вариант на коленке. в наличии были только красные и оранжевые средней яркости. два канала. батарейки крепятся на пластиковые хомуты на подседельную трубу. вес не более 100гр. чтобы не сползали
вниз, хомуты садятся к раме на двусторонний скотч. батарейки обкручиваются липучкой, чтобы не вылетели. провода (по три на каждое перо) крепятся к раме черную изоленту/скотч/клей... сейчас на 6 светодиодов идет ток 0.8А, что быстро высосет батарейки. под рукой оказались два резистора по 51Ом
(100мА). светит меньше, но дольше. буду экспериментировать с понижением сопротивления.
герметизация с помощью термоклея. защита блока управления и питания с помощью чехла, но это уже в будущем.
себестоимость компонентов составляет примерно 250р, но с учетом трудоемкости
процесса, продавать такие устройства дешевле 1000р не рентабельно.
Так может c проблеcкового маячка начать? Или cтробоcкоп? Тады точняк пешики заcтупорят. И поcтавить автоcигнал заднего хода cо звуком идущего паровоза или криком "Поберегиcь!"
дневные испытания показали, что батарейки хорошо сидят без дополнительных креплений. скоростной кросс-кантри по городу (примерно час) с банниками с жесткой вилкой не выбил ни одной батарейки.
Цитата: От пользователя: Во Сне если кто знает, подскажите где можно приобрести стробоскоп
не на вел, а стационарный, домой, с регулируемой частотой мигания
Салон-магазин музыкальных инструментов «Мир Музыки»
Ненуачо? Не для пешиков правда, для авто. Правда - только один
светодиод. Но зато простота конструкции :-)
(несколько переработанная версия стоит счас на оловянче. Как задняя мигалка - кстати, ее сфоткать надо)
Цитата: От пользователя: Во Сне
если кто знает, подскажите где можно приобрести стробоскоп
не на вел, а
стационарный, домой, с регулируемой частотой мигания
В автомагазах есть.
Но не совсем то, что тебе надо - генерировать запускающие импульсы тебе придецца самому (каким-то устройством) :-)
Я догадываюсь, для чего :-)
А написать программку, которая
будет мигать экраном компа с нужной частотой если?
Видел программки, которые собственно и рисуют всякие узоры, необходимые для...
Не то? :-)
Цитата: От пользователя: DoMoVoY
но там будет светло и смысла в подсветке не будет.
Данная подсветка нужна для мероприятий типа хелоуина или ночных стритов :-)
Только вот какие замечания (имхо):
- более цельное пятно будет смотреться лучше. Для этого крайние диоды, ближние к оси развернуть немного к
центру байка, чтоб светили на колесо, крайние ближе к каретке - тоже внутрь и немного вперед (а если будут светить в колесо - то добавить один-два диода под кареткой).
- прикрыть чем-то сами диоды, чтоб их не было видно, а только пятно под ними (свет из ниоткуда :-) )
-
можно поискать миающие диоды (1, 2 или 3х цветные). тогда пятно будет пульсирующим, и создавацца эффект "ховербайка" :-) Но тут надо эксперементировать (да и "на вкус и цвет...") :-)
Не для пешиков правда, для
авто. Правда - только один светодиод.
Не пойдёт. Мигалка не канает. Проблесковый маячёк создаёт вращающийся световой луч, с бегущим по кругу световым цветным пятном, с приметностью многократно лучшей
чем просто мигалки, которых полно на дороге у машин.
Цитата: От пользователя: DoMoVoY
в деле:
Я другой вариант хочу. Ультрафиолетовую лампу. Она сама не светится а снег вокруг вела будет светиться голубым.
НЛО по полной.
Я другой вариант хочу. Ультрафиолетовую лампу. Она сама не светится а снег вокруг вела будет светиться голубым.
НЛО по полной.
Труъ! :-)
Цитата: От пользователя: vihor1
Не пойдёт. Мигалка не
канает. Проблесковый маячёк создаёт вращающийся световой луч, с бегущим по кругу световым цветным пятном, с приметностью многократно лучшей чем просто мигалки, которых полно на дороге у машин.
Проблематично такое сделать... Тут расчет на другое, на гамму цветов :-)
Впрочем, как и
кислотные (а-ля ДПС) жилетки...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)