Есть предложение скататься в субботу 21.03 на Тальков камень и, если получится, Марков камень. Заброска и выброска на арендованном автобусе, как это было в ПВД на Шунут. И так же как в прошлый раз, можно сделать 2 группы: пешую и лыжную. В качестве нитки маршрута можно частично или полностью
использовать снегоходную трассу, по которой проводит экскурсии студия UB2 (http://www.ub2.ru/snowboard/travel/). Как вариант - пешей группе стартовать от начала туристической тропы на Тальков камень, лыжникам выйти пораньше - в Сысерти, и прокатиться еще участок по пруду. По участку Тальков камень - Марков камень ничего пока
сказать не могу, постараюсь выяснить, вообще маршрут после Тальков камня пока находится в разработке.
Вопрос в том, сколько человек готовы поехать? Нужно набрать хотя бы 20. Если до четверга кворум не набирается, едем на электричке куда-нибудь в другое место.
+1 на лыжах. А скоко км на лыжах? Время старта? Есть ли вариант сесть на жд вокзале?
Даже если и не на Марков Камень, то все равно поеду.
Воскресенье предпочтительнее.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Предложение: 21 марта, пеше-лыжный ПВД по Бажо...
На лыжах около 5 км по пруду и около 3 до Талькова, столько же обратно, если конечно днем на пруду снег не начнет таять и прилипать. Сколько получится за Тальковым - сказать пока не могу, зависит от того, насколько сильно петляет трасса:-). Навскидку до Маркова 10-12 км. Попытаюсь еще связаться с
представителями UB2 и уточнить.
Кстати, есть еще такой вариант: если удастся дойти до Маркова, то с очень большой долей вероятности оттуда можно пройти и до Асбеста. Тогда обратно можно будет оттуда и уезжать, а не возвращаться обратно. Только надо будет заранее предупредить водителя
автобуса, чтобы в случае чего ждал звонка. От начала тропы на Тальков до Асбеста дорога одна, не заблудится, в самом Асбесте точно найдемся. Телефон у меня там ловит - проверено.
По дате - с вероятностью 99% едем в субботу. Время выезда - уточним ближе к концу недели, наверное как в прошлый
раз 7 - 7-30. На вокзал если нужно заедем.
На Зюраткуле и Лукаше в прошедшие выходные несколько раз попадал в мокрый снег, после чего лыжи переставали скользить и приходилось их очищать ото льда.
Я к тому, что данная проблема может оказаться серьезной в это время года и к ней нужно быть морально готовой.
0/0 |
| Поделиться:
Навскидку до Маркова 10-12 км. Попытаюсь еще связаться с представителями UB2 и уточнить.
Кстати, есть еще такой вариант: если удастся дойти до Маркова, то с очень большой долей вероятности оттуда можно пройти и до Асбеста.
огласите плиз окончательный вариант развития событий для бандерлогов. Бутерброды-колбасу с собой? скока пеших? во сколько быть на вокзале и с кем если что связываться??
Цитата: От пользователя: Barsellona
+ 3 пешком
я из этой тройки))
2/2 |
| Поделиться:
огласите плиз окончательный вариант развития событий для бандерлогов.
Цитата: От пользователя: piligrim
во сколько быть на вокзале и с кем если что связываться??
Завтра все будет :-) За
подробностями можно звонить или стучаться в аську мне.
Бутерброды-колбасу с собой?
+ термоса, чтобы продержаться до обеда. Костер сделаем, чай заварим.
скока
пеших?
Список на данный момент:
1. A-MaR, лыжи
2. Тарас, лыжи
3. paraHod, лыжи
4. Klinchik, пешком
5. JazzBiker, лыжи (пока под вопросом, т.к. не уточнил насчет возможности ехать в сб)
6. Хрюня_Хрю, пешком
7-8-9. Barsellona, пешком
10-11. просто я, пешком
12. SURLY, пешком
4 лыжника + 8 пеших (сорри, невнимательно прочитал предыдущий пост). Еще бы человек хотя б 8... :hi:
Да, пешую группу до Тальков камня пока согласился возглавить Pulsar1311 (приедет на машине). После Талькова
определимся.
Если вечером в пятницу часов в 10 будет аццкий плюс (3 и выше) без тенденции к понижению, пожалуй всем можно оставлять лыжи дома и 100% идти пешком. Но надеюсь что такого не случится:-)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)