поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

Динамометрический ключ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Динамометрический ключ   #137825  наверх
Автор: 
Дата:   

Собственно, где можно приобрести в Екб? Иногда очень нужен, чтобы не перетянуть или недотянуть. Особенно при установке систем с внешними подшипниками.
  |  Поделиться:  
Re: Динамометрический ключ   #137827  наверх
Автор: Sоft 
Дата:   

Видел такой на Шефская 93/1, сколько стоит не вкурсе т.к. сей девайс был не интересен мне
  |  Поделиться:  
Re: Динамометрический ключ   #137844  наверх
Автор: J. Random Psycho 
Дата:   

на чейне есть парктуловские TW-1 и TW-2. Они кондовые, очень просто устроены. у маленького квадрат на четверть дюйма (рекомендую поискать хороший переходник на биты - я их обыскался поначалу..), у большого на три восьмых, как раз подходит к парктуловскому ключу для внешних кареток.

но есть диапазон усилий затяжки (60-80 фунтов на дюйм), когда мелкий ключ уже не применить, а большой ЕЩЁ не применить (или нужен переходник с три восьмых на биты, или просто такие биты на 6 и 8 - я не встречал таких).
  |  Поделиться:  
Re: Динамометрический ключ   #137853  наверх
Автор: susl   (О пользователе)
Дата:   

видел в оби
  |  Поделиться:  
Re: Динамометрический ключ   #137873  наверх
Автор: _Skazi_
Дата:   

Цитата:
От пользователя: J. Random Psycho

на чейне есть парктуловские TW-1 и TW-2. Они кондовые, очень просто устроены. у маленького квадрат на четверть дюйма (рекомендую поискать хороший переходник на биты - я их обыскался поначалу..), у большого на три восьмых, как раз подходит к парктуловскому ключу для внешних кареток.но есть диапазон усилий затяжки (60-80 фунтов на дюйм), когда мелкий ключ уже не применить, а большой ЕЩЁ не применить (или нужен переходник с три восьмых на биты, или просто такие биты на 6 и 8 - я не встречал таких).

Ага видел. У TW1 правда значение усилия только до 7Nm. У TW2 до 80 Nm. Но как ты уже сказал, у TW2 квадрат подходит для ключа для внешних кареторк. Но я хотел найти ключ с предварительной установкой усилия, типа Pedros Pro Torque Wrench 2.0 (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?Mod... Но цена великовата. Рассматриваю вариант Syntace Torque Tool 10-80 (http://www.starbike.com/php/suchen.php?lang=en&b=&... Для него как раз есть есть ключ для установки систем шимано Shimano TL-FC33 bottom bracket installation tool (http://www.starbike.com/php/product_info.php?lang=...
  |  Поделиться:  
Re: Динамометрический ключ   #137878  наверх
Автор: J. Random Psycho 
Дата:   

имхо, хитро устроенные ключи - перебор.. их обслуживать надо, перекалибровывать. А то врать начинают (я этого не проверял, и неохота на себе такое проверять).

Т. е. хитрые ключи - это профессионалнльный инструмент, которым каждый день надо пользоваться, чтобы они себя оправдывали.
  |  Поделиться:  
Re: Динамометрический ключ   #137949  наверх
Автор: Elena Lee? 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: susl

видел в оби

В Оби нет:-(
  |  Поделиться:  
Re: Динамометрический ключ   #138040  наверх
Автор: kriptonoviy 
Дата:   

Автор, там такие усилия, что чувствительности стрелки не хватит, смысла нет брать ключ, расчитанный на сотню Ньютонметров, с таким усилием гайки на велике не заворачивают . IMHO
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода