Во-во :-) В какую местность предполагаете идти? Каким видом туризма? В какое время года? Сколько человек? Снаряжение подбирается под поход. Альпинисты в горы весной вшестером самопёхом и семья с ребёнком на авто летом в соседние кусты - это две большие разницы, как говорят в Одессе :-).
И
ещё - посмотрите поиском на форуме номер 45, там это часто обсуждается, ссылок много, давать их все не буду раз вы с сотового.
За три года использования Bask Cliff http://www.manaraga.ru/manaraga/roznitca/turizm/pa...
С три десятка небольших походов по окрестным лесам лето/зима:
1. Лопнула одна секция дуги (алюминиевая трубка) - излечилось штатным ремкомплектом.
2. Развалилось одно шарнирное соединение дуг - излечилось обмоткой пластырем -
так и живет уже не один поход.
3. Начала отслаиваться проклейка швов тента, в результате, в паре напряженных мест швы потекли. Излечилось промазкой швов силиконовым герметиком, разбавленным Уайт-спиритом до жидкой консистенции.
4. В паре мест поплыли швы внутренней палатки - видимо от
того, что люблю натягивать ткань как барабан. Лечится ниткой с иголкой.
5. Молния стала нечетко работать - лечится периодическим поджимом замка плоскогубцами.
Резюме: в целом - крепкий середнячок для ненапряженных одиночек. Доволен. Но на современном этапе развития, палатки
подобной конструкции есть уже процентов на 40 легче. Настала пора обновить.
"+"
- Длинная, 220см длина пола, с моим ростом выбирал подходящую, ширина 150см. В принципе, и 3ем спали.. а так на 2 в самый раз.
- 3 входа с сетками, в жару можно открыть все входы, все проветривается, и мухи не кусают. Да и в целом, проветриваемость хорошая, можно открыть бокова внутренней палатки до сетки, оставив закрытым тент. А еще в неё удобно залазить и вылазить сбоку.
- схема установки, сперва тент, после
внутренняя.. в дождь не раз уже это выручало.
- Не плохо держит дождь, хотя сравнить какбэ несчем..
- Хорошая устойчивость в простых погодных условиях XD.
Из минусов существенных, наверно только вес и размеры. А и дуги через сетку в тенте, по первости, сложно было
продевать, сейчас уже более менее наловчился.
А еще у моей, дуги из файбергласса. Шас подумываю о заменен на дюралюминиевые, для уменьшения вес.. а в остальном палаткой доволен!
Для велопоходов выбирала палатку по след. параметрам:
1. вес
2. легкость сборки (чтобы не пытаться попасть стойкой в темноте в тканевые направляющие)
4. входов 2 (один для себя, второй для 2 байков на ночь)
5. водостойкость
6. простота перевозки + занимаемое место
(палатка, тент и стойки могут перевозится раздельно)
7. цена
к автору это не относится.
девушки!!!!!!
у меня замечательная палатка!!!! (двух-, трех-, четырех- местная, в зависимости от вашей религиозной пренадлежности!)
Тоже хочу палатку. Чтоб два входа, маленький тамбур, окошечки, и чтоб весила 2,5-3 кило максимум. И заметного цвета :-)
А то мой зеленый гринхилл вроде всем хорош, но громоздкий и весит ... почти 6 кило :vis: А ограничение по багажнику - 9-10 кило.
Трехместная палатка с двумя входами и двумя тамбурами. Рассчитана на экстремальные погодные условия, высокая ветроустойчивость палатки и ветрозащитная юбка.Особенности: - высокая ветроустойчивость палатки;-
уникальная вентиляция на молнии и на Velcro, которую возможно закрывать не выходя из палатки;- два входа и два тамбура;- ветрозащитная юбка;- полностью герметичное дно;- дополнительные штормовые оттяжки;- внутренние карманы и съемная подвесная полка;- швы проклеены;- противомоскитная сетка;- карманы
в палатке;- подвесная полка.
Количество спальных мест 3 Тент Poly Taffeta 210T PU 5000 Водостойкость: 5000 мм
Палатка Poly Taffeta 210T
Дно Oxford 210D PU 7000. Водостойкость: 7000 мм
Конструкция палатки Дуговая Материал конструкции Al 7001 T6, O10,2 мм
Размеры
тента 340х230х125 см
Размеры палатки 210х150х115 см
Вес минимальный 2.9 кг Вес полный 3.7 кг
палатка у меня третий год... кстати, с каждой стороны в тамбур входит по велу... места хватает для четверых худеньких без вещей, на троих не очень худеньких с минимумом вещей и
комфорт - два человека, вещи и два вела...
вентиляция через два входа и два окошка на крыше... так что под солцем вроде не жарко (если конечно не забыть окна открыть...)
очень неплохо :-)
понравилась кострукция тамбуров, удобные
для ее размеров и вместимости вес хороший.
но..
"Bercut Универсал 2 двухслойная палатка, каркасно-дуговая,
предназначена для альпинизма и экстремальных путешествий. "
это полная лажа и наводит на мысль что и насчет остального явно врут в свою сторону.
это прекрасная палатка для не сложных походов (я имею в виду погодные условия)
Цитата: От пользователя: SDTux
У нас сейчас вот такая:
это не палатка, это дом :-D
Цитата: От пользователя: Костя К330
- 3 входа с сетками, в жару можно открыть все входы, все проветривается, и мухи не кусают.
зато
мошка пешком сквозь сетку ходит
Цитата: От пользователя: Костя К330
- Хорошая устойчивость.
в лесу :-)
в принципе мне эта палатка нравится больше чем Bercut Универсал 2 .. но она тоже для не сложных погодных условий
Цитата: От пользователя: дКостя
в целом - крепкий середнячок для ненапряженных одиночек
колышки на легкие заменить и вес 2.5! на двух-то человек с таким комфртом.. при необходимости и без кольев стоит
правда если юбку присобачить все три получится..
Цитата: От пользователя: дКостя
палатки подобной конструкции есть уже процентов на 40 легче.
что ты лучше нашел? скинь если уже нашел ..интересно
я на двоих на 40% легче 2.6кэгэ не вижу ..только в ущерб палатке - себе
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)