поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

Велоочки.....ГДЕ? КАКИЕ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Велоочки.....ГДЕ? КАКИЕ?   #140494  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Подскажите какие очки (бюджет 3000р) можно купить у нас в городе....поиск в инете ни чего не дал...может кто встречал в продаже Cratoni ?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Велоочки.....ГДЕ? КАКИЕ?   #140504  наверх
Автор: nickbuch 
Дата:   

правильные - альпиндустрия. думаю можно уложится в указанную сумму.
бюджетные варианты (дешевле штуки) как правило не защищают от УФ. при покупке - обязательно посмотрите на солнце
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: Велоочки.....ГДЕ? КАКИЕ?   #140596  наверх
Автор: Ivan_Catalyst
Дата:   

а про бюджетные можно поподробнее?
солнце это конечно важный фактор, но в основном назначение велоочков, как мне видится, защита глаз от посторонних предметов.
Что брать, куда бежать?
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Велоочки.....ГДЕ? КАКИЕ?   #140598  наверх
Автор: Sugrobov_
Дата:   

Подскажите еще заодно где можно сделать велоочки с диоптриями и стоит ли?
  |  Поделиться:  
Re: Велоочки.....ГДЕ? КАКИЕ?   #140599  наверх
Автор: Serega9X 
Дата:   

бюджетные? классика жанра - очки со сменными линзами в БиоМеханике. Год назад стоимость была 650 и 750р.

На "тёмных" линзах есть маркировка о защите от ультрафиолета. Но, самое полезное - есть прозрачные стёкла. Одел и едешь в них и днём, и вечером, и ночью...

Там было 2 комплекта:
1) очки+прозрачные стёкла+затемнённые+жёлтые+розовые
2) очки+прозрачные стёкла+затемнённые

ПыСы: а на сколько сезонов хватает дорогих очков (т.е. стёкла меньше подвержены появлению царапин, или так же)? и что делать со стёклами, у которых есть куча "крутых слоёв", которые исцарапаны? (ведь стекло без "крутых слоёв" можно отполировать)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Велоочки.....ГДЕ? КАКИЕ?   #140616  наверх
Автор: Брюквин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serega9X

бюджетные? классика жанра -

Восток сервис . Есть разных цветов . Стоят неплохие от 260 р . Зато госты они проходят намного больше жесткие чем просто велоочки . Ибо защищать должны еще и от возможного попадания частей абразива и прочего .
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Велоочки.....ГДЕ? КАКИЕ?   #140618  наверх
Дата:   

Цитата:

бюджетные? классика жанра - очки со сменными линзами в БиоМеханике. Год назад стоимость была 650 и 750р.

На "тёмных" линзах есть маркировка о защите от ультрафиолета. Но, самое полезное - есть прозрачные стёкла. Одел и едешь в них и днём, и вечером, и ночью...

во-первых, не в обиду Василию. сам брал у него такие очки.
нет, я не спорю - очки весьма хорошие для своей цены. если кто-то не в состоянии потратить больше - лучше взять в БМ.
1. очки брались для замены линз в старых очках (одна линза потерялась). поэтому сама оправа была не нужна и то как она сидит на носу - меня не интересовала (нос с меня с горбинкой - поэтому проблема посадки оправы для меня - вещь очень важная). после некоторой переточки посадочного места новые линзы вполне встали на старую оправу.
2. но новые линзы совсем не держали солнечные лучи! да, они снижали освещенность очень хорошо, вот только стоит солнцу приблизиться к горизонту.... ну смотреть невозможно - глаза режет.
а так, днем, да если на вас еще каска с козырьком или кепочка - вполне.
для гор очки однозначно не подходят.
3. еще один минус. стекла подвержены более сильному запотеванию и при последующем проветривании требуют остановки и протирки, тогда как нормальные очки обычно при увеличении скорости распотеваются сами.

