у меня к вам такой вопрос, у меня есть старый рюкзак на 100л, при пеших походах достаточно удобен был, но вот щас мне почему то кажется что он будет не совсем удобен, какой рюкзак посоветуете??
З.ы рассчтываю на дистанцию км 150,
или лучше багажгик ставить да рюкзак к нему???
Смотря какой вес везти эти 150 км...
Если много везти, то лучше багажник и "велоштаны".
Заплечные рюкзаки удобны Татонка и прочие, с выгнутой каркасом спинкой и сеточкой, чтобы спина проветривалась, и чтобы широкий пояс был - груз на бедрах держался. У меня Татонка "Bike &
Hike" на 30 литров - ничего не скажешь, хороший рюкзак.
Татонки дорогие, но бывают и дешевые велорюкзачки такого же принципа действия.
и как всегда пошел вечный спор - багажник с баулом или заплечный рюкзак?
На багажнике - штаны с основным грузом. В рюкзаке (по типу описанному Я-Ириной, ИМХО max 30л), или в поясной сумке - то, что должно быть всегда под
рукой (документы, деньги, фотоаппарат).
Прошлым летом поехал в пахот и взял манараговский велобаул на 70 литров (вроде) и кариморовский заплечник на 25 литров с супервентеляцией.
Потом долго плевался что взял заплечник - спина один хрен потеет,хоть и меньше, особенно когда на улице дождь - вобще никакой вентиляции.
С тех пор
либо баул либо заплечник, но всё равно больше 25 литрового на спине возить желания нет
всем советую брать рюкзаки в Магазине discovery у них они не дорогие но зато надёжные и удобные вот их сайт если кому интересно там их адрес луче идти сразу в магазин так как на сайте у них не всё есть)) http://www.discovery66.ru/
Бери штаны на багажник и рукзак на спину. Если что, есть рюкзак на 65 литров, абсолютно новый, куплен в Триал-спорте прошлым летом. Удобный, плотно прилегает к спине. Если понравится, процентов за 75 от цены продам:-) (в каталоге написано, сколько он стоит)
+7 904 38 20602
209 490 830
еще, а кто нтбудь использует http://www.realbiker.ru/Equip_Puzo.shtml
ну или что нибудь подобное?? это удобно?? и у нас где нибудь продаются?? или вполне можно обойтись рюкзаком за спиной??
Слюни пускаю от слов Татонка, но остаюсь сторонником иных решений. Штаны манараговские на багажник (~900-1000 наверное), их же сумка подрамная для инструмента-ремкомплекта (200-250) и питерская поясная сумочка самая дешевая какую увидел (180) для денег, докум, мобилы и пр.
На спине ненавижу
возить, поэтому от рюкзака отказался.
Нафиг на 150 км такие рюкзачища? 15 литров хватит за глаза, 3 л. под гидратор, остальное под ремкоплект и перекус, даже на смену одежды место останется.
О ночёвке никто не говорил. Если надо везти много поклажи, то лучше велобаул или большую подрамную сумку + небольшой рюкзак. Но рюкзак в любом случае нужен, например для небольших покатушек и не надо
на нём экономить. Лично мне больше 15 кг на спине не увезти, и после целого дня не веле с таким грузом спина будет нехило болеть.
А если рассчитывают с ночевкой и надо везти еще кучу всего?
А как мы ездим ? Мы собираемся в автономку на неделю и более летом и у нас будут и багажники и баулы , но не такие как манараговские по размерам . Еще никто не надорвался и не
умер .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)