Начну из далека....
Появился (пришёл) на форум уже как четыре (пять точно не помню) лет тому назад. вначале был злобным мониторщиком.
Потом было несколько покатушек, начал немного втягиваться.... Чтото сам придумывал (если кто помнит Открытие водного сезона, Уктусский дрифт и ещё
чтото и ещё чтото), гдето сам принимал участие (сам сбился со счета)....
Появилось много знакомых, товарищей, с некоторыми сдружился (именно стали друзьями, теми людьми которым можно довериться, на которых могу полностью положиться)...
Понравилась сплоченность форума, некоторая
поддержка в чемлибо (вплане за любой кипишь, кроме голодовки)....
Помню покатушки Нинь-Янь, Игры от КОТа, Beerrider'ы.....
Какая же была компания/группа людей/тусовка?.....
Сейчас же что? Модеры и "старички" ругаются в почти какой ни попало теме, многие мероприятия (и от меня и
от других форумчан) превращаются в накачивание алкоголем своего организма (вспомнить хотя бы "синь-пьянь" (не в обиду Нине и Яне) или последние "стриты")....
.... Форматы которых сильно изменились с прошлого (2007) сезона, когда именно зажигали/отжигали по городу, а сейчас (2008 год)
получались покатушки по городу, плавно перетекающие в....
....Новый год прошёл для форума както особо не замеченным (вспомним встречу 2008 "Пижамную вечеринку"). Почему в этом году такого не было?
.... А если вспомнить закрытие сезона 2008? Во что и из-за чего превратилась тема
обсуждения сего мероприятия?
....
....Почему всё так? Куда всё девается, полученное с годами (может и громко сказано, но каждый год приносит своё чтото новое)? Есть желание и идеи делать позитивное на благо форума, но чтото внутри не даёт толчка к этому. Почему?
ЗЫ: тема
ПЯ, прошу просто ответа, любую критику приму
ЗЫЫ: не судите строго за орфографию и сбивчивость мыслей, ибо уж поздний вечер (когда писал) ;-)
ЗЫЫЫ: надеюсь на понимание
Хороший вопрос задал. Плюсище в копилку.
В большинстве моих вылазок с форумом чаще попадаю именно туда, где немало алкоголя. Сам я недостаточно спортивный и для меня ближе душевные, расслябляющие покатушки...
На текущей волне предпочитаю оставаться злостным мониторщиком.
.... А если вспомнить закрытие сезона 2008? Во что и из-за чего превратилась тема обсуждения сего мероприятия?
Старички vs. Новички
Цитата: От пользователя: ZmeуY™ _ Night release
Появилось много знакомых, товарищей, с
некоторыми сдружился (именно стали друзьями, теми людьми которым можно довериться, на которых могу полностью положиться)...
Тоже появились.
многие мероприятия (и от меня и от других форумчан) превращаются в накачивание алкоголем
своего организма (вспомнить хотя бы "синь-пьянь" (не в обиду Нине и Яне) или последние "стриты")....
Видимо, не с теми катаешься.
В массовых мероприятиях я перестал участвовать.
Предпочитаю катание со своим кругом.
Аналогично.
а насчет спиртного .. так это все от компании зависит какая собирется..
если долеко и быстро и на весь день)) то собственно и выпить не успеешь (всегда есть исключения)
Мда... Пятница тринадцатое. Даже непьющие начинают выяснять - "А ты кто такой?" Не разу не видел, чтоб кого то пить заставляли. Что ты сделал, чтобы форум стал другим? Есть покатушки "нон текстиль", организуй "нон алкоголь". Кто мешает? :-)
... А если вспомнить закрытие сезона 2008? Во что и из-за чего превратилась тема обсуждения сего мероприятия?
Как и другие подобные мероприятия имеющие не только хорошие стороны , всегда делался разбор и часто были препирания .
Модеры и "старички" ругаются в почти какой ни попало теме,
Не прав . Это было прошлой весной . и еще от силы пару раз , с тех пор давно уже тишина . Уже кучу раз замечен и мат(мало) в тему , оставленный , и картинки и никаких
банов , за то и никакой ругани и тишина . Так что не надо делать из этого проблему .
Теперь собственно по поводу твоих слов . Что бы иметь сплоченность нужно что ? Нужны Совместные действия . А совместные действия не возможны зачастую из за разности интересов и восприятия друг другом
конкретных людей . Грубо говоря тусоффка двухподвесв с тусоффкой модераторов не катает . Хотя скажем лично я по жизни против них ничего не имею , но вот ехать к ним на джакузи или на волейбол у меня желания нет . Как и у них к нам . И таких примеров есть . Теперь возьмем попроще . Опять же . Что бы
были темы для разговоры нужно вместе что то делать . Создавай общественные мероприятия с привлечением всех , что бы итересно было всем . Раньше такими темами были закрытие и нг . Закрытие провели хорошо пусть и не без косяков . Нг не было из за помещения .
И так форум был всегда кучей
компаний , а чем дальше тем больше эти компании расходятся друг от друга . Но и любое общение это не только плюсы и чем больше разности в людях тем больше из за местами ругани , непонимания и нежелания совместно общаться .
Щас зима опять же и где мы все могли бы встретиться на озере и
поздороваться и прокатиться , щас мы сидим все по домам в привате . Ты же вроде хотел собирать покер клуб ? Или что то в таком духе . Че то обломалось . Делались и раньше всякие покатушки за ради пожарить сосисок на уктусе но и тогда приезжали на них далеко не все . Имхо мероприятия объеденяющие в
себе именно Форум провести достаточно сложно . В первую очередь из за отсутствия своего помещения , и во вторых из за того что сделать Праздник реально может пара человек всего с форума . И одному из них делать для толпы надоело . А приватами форум не собъешь . Да и так . Схожих тем уже три висит .
Когда я пришел не было противостояния модераторов с некоторыми , но был бесконечный стеб старичков над молодыми . Лечилось грубо но вылечили в конце . С тех пор правда очень многие те старички ушли из активной деятельности форума , очень редко всплывают . А остальные все по своим норам . По приватам
.
ZmeуY™ _ Night release
ПЯ Что делать? Что с форумом?
Форум это люди . Что сделать с людьми что бы они стали больше ценить друг друга , теплее относится , больше прощать и тп ? Вылечи
людей и вылечишь форум .
Появился (пришёл) на форум уже как четыре (пять точно не помню) лет тому назад.
Аналогично.
Модеры и "старички" ругаются в почти какой ни попало теме,
Неверно, в
последних темах грызлись как раз "старички" со "старичками", а модер тут не при чём.
многие мероприятия (и от меня и от других форумчан) превращаются в накачивание алкоголем своего организма ....
Ну так не пей. Ведь никто тебя
насильно не накачивает алкоголем. Посмотрела бы я на того, кто меня насильно бы напоил, хе-хе, мне не надо - я и не пью. Или компанию меняй, неалкогольных компаний много.
Остальное всё Костя Брюквин написал, добавить нечего.
Вадим не вникай это пройдет, вот только лето начнется,-начнутсо и всякие покатухи и тд и тп, сейчас ( зимой) заняться не чем вот и раздувают все на что глаз упадет, с алкоголем согласен пьют почему то много но и это пройдет :-) Да и может кто темку посмотрит и одумается, и в этом летнем сезоне
образумится ;-)
Вообще тема не очень адекватна. Форум и те кто катает в реале - разные вещи. На cобcтвенно форуме можно только виртуальную кружку пива выcтавить, ну ещё чёкнутьcя. Опять же виртуально. Форум cоздан для обcуждения и потому выяcнение отношений норма. За тем чтобы общение не выходило за рамки, нужно
cледить, это плохо? Тогда cоздайте форум "Велонекcт", там не будет cтаричков и без привычки контроля в голове и cердце он быcтро cтанет похож на коллективный туалет в cтуденчеcкой общаге или заброшенную cтройплощадку.
Это произойдёт быcтро. Даже на гоcпредприятии, еcли начальник заболел или
в отпуcке коллектив быcтро раcпояcываетcя. Но ещё и cвято меcто пуcто не бывает, меcто оcвободившееcя у "руля" начнут делить молодые амбициозные наполеончики и чем кончитcя неяcно.
Прежде чем дом ломать и переcтраивать, убедиcь что новый прект лучше.
ну не располяйтесь, зачем же так, человек высказался о том что наболело, вопрос ведь не в форумском общении а о велотусовке в целом.
по теме,
про покатухи просто старые организаторы ростут - у них появляются свои интересы и более взрослые проблеммы, на организацию чего-то не хватает времени, даже возьми меня, вроде идея про которую я тебе писал совсем нефиговая, а на ее реализацию тупо нехватает времени (работа, тренеровки, семья) тут
один вариант совместить хобби и работу.
да и старые форматы начинают приедаться, ты уже знаешь кто и что будет, вот пример: Пуз, молотодец (до сих пор вспоминаю как душевно покатали)- придумал новый формат фотопокатуха, но 2-ой раз в том же формате уже будет не то, ты уже будешь примерно знать
что и как, а вот если изменить направление (например не город, а скалы- пейзажи, или цель- исследовать и пофоткать старые брошенные здания и тд) уже на ура пройдет, мне кажется.
про выпивку, ну тут действительно спорить не с чем, но это скорее всего связанно с опятьже форматом, если цели нет,
то она заменяется самым простым- спиртным, или в конце маршрута немного тяпнуть, ну это уже другое дело.. но НЕМНОГО
просто из ТЕХ КТО БЫЛ ТОГДА многие кое с чем определились. Время же идет... Общий тусняк - это для тех во многом, кто пока не знает чего хочет, встает на ноги(педали) в этом вопросе. А щас народ подрос. Поняли чего хотят (от того же велика). Я напимер вообще перестал есзить по асфальту - все на
горочках как то. И естественно немногие из вас могут составить мне компанию (хотя вадим, ты сам то в теме, чо уж - на соревах по дх я тебя ненамного обогнал))))
просто старые организаторы ростут - у них появляются свои интересы и более взрослые проблеммы,
это кто? кто организатор?
у нас небыло и нет таких.
Не надо путать людей, бравших и берущих на себя обязанности руководителя
группы и организатора велодвижения.
Руководители групп - должность временная. И совершенно естественно что кто-то временно не водит группы, а кто-то сбил свою и занимается ей.
Почему спрашивается у роллеров, коих значительно меньше и у которых тоже разные направления в катании, все
пучком? Есть сайт роллеров Ебурга, есть форум, есть план мероприятий и соревнований и обязательные покатушки по городу.
????
А пакачану..
потому как там есть организатор, который это все организовал.
Он не занимается собственноручно всем этим (сейчас) .. тоже знаете ли семья,
время, своя тусовка.. но все работает! (присматривает понятно)
просто у нас нет такого человека...
а у них есть
(это мы его с Калачиком нашли и втянули .. и я рада что теперь роллеры Е-бурга есть .. а не непонятная толпа на экстремальном форуме .. незнающая куда ей
податься вечером и чем себя в выхи занять)
у нас даже нет прибитой темы - что есть ПВД!
в общем понимании и для ВСЕХ
т.е. что с собой брать(атечки, носочки,камеры там..), соблюдение дорожных правил,запрет спиртного (как и везде). вся группа идет за ведущим, также есть замыкающий и подобное..
нет такого
каждый как
хочет, так и.. тренеруется, матрасит, по кафешкам народ мучает..
не так что ли?
вот так и живем :-)
кто-то нашел свою компанию
а кто-то задает вопросы :-) ..
т.е. что с собой брать(атечки, носочки,камеры там..), соблюдение дорожных правил,запрет спиртного (как и везде). вся группа идет за ведущим, также есть замыкающий и подобное..
нет такого
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)