Цитата:

ПыСы: а на сколько сезонов хватает дорогих очков

юзаю второй сезон. пока тьфю-тьфю без царапин. обычно юзаю оранжевые - для урала вполне хватает. зеркальные - или в очень ясную погоду летом или зимой - когда отсвечивает снег. так - особой разницы в защите от УФ нет.
беда-то не в том на сколько их хватает - это как юзать будешь - у меня вот глаза - просто не держат яркий свет с детства - зато ночью неплохо вижу. может у кого-то не так светобоязнь ярко выражена.
но - более дорогую вещь и более тщательно бережешь - пылинкки сдуваешь, в чехле постоянно ну и так далее.
еще о цене. в прошлом году перед горами очень понравился хамелеон с УФ 3-4. классные очки! понравились безумно. стоили правда окколо пятерки... но деньги тогда были думаю да фиг с ним! однако, когда померял - оказалось:
1. неудобно сидят на моем горбатом носе.
2. даже при самой плотной посадке - остается весьма широкая щель - что для гор - совсем не айс.
... пришлось брать менее дорогие и не такие красивые...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Велоочки.....ГДЕ? КАКИЕ?   #140629  наверх
Автор: Koshacha 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nickbuch

стекла подвержены более сильному запотеванию и при последующем проветривании требуют остановки и протирки

Не знаю. не заметила, чессна. В прошлом году купила себе такие очки БМ' ские ) откатала в них еще и бордовский сезон (в светлых линзах) доовоольная ) солнце в глаза не бьет, ветер не задувает..карашо )))

Цитата:
От пользователя: Sugrobello

где можно сделать велоочки с диоптриями

угу. есть у кого-нить опыт?
  |  Поделиться:  
Re: Велоочки.....ГДЕ? КАКИЕ?   #140630  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Брюквин

Восток сервис

забредал тут в мед технику:-) там очки для стоматологов, то же УФ, защита от зубов:-) что немаловажно прозрачные. Правда выбор из трех всего, но оооооочень бюджетно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Велоочки.....ГДЕ? КАКИЕ?   #140631  наверх
Автор: ШMblГA 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Akr

очки для стоматологов

они еще и выглядят убойно!!!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Велоочки.....ГДЕ? КАКИЕ?   #140635  наверх
Автор: Механик-вредитель 
Дата:   

Цитата:

бюджетные варианты (дешевле штуки) как правило не защищают от УФ

Защищают. Я проверял УФ светодиодами :-)

Цитата:

при покупке - обязательно посмотрите на солнце

Что я должен там увидеть?

Цитата:

+ стопиццот. Только они немного искажают (а есть очки, которые не искажают?). Потом уже становицца непривычно ездить БЕЗ очков :-) :-D

И да, УФ они не пропускают. Проверено.

Цитата:

Но, самое полезное - есть прозрачные стёкла.

И эти тоже защищают от УФ :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Велоочки.....ГДЕ? КАКИЕ?   #140648  наверх
Автор: Serega9X 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Механик-вредитель

Только они немного искажают (а есть очки, которые не искажают?). Потом уже становицца непривычно ездить БЕЗ очков

эм, мои вроде не искажают... По крайней мере я не вижу разницы.. :-)

Запотевать - да, запотевают. Но можно юзать антифог. А ещё лучше сдвинуть на 1 см к носу - тогда они моментально отпотевают и сдвигаюся обратно вверх по носу :-)
  |  Поделиться:  
Re: Велоочки.....ГДЕ? КАКИЕ?   #140652  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Механик-вредитель

Защищают. Я проверял УФ светодиодами

может быть, я не спорю и спорить или убеждать кого-то где, что и по какой цене покупать не буду.
просто у меня глаз - рабочий инструмент - работаю с фотографиями. полотуна должен видеть очень четко. поэтому и отношение к глазам более бережное. бюджетные очки мне не подходят - пробовал многие. более дорогие - тоже далеко не все подходят. тут - как с каской - мерять надо по голове.
но разница между очками за 500 рублей и 3 тыс. - есть, поверьте. особенно это касается зимнего урала и летней киргизии :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Велоочки.....ГДЕ? КАКИЕ?   #140661  наверх
Автор: iluha   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Брюквин

Восток сервис . Есть разных цветов . Стоят неплохие от 260 р

был я там. дешевые модели - все неудобные для меня. понравились только одни за 750 вроде, да и то решил не брать, так как со зрением всё-таки туговато..

про диопртийный вставки хотелось бы услышать комментарии, интересуют такие, чтобы обзор не уменьшался. а то очки могут быть с хорошим обзором, а вставки - маленькие.
  |  Поделиться:  
Re: Велоочки.....ГДЕ? КАКИЕ?   #140796  наверх
Автор: LeoF
Дата:   

а никто не пробовал очки для водителя Cafa France? Есть тёмные и жёлтые - поляризационные. Видел в городе в продаже, цена около 1тр, модели вроде ничего есть.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Велоочки.....ГДЕ? КАКИЕ?   #140854  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LeoF

Видел в городе в продаже

хде, для жёлтых сильно экспозицию корректировать надо? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Велоочки.....ГДЕ? КАКИЕ?   #140858  наверх
Автор: LeoF
Дата:   

чё спросил?)) а видел в паркхаусе на первом этаже.
  |  Поделиться:  
Re: Велоочки.....ГДЕ? КАКИЕ?   #140859  наверх
Автор: usart   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

правильные - альпиндустрия

Перемерял ВСЕ очки до 4500р, которые понравились по виду - ни одни не подошли по форме, в триале подошли только одни. Пришлось купить :-) хотя линзы не меняются (изначально искал именно со сменными)

Цитата:

нос с меня с горбинкой - поэтому проблема посадки оправы для меня -вещь очень важная)

Огласите ГОСТ на морду лица :-). У всех форма лица разная, поэтому очки надо подбирать индивидуально.

[Сообщение изменено пользователем 07.04.2009 10:42]
  |  Поделиться:  
Re: Велоочки.....ГДЕ? КАКИЕ?   #140867  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 07.04.2009 11:57]
  |  Поделиться:  
Re: Велоочки.....ГДЕ? КАКИЕ?   #140870  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Цитата:

но разница между очками за 500 рублей и 3 тыс. - есть, поверьте. особенно это касается зимнего урала и летней киргизии

Так кто бы спорил :-) Тут ведь все определяется целями и задачами. Мне для лета вполне хватает вот таких:

BBB Cruiser

http://procyon8280.blogspot.com/2008/06/bbb-cruise...

Покупал в прошлом году в магазинчике на Крауля напротив Триала. Стоили около 1тр.
На морде лица сидят хорошо, защищают от ветра и насекомых. Цвет на самом деле близок к нейтральному серому, не слишком плотный фильтр, даже в пасмурную погоду и в сумерках в них вполне нормально видно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Велоочки.....ГДЕ? КАКИЕ?   #140932  наверх
Автор: Ancle Stepa
Дата:   

Брал в том году в Велкоме. В комплекте сменные светофильтры (3шт) и вставка под диоптрии все рублей за 600. Линзы встаил в оптике на Уральской (рядом с Кировским).
Плюсы:
1) Вижу все ямы на дороге.
2) Мусор в глаза не летит.
3) Обзор прекрасный (вставка под диоптрии близко к глазам и практически не мешает).
Минусы:
1) Не могу подобрать футляр (все малы).
2) На моем носу любые очки сидят криво (т.к. нос сломан), надо либо нос у хирурга править, либо очки под заказ затачивать.
  |  Поделиться:  
Re: Велоочки.....ГДЕ? КАКИЕ?   #141120  наверх
Автор: DiChLoFOs 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LeoF

а никто не пробовал очки для водителя Cafa France?

я пробовал. купил патамушто поляроиды. жолтые. теперь исчу точно такиеже чорные. вот, наверна в ПХ схожу.
пользовать хорошо, однако есть 2 момента, каторые учесть надобно (в силу того, што очьки аффтамабильные):
механическая прочность - не самый гут (ну, чо им сделается в футляре в машыне?)
запотеваемость всеже некоторая присуццтвует. скажем так, теже очьки из БМ запотевают (у меня) несколько позьже. а, да, при проветривании (как Серега9Х писал) просветляются быстро. в -15 запотевают качественно :-)
в жолтых вечером - ваще атличьна. всё чотко и ровно.
искажения незамечены. во всяком случае в сравнении с очьками из БМ.
  |  Поделиться:  
Re: Велоочки.....ГДЕ? КАКИЕ?   #141125  наверх
Автор: Fine 
Дата:   

Велоочки Sinner ( под диоптрии), но езжу так, (без них) в желтых стеклах. Они увеличивают зрительно все объекты, неудобно, но в осадки и пыль спасают.
  |  Поделиться:  
Re: Велоочки.....ГДЕ? КАКИЕ?   #141200  наверх
Дата:   

а я долго думал и решил взять вот эти
http://www.vostok.ru/catalogue/4301/77740/
цена - 540 руб.
сидят идеально, на будущее посмотрю варианты заказа фотохромных линз с диоптриями (интересно, во сколько это выйдет, дороговасто поди)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 09.04.2009 12:02]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Велоочки.....ГДЕ? КАКИЕ?   #364004  наверх
Автор: Chilina
Дата:   

Спасибо. Как купить?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода