.
5. За рулем велосипеда ездят дамы и джентельмены, которые ведут себя культурно, вежливо. Особенно раздавая листовки и световозвращайки.
6. Мы никуда не торопимся. Оптимальная скорость колонны - 15 км/час. Неспешно проезжая по улицам города мы привлечем к себе больше внимания окружающих и создадим больший эффект. Давайте прокатимся по улицам города, даря окружающим позитивное настроение!!!

[Сообщение изменено пользователем 22.05.2009 09:32]
49/1 |    |  Поделиться:  
Re: Приглашаю на покатушку 24.05 в 20.00   #149378  наверх
Автор: alex_chainikov  (О пользователе)
Дата:   

Психе_Я я только за - обязательно поеду если все срастется :-)
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Приглашаю на покатушку 24.05 в 20.00   #149382  наверх
Автор: Зю.
Дата:   

хотеть!
и поедем скорее всего
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Приглашаю на покатушку 24.05 в 20.00   #149383  наверх
Автор: Sir Max 
Дата:   

+1 Поеду. А то с работой ещё ни на одной покатушке не был(((
Все один по вечерам катаю((
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Приглашаю на покатушку 24.05 в 20.00   #149388  наверх
Автор: Sоft 
Дата:   

жилетку салатовую брать? :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приглашаю на покатушку 24.05 в 20.00   #149389  наверх
Автор: iluha   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Психе_Я

На данный момент организаторы данного проекта согласовывают его проведение с АДминистрацией и ГИБДД, чтобы были машины сопровождения

+
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приглашаю на покатушку 24.05 в 20.00   #149392  наверх
Автор: Ve5рь 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sоft

жилетку салатовую брать? :-)

Возьми салату еще)))
Предварительно +1
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Приглашаю на покатушку 24.05 в 20.00   #149396  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Если это не будет таким стадом, наплевавшим на ПДД, как 8 мая - примкну. Идею светоиндикации пешеходов, веллеров, колясочников, роллеров и т.п. поддерживаю двумя руками.
Сам езжу и на автомобиле и на велосипеде, соблюдая ПДД. Будучи автомобилистом и попав под это самодеятельное катание по всей ширине ПЧ обогнал бы и оттормозился бы "в пол" перед группой, едущей от паребрика дальше одного метра. И плевать хотел на все их переломы, сотрясения и поломанные Шимано. Детсад - в песочницу, биэмиксеров - тормозящих пяткой на ПЧ - в реанимацию.
16/40 |    |  Поделиться:  
Re: Приглашаю на покатушку 24.05 в 20.00   #149398  наверх
Дата:   

Что за пропаганда такая дестокого насилия :-p не каждый же день катаемся так, как катались 8 мая :-) я сам ездил на машине - но предпочитаю велосипед - машину уже успел продать - на фиг она не нужна большая куча железа, которая нужна только для очень дальних поездок - для города машина АПСОЛЮТНО не нужна - только бензы больше жрет... :ultra:
28/4 |    |  Поделиться:  
Re: Приглашаю на покатушку 24.05 в 20.00   #149401  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alex_Bykov

не каждый же день катаемся так, как катались 8 мая

А если автомобилист 1 раз в год нарушит ПДД в отношении вас - сопли на весь форум наматываются. Ненуачё, всего 1 раз же. И вообще - тема эта - не для холивара Авто / Вел, а для пропаганды ПДД.
13/5 |    |  Поделиться:  
Re: Приглашаю на покатушку 24.05 в 20.00   #149407  наверх
Автор: Vеles_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АВ: [А][Вэ]

как среди автомобилистов так и среди велосипедистов есть люди которые на ПДД плевать хотели... разница лишь в том что автолюбитель обязан знать их и соблюдать (ибо права у него есть)... а велосипедисты прав не имеют поэтому обязать их знать ПДД намного труднее... ну и ежели смотерть хронику происшествий на дорогах ЧС и прочих аварий причиной, которых бы стало несоблюдение велосипедистом ПДД, несравнимо меньше (даже учитывая количественное соотношение тех и других участников движения)
потэтому выпады типа

Цитата:

оттормозился бы "в пол" перед группой, едущей от паребрика дальше одного метра. И плевать хотел на все их переломы, сотрясения и поломанные Шимано.

считаю типичным загибанием пальцев и понторыльством. Ничего личного.

Цитата:

всегда +1 Если надо помогу - чем смогу
28/1 |    |  Поделиться:  
Re: Приглашаю на покатушку 24.05 в 20.00   #149412  наверх
Дата:   

Цитата:

А если автомобилист 1 раз в год нарушит ПДД в отношении вас - сопли на весь форум наматываются. Ненуачё, всего 1 раз же. И вообще - тема эта - не для холивара Авто / Вел, а для пропаганды ПДД.

Нет такого водителя кто бы ПДД ни разу не нарушал - по крайне мере у нас в городе это просто невозможно - так что опустим эту тему про авто и вело... и вернемся к сути - мне тоже очень сильно охота чтобы на дороге было взаимоуважение что со стороны авто-авто, вело-вело, что и авто-вело... я всеми руками и ногами полностью "ЗА" :super: а тут выдается такая возможность ;-)
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Приглашаю на покатушку 24.05 в 20.00   #149418  наверх
Автор: Иван - " Лис" Kona-Brave 
Дата:   

АВ: [А][Вэ] +1 За

Цитата:

И вообще - тема эта - не для холивара Авто / Вел, а для пропаганды ПДД.

Alex_Bykov +1 За

Цитата:

тоже очень сильно охота чтобы на дороге было взаимоуважение что со стороны авто-авто, вело-вело, что и авто-вело...

По теме:+100500
Идея отличная, будем ждать решения администрации.

Нина: исправь в первом посте написание -

Цитата:

АДминистрацией

А то как то к работникам АДа приравниваешь! :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приглашаю на покатушку 24.05 в 20.00   #149420  наверх
Автор: DYLFER 
Дата:   

Цитата:

здесь таки как раз и предлагают ОРГАНИЗОВАННОЕ катание, с соблюдением ПДД ;-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приглашаю на покатушку 24.05 в 20.00   #149424  наверх
Автор: siapa   (О пользователе)
Дата:   

+2 я и моя девушка точно едем:-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приглашаю на покатушку 24.05 в 20.00   #149428  наверх
Дата:   

Цитата:

Психе_Я

пиши какая помощь понадобиться сделаем :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приглашаю на покатушку 24.05 в 20.00   #149433  наверх
Автор: pegas776
Дата:   

хм, раз по дорогам без особых излишеств, то буду 100%)
  |  Поделиться:  
Re: Приглашаю на покатушку 24.05 в 20.00   #149434  наверх
Автор: Ve5рь 
Дата:   

Ночной стрит походил на нашествие ПИЧИНЕЕЕЕГОВ на Русь...
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Приглашаю на покатушку 24.05 в 20.00   #149458  наверх
Автор: paraHod 
Дата:   

А на машине можно? Готов везти транспоранты если такие будут.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приглашаю на покатушку 24.05 в 20.00   #149470  наверх
Автор: Сонный Ёрик :о) 
Дата:   

Поматрасить толпой по городу? Посверкать в лучах заката? Заманчиво!
Нина, организация планируется а-ля КМ? Готов помочь в подготовке. На покатухе буду.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приглашаю на покатушку 24.05 в 20.00   #149546  наверх
Автор: Asen09
Дата:   

Цитата:

для города машина АПСОЛЮТНО не нужна - только бензы больше жрет.

Надеюсь встретить Вас зимой на веле, градусов в -20
2/20 |    |  Поделиться:  
Re: Приглашаю на покатушку 24.05 в 20.00   #149547  наверх
Автор: temchik-][ матрасник 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 21.05.2009 01:49]
  |  Поделиться:  
Re: Приглашаю на покатушку 24.05 в 20.00   #149548  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DYLFER

Ну а я про чё. А Пашо меня обзываед понторылым пальцогнутегомъ :-D Думает сохатым усё можнааа :weep: :lol:
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: Приглашаю на покатушку 24.05 в 20.00   #149550  наверх
Автор: Наталья 810 КРЕАТИВНЫЙ БУХГАЛТ...  (О пользователе)
Дата:   

ИМХО пора велопробег устраивать на тему "я не хочу дышать пылью"...
Ехать с соблюдением ПДД, светоотражателями, включеными фонарями, в шлемах, очках И В МАСКАХ. А на масках написать "я не хочу дышать пылью"
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приглашаю на покатушку 24.05 в 20.00   #149556  наверх
Автор: paraHod 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Наталья 810 (КРЕАТИВНЫЙ БУХГАЛ...

"я не хочу дышать пылью"...

Это в другой раз. Сейчас другая тема. Можете сами выступить организатором.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